Самые известные сорта винограда. Описание сорта винограда красного – Барбера. Винные сорта красного вида винограда – описание, отзывы, фото

Красный виноград любят садоводы, знатоки винограда. Сорта красного винограда, как правило, морозоустойчивые, большинство из них подходят для приготовления и сока, и вина. Кроме того, красный виноград имеет сладкий вкус.

Морозоустойчивые сорта красного винограда – описание, отзывы, фото

Сорт винограда – Кариньян

Кариньян – это сорт винограда, который имеет в себе большое количество танинами. Этот сорт винограда чаще всего разводят на юге Франции, в Испании, а также в Калифорнии.

Я хочу сказать это ясно: мы любим вино, и мы признаем историческую важность традиции виноделия – мы просто хотим повеселиться с этими напитками. Действительно, вино, которое пахнет земляникой, довольно забавно. Мы встречаем этот сорт чаще всего в Мармандах. С немного мускатным вкусом алейко присутствует в винах корсиканских стран, которые служат основой для разработки отчета. Мы встречаем этот сорт чаще всего на Корсике.

Алиготе дает яркие и светлые белые вина, очень ценимые как аперитив, и особенно вина агатун Бургундии, хорошо знакомые с композицией знаменитого Кира. Мы встречаем этот сорт винограда чаще всего в Бургундии, Франция. «Высочество является виноград, который производит вина, наделенные» большой тонкостью, обильного и вкусного, отмеченный ароматами, напоминающими «свежий ананас, цитрусовые, мед и, после нескольких лет выдержки», миндаля и фундука, Этот сорт чаще всего встречается в Савойе и Буги.

Морозоустойчивый сорт винограда – Северный Саперави (декоративный)

Фото: Виноград сорта Северный Саперави

Для данного сорта винограда характерными чертами являются: крупная плотная красивая гроздь, округлой формы. Цвет ягод – розовый. Полной зрелости одновременно с побегами виноград достигает в середине августа. Сахаристость виноградного сорта – до восемнадцати процентов. Большая сила роста. Длина обрезки лозы шесть (восемь) глазков, длинная десять (двенадцать), в зависимости от толщины побегов и формы виноградного куста.

Специально используемый для смешивания для производства игристых вин, арбуз дает сухие вина, богатые спиртом и низкой кислотой, и непосредственный фруктовый сок, напоминающий белые флеш-фрукты. Мы встречаем этот сорт винограда чаще всего в Луаре. Этот сорт чаще всего встречается в Беарне. Сорт, чьи вина характеризуются большой утонченностью и свежестью, и который привносит в смесь свежих ароматов белых фруктов и цветов. Это позволяет разрабатывать мелкие и слабоалкогольные вина.

Он отличается очень выразительными цветочными ароматами, напоминающими розу, сладкими специями, перцем и свежими нотами кустарника. Мы встречаем этот сорт чаще всего в Провансе. Родовой виноград виноградников Гайяка, браукол производит глубокие, дубильные вина, которые катаются на коньках во время старения, чтобы дать новое, плотное и бархатистое небо. Он развивает типичные ароматы бутона черной смородины, ежевики, сладких специй и черный перец. Этот сорт чаще всего встречается на юго-западе.

Описание сорта винограда красного – Северная Шасла

Характерные черты сорта: Гроздь винограда сорта Северная Шасла конической формы, средней величины, плотность высокая и средняя. Ягоды округлые, средней величины, приятные на вкус. Цвет зрелых ягод темно-розовый. Сахаристость виноградного сорта – до двадцати процентов. Средняя сила роста. Северная Шасла – виноград морозоустойчивый. Плодоносит один побег по две или три грозди. Восемьдесят пять процентов побегов приносят плоды. Подрезают лозу на шесть (восемь) глазков. Виноград успешно хранится и транспортируется.

