Помидоры катаем зеленые с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Рецепт зеленых помидор с чесноком
не потребует от хозяйки каких-либо особых кулинарных умений, а особенно, если в арсенале у вас есть наши уникальные рецептики, в которых пошагово мы описали все ключевые этапы приготовления. Как правило, зеленые недозревшие плоды раскладывают на подоконнике для того, чтобы они дошли, а уж после используют для приготовления разных блюд. Однако длительное хранение становится причиной того, что помидорки теряют самые лучшие свои полезные свойства, а еще лишаются выраженных вкусовых качеств. Вот именно поэтому лучше зеленые плоды использовать для заготовок, так как салаты и закуски будут просто бесподобные.

Рецепт зеленых помидор с чесноком

Разные можно выбирать варианты приготовления, когда мы маринуем зеленые помидоры с чесноком
, можно руководствоваться теми рецептами заготовки, которые мы уже приводили вам , но есть и другие, классические способы, которые вы можете обнаружить в старой поваренной книге. Надо помнить, что многие из таких домашних заготовок известны уже не одно десятилетие, и даже наши прабабушки готовили подобные закатки на зиму.

Возможно, когда мы солим зеленые помидоры с чесноком
, кому-то это кажется очень странным вариантом, ведь есть семьи, где этот продукт на оценен по достоинству, поэтому про подобную консервацию и забывают многие хозяйки. Так и получается, что про этот недозревший овощ забывают многие хозяйки, кто же не выращивает его на грядках, может купить плоды на рынке.

Для начала мы расскажем вам отличный рецептик, который есть у нас на примете: он очень прост в исполнении, поэтому он наверняка приглянется современной занятой хозяйке. Есть и еще одно достоинство: такие варианты, как можно приготовить салат зеленые помидоры с чесноком
, невероятно популярны, так как в них присутствует большое количество пряных специй, их вы можете добавлять на свое усмотрение. Этот вариант традиционно в нашей стране называется «по-корейски», хотя от классической восточной рецептуры он шагнул уже достаточно далеко. Сначала приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления: два перца болгарских, кило томатов, 50 мл уксуса, четыре зубчика, 50 мл подсолнечного масла, 50 г сахарного песка, столовая ложка соли, можно добавить еще четверть ложечки красного молотого перца, по вкусу зеленушку.

Этот салатик будет отлично храниться в баночках на протяжении всех зимних месяцев, если, конечно, ваши домочадцы не скушают его раньше, его обязательно надо хранить только в холодильнике, но если у вас есть темный холодный погреб, то и он идеально подойдет для хранения домашних заготовок.

Сначала подготовим зелень: надо ее промыть, меленько нарезать. Теперь можно промыть томаты, затем нарезать их кусочками. Болгарский перец также промыть, удалить плодоножку и семена, нарезать его соломкой. А вот очищенный чеснок можно раздавить в чесночнице или меленько нарезать.

Все подготовленные компоненты необходимо смешать, влить подсолнечное масло и столовый уксус, добавить сахарный песок и соль. Вновь все перемешать, теперь можно раскладывать по банкам, после закрыть полиэтиленовыми крышками. Если же вам не терпится снять пробу и узнать, какие получились , то можно пробовать уже через девять часов, промаринуются они очень быстро.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Стоит вам задуматься, как приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком
, сразу же приходят на помощь наши рецепты, к тому же, в салаты можно добавлять самые разные овощи, томаты же прекрасно сочетаются с болгарским перцем, с кабачками, разумеется, и с морковью, а также луком. Некоторые способы приготовления знакомы хозяйкам, другие же станут настоящим кулинарным ноу-хау, поэтому обязательно хочется приготовить именно по такому рецепту.

Данная закуска является, по сути, фаршированным перцем, но вся особенность лишь в том, что для начинки мы будем использовать смесь из зеленых помидор и давленого чеснока. Также понадобятся другие ингредиенты: в числе которых пять кило болгарской паприки и пять килограмм зеленых помидоров, 300 г чесночка, одна репчатая луковица. Но в отличии от рецепта предыдущего, здесь необходимо отдельно приготовить маринад, только благодаря этому перчик полностью промаринуется вместе с начинкой. Надо взять для маринада два стакана уксуса, такое же количество растительного масла, такой же объем сахара, а также две ложки соли.

Надо очистить чеснок, измельчить его, для этого можно его как меленько порезать, так и раздавить на чеснокодавке, выбирайте тот вариант, который вам кажется более приемлемым, но помните, что когда вы кладете чеснок под пресс, он теряет свои соки. Помидоры надо нарезать на некрупные дольки, и можно начинать подготавливать перцы: срезать плодоножку, семена удалить, промыть. Готовые стручки начинить зелено-чесночной смесью. Далее перцы плотно уложить в глубокую кастрюльку, обязательно пересыпая нарезанным луком репчатым и зеленью петрушки.

Сварить маринад надо в отдельной кастрюле, смешав все необходимые компоненты. Кипящий маринад влить в кастрюлю к начиненным перцам, кипятить 15 минут, огонь должен быть средним, чтобы кипение не было сильным. Далее стручки надо плотно разложить в стерилизованные бутыля, влить маринад, закатать железными крышками.

Соленые зеленые помидоры с чесноком

Совершенно разными могут быть , ведь эти недозревшие плоды могут похвастаться своей универсальностью, из них можно приготовить различные заготовки на зиму.

Другие новости

Предлагаю ещё один замечательный рецепт приготовления наивкуснейших зелёных помидоров с чесноком внутри на зиму. Такая закуска будет очень актуальна как для повседневного, так и для праздничного стола. Из указанного количества ингредиентов получится 3 литровых баночки зелёных помидоров, фаршированных чесноком. За рецепт благодарю свою подругу Елену Мойшук.

Для приготовления зелёных помидоров с чесноком внутри на зиму нам понадобятся:

помидоры зелёные – 1,8 кг;

лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 крупная головка;
стебель хрена – 1 шт.;

петрушка – 1 пучок;
лист лавровый – 3 шт.;
перец чёрный горошком – 15 шт.;
перец душистый – 9 шт.;
перец горький – 1 шт.;
сахар – 1,5 ст. л.;
соль – 2 ст. л.;
уксус 9% – 3 ст. л.

Банки хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. На дно литровых банок распределить поровну лук и острый перец, добавить в каждую баночку по 3-4 кусочка стебля хрена, лавровому листочку, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого.

Вымыть зелёные помидоры и надрезать сбоку с одной стороны (получается как бы “книжка”). В разрез каждого помидора вложить небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.

Заполнить банки зелёными помидорами, фаршированными чесноком и петрушкой, до самого верха.

Вскипятить в кастрюле побольше воды, чтобы воды хватило и на следующую заливку, залить помидоры на 20 минут, прикрыть банки чистыми крышками.

По истечении времени слить из банок воду в кастрюлю и снова залить содержимое банок оставшимся кипятком. К слитому в кастрюлю маринаду добавить половину стакана свежего кипятка, а также сахар и соль. Довести маринад до кипения и дать ему покипеть 3 минуты.

Воду, которой залили второй раз, слить в раковину, она больше не понадобится. В банки налить уксус и залить горячим маринадом. С помощью закаточного ключа закрутить банки, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания в тёплый плед.

Банки с вкуснейшими зелёными помидорами с чесноком внутри после остывания убрать в кладовую и хранить при комнатной температуре. Зимой такая закуска украсит и будний, и праздничный стол.

Вкусных вам осенних заготовок!

Предисловие

Маринованные зеленые помидоры с чесноком являются прекрасным дополнением к различным гарнирам. Из них делают новогодние салаты, закуску для пикника. Когда заморозки на подходе, а томаты на даче не успели набрать нужную зрелость, необычные заготовки на зиму из зеленых помидоров станут оригинальным решением, позволяющим сохранить​ оставшиеся плоды.
Их многие хозяйки маринуют или солят.

1
Готовим все необходимое к процессу консервирования

Домашняя консервация томатов состоит из первичной обработки плодов (очистки и мойки), тепловой обработки, фасовки и укупорки в тару. Все операции производятся в определенной последовательности c использованием специального инвентаря. Для домашней консервации необходимо приобрести:

  • 10-литровое ведро с крышкой;
  • круглую железную подставку под горячее; ее диаметр должен быть чуть меньше диаметра ведра;
  • стеклянные банки с резьбой и винтовыми крышками;
  • обыкновенные банки с жестяными крышками, имеющими уплотнительные резиновые кольца; такие крышки закупориваются закаточным ключом;
  • набор для консервирования с щипцами, захватом для банок, закаточным ключом, подставкой для банок при стерилизации, кухонными весами;
  • миску;
  • разделочную доску;
  • дуршлаг;
  • зеленые помидоры;
  • специи;
  • чеснок;
  • уксус (9%);
  • двухлитровую кастрюлю;
  • 2 прихватки;
  • столовую ложку.

Банки внимательно осматривают, они не должны иметь сколов. Выбранные банки и подготовленные крышки проходят процесс стерилизации, при котором погибают все микробы. Берем трехлитровую банку (можно взять банку любого объема), тщательно промываем ее с моющим средством. В миску ставим железную подставку для стерилизации банок, наливаем воду так, чтобы она касалась верхнего края подставки. Миску с подставкой помещаем на медленный огонь. На подставку устанавливаем банку горлышком вниз. После закипания воды банку на огне продолжаем стерилизовать в течение 10-15 минут. После этого с помощью 2 прихваток снимаем горячую емкость с подставки, устанавливаем ее дном на другую подставку на стол. Из миски извлекаем подставку, в кипящую воду кладем крышку, держим на огне 5 минут.