Часто используется в различных экстра, для некоторых вин Сент-Эмильон и Помероле, где он часто определяет качество винограда, за исключением, каберне фран предлагает фруктовый и свежие ароматы. Это дает более гибкие вина и круглый Каберне Совиньон, иногда с ноткой растительной свежести, и обогащает смеси малины, фиалки и лакричных ароматов. Он очень присутствует в виноградниках Луары. Мы встречаем этот сорт чаще всего в Луаре, Бордели и Юго-Запад.

Каберне Совиньон преобладает в Медоке. Звезда сортов винограда Бордо, дает структуру вина, глубокий цвет и способность к старению, и характеризуется ароматами кассиса, кожи и ценных пород дерева. Это дает очень красочное вино, очень дубильное и долговечное, которое развивается с возрастом сложных букетов с преобладанием подлеска. Мы встречаем этот виноград чаще всего в Борделье, на юго-западе, в Лангедоке, в Провансе и в Луаре.

Описание сорта винограда красного цвета – Алан-3

При созревании имеет очень сладкий вкус и неповторимый аромат. Лоза хорошо вызревает, кусты среднерослые. Грозди средние, рыхлые, конические, массой 150-200г. Ягоды розового цвета, округлой формы. Мякоть сочная, приятная на вкус. Ее необходимо своевременно снимать, во избежание поражения осами. Сорт винограда раннего срока созревания. Высокая урожайность. Имеет устойчивость к гнили и мильдью. Сохраняет морозостойкость при температуре -27..-29°С.

Характеристика средиземноморских виноградников, Кариньян производит среднюю вину питания, свежая и наделенный легкой горчинкой. Низкая урожайность, дает вину характера, которые дают Ассамблее отличительному фруктовым и очень приятные Гаррик ароматы. После был объектом многих выкорчеваний в 80-х годах, он снова очень популярен среди виноделов, особенно в Лангедоке. Этот сорт чаще всего встречается в Лангедоке, Руссильоне, Провансе и долине Роны.

Вполне дубильный, карменер дает фруктовые вина, напоминающие клубнику, малину, ежевику, а также сладкие специи и свежесть немного растительного. Первоначально из Бордо он практически исчез и в настоящее время подвергается некоторым пересадкам, чаще всего встречающимся в Бордо.

Описание сорта винограда – Алина Запорожская

Фото: Виноград сорта Алина Запорожская

Сорт раннего срока созревания. Сильнорослый. Гроздь массой 450-600г. Ягода розового цвета. Морозостойкость до -24°С.

Винные сорта красного вида винограда – описание, отзывы, фото

Описание сорта винограда красного – Барбера

Твердая, продуктивная, несравнима с утонченностью на великих терруарах известняка. Это позволяет развивать сухую белую вину, игристые вина и даже сладкие вина. Он имеет высокое содержание сахара, сохраняя при этом определенной кислотности. Это дает сбалансированную вину, мощную и детализированной. Вина может быть несколько лет, продолжительность варьируется в зависимости от терруара происхождения. Этот сорт чаще всего встречается в Бургундии, Шампани, Лангедоке и Юре.

Символом великих сладких ликеров Луары, ченин дает вина, которые могут быть сухими, сладкими или шипучными. Его ароматическая палитра очень широкая и характеризуется нотами белых цветов, акации, спелых желтых фруктов, пасты айвы и меда. Его вина богаты, живы и утончены и обладают большой способностью к старению. В зависимости от терруара, великие сладкие вина Шенина могут выдерживаться в течение нескольких десятилетий и чаще всего встречаются в регионах Луары и Лангедок.

Существует сорт винограда Барбера. Он очень популярен и широко распространен на просторах северной Италии, а также в Аргентине. Он дает среднетелесные и полнотелесные вина, которые имеют фруктовый сладкий вкус, а также содержат в себе много танина.

Описание сорта красного вкусного винограда – Фран

Часто используется при смешивании в красных винах, он приносит немедленную фруктовость, изящество, свежесть и эластичность. Этот сорт чаще всего встречается в Лангедоке, Руссильоне, Долине Роны и в Провансе. Как правило гасконец и исторические виноградные виноградники Коньяк и арманьяк, Коломбард может производить свежие вина с фруктовыми ароматами, напоминающими цитрусовых, экзотических фруктов и белых цветов. Чаще всего сталкиваются это разнообразие в Юго-запад и Бордель.

Когда дело доходит до сардинского региона, его всегда считают в Каннонау и Верментино, в настоящее время виноградники известны большинству энтузиастов. В Сардинии, однако, есть много других интересных вин. Одним из многих является Нурагус, белое вино в районе Кальяри и Ористано. Верначча, белая ягода, которую многие путают с другими лозами с одноименным названием, которые имеют ограниченное производство в районе Ористано. Всегда оставайтесь на белом винограде, помните Москато, Мальвазию и Наско. Более того, последний, по-видимому, считается родным виноградом острова, преимущественно культивируемого в районе Кальяри.

Всем известен такой сорт винограда, как Каберне Фран. Этот сорт имеет родственные связи с небезызвестным Каберне Совиньон. Из этого сорта производят красные вина, имеющие легкие и мягкие вкусы, имеющие оттенки ежевики, а также трав и красной смородины.

Сорт красного винограда – Сенсо

Наконец, Моника, по мнению многих испанцев, встречается по всему острову. На Сардинии также есть вина и игристые вина. Кэннонау, например, является самой распространенной лозой острова. Это вино, которое заполнило страницы дегустаторов, вдохновленных его ароматами и его мощной, теплой и чувственной структурой.

По мнению многих, это произошло из Испании в далекие времена и, похоже, связано с другим родным Бовелом острова. Его присутствие в углах дает прочность вину. Однако на Паскале Кальяри эксперты спешат в темноте, когда настало время определить источник.

Сенсо – это виноградный сорт, который отличается особой пряностью и ароматом. Этот сорт бледного цвета. Он широко распространился по югу Франции. Чаще всего он используется для винных купажей.

Виноград красный сорта – Дольчетто

Сорт Дольчетто известен, как сорт, который подходит для вина с глубоким, живым и ярким цветом. В вине из этого винограда преобладают ароматы и привкусы миндаля, вишни, а также красных фруктов.

Это больше похоже на Сассарезе. Винифицированный часто с другим родным виноградом, он также используется в качестве столового винограда. Другой типичный островной виноград – сардинский Бовале, идущий с Пиренейского полуострова, сегодня хорошо распространен по всему острову. Он винифицирован вместе с другими сортами красных ягод.

Увлекательный Нурагус, с другой стороны, представляет собой белое виноградное разнообразие, широко распространенное в районах Кальяри и Ористано. Вероятно, это одна из лоз, введенных на Сардинии, скорее всего, принесенная финикийскими моряками. Он очень хорошо подходит для производства игристых вин.

Описание сорта винограда красного – Гаме

Сорт винограда Гаме произошел из Божоле. Он встречается повсюду в Европе. Особенно часто он проявляет себя во Франции. Свою известность этот сорт приобрел благодаря винам ярких фруктовых и вишневых тонов, которые имеют насыщенный розово-пурпурный цвет, а также низкий уровень танинов. Существует множество различных сортов красного винограда. Они делятся на исключительно винные сорта. Это те сорта, из которых производится уникальное вино, которое насыщено богатыми ароматами и вкусами, имеющие тонное послевкусие. Другие виды винограда также используются в качестве употребления в пищу в различных вариациях, например, все с тем же вином и сыром. Возможно использование винограда красного цвета в десертах или изысканных салатах кухонь всего мира.

Еще одна разновидность белого винограда – Наско, культивируемая на Сардинии с незапамятных времен, по-видимому, присутствует на острове уже в римские времена. Среди сардинских белых вин также находятся Москати, Верначча, Мальвазия и знаменитый Верментино. Последний пришел с Корсики, хотя он имеет ясный испанский вывод.

Виноградники Сардинии порождают оригинальные и прекрасные вина. На этом острове вы найдете свежие, легкие и ароматные вина, такие как мощные и структурированные красные