2
Заливаем банку рассолом, стерилизуем и укупориваем

Маринуем томаты следующим образом. На дно горячей банки укладываем специи: 3-5 очищенных чесночных долек, 1-2 очищенных головки лука средних размеров, 3-5 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 1 веточку сухого укропа с семенами, 1-2 колечка свежего перца чили, несколько тонких кружочков моркови, 1-3 сушеных почки гвоздики. В дуршлаге промываем отобранные зеленые помидоры, удаляем плодоножку. Плоды не должны иметь червоточин. Плоды аккуратно укладываем в банку до самого верха. Ставим на огонь полную двухлитровую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем в кипящую воду (2 л) для получения маринада опускаем сахар (3 столовых ложки) и соль (1,5 столовых ложки), даем прокипеть на медленном огне 5 минут. В раковину кладем деревянную разделочную доску, на нее устанавливаем банку с плодами, заливаем до верха горячим рассолом, покрываем стерилизованной крышкой.

В предварительно нагретую в ведре воду (5 л) до температуры кипения с помощью щипцов устанавливаем трехлитровую банку с плодами на круглую железную подставку. Кипящая вода должна касаться нижнего края горлышка банки. Если воды недостаточно, ее аккуратно доливают из закипевшего чайника. Наливать можно только горячую воду. Если добавить холодную, стеклянная емкость с томатами лопнет. Ведро покрывают крышкой и дожидаются закипания воды. Вода в ведре не должна сильно бурлить, поскольку есть вероятность того, что она попадет в емкость с рассолом и испортит продукт. После закипания воды банку с томатами стерилизуют 30 минут. После этого ее с помощью щипцов извлекают, ставят на пол или табурет, аккуратно снимают с нее крышку, держась за бортики. Руки не должны касаться внутренней части крышки. Крышка кладется наружной поверхностью на стол. В банку добавляют 2 столовых ложки 9% уксуса, покрывают крышкой. Закатка (укупорка) осуществляется закаточным ключом. Горячую стеклянную емкость располагают на х/б ткани горлышком вниз. После остывания припасы отправляют в кладовую. Консервированные помидоры готовы. Они пригодны к употреблению через 3 недели.

3
Рецепты приготовления консервированных недозревших томатов

Маринованные зеленые помидоры с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для этого понадобятся:

  • зеленые помидоры;
  • душистый перец горошком;
  • петрушка;
  • морковь;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • сахар;
  • сухой укроп с семенами;
  • 9% уксус.

Недозревшие томаты моются, освобождаются от плодоножек и разрезаются пополам. Их начиняют веточкой петрушки, кусочком чеснока, кружочком моркови. Рассол готовится из расчета, при котором на 1 л воды приходится 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара. Крышки и трехлитровые банки стерилизуются, на дно кладут сухой укроп, лавровый лист. Начиненные плоды плотно укладываются в банки, заливаются горячим рассолом, проходят стерилизацию в ведре. После этого снимают крышки, в емкость добавляют 1-2 столовых ложки 9% уксуса, закрывают крышками, укупоривают.

Отличным вариантом заготовки припасов к зиме являются зеленые помидоры соленые. Их приготавливают по грузинскому рецепту. Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 200 г свежих листьев сельдерея;
  • 1 крупную чесночную луковицу;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 стручок красного перца чили;

Для рассола необходимо:

  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли с горкой;
  • 3 сухих лавровых листа;
  • 8 -10 горошин душистого перца;
  • 2-3 веточки сухого укропа с семенами.

Для засолки подбирают твердые плоды средней крупности без повреждений. Их моют и разрезают вдоль на 2 части, фаршируют начинкой. Начинку делают следующим образом. Листья сельдерея крупно рубятся. Дольки чеснока нарезают на тонкие ломтики. Морковь тонко шинкуется. Красный перец чили нарезают колечками. Ингредиенты тщательно перемешиваются и укладываются в разрезанные половинки плодов.

После этого готовится рассол. Вода в кастрюле (1 л) доводится до кипения, в нее добавляют веточки укропа с семенами, горошины душистого перца, лавровый лист, соль. Рассол кипятится 5 минут. Затем ему дают остыть, извлекают из рассола укроп и лавровый лист. Помидоры укладывают в другую кастрюлю, перекладывают укропом из рассола. Содержимое кастрюли заливают рассолом, покрывают тарелкой, диаметр которой чуть меньше диаметра кастрюли. На тарелку размещают гнет, кастрюлю закрывают крышкой. Для развития процесса молочно-кислого брожения кастрюлю с томатами оставляют при комнатной температуре на 7-10 дней. После этого при необходимости ее доливают рассолом и ставят в холодильник.

Способы засолки и позволяют сделать к зиме вкусные припасы, которые хозяйки часто подают к новогоднему и рождественскому столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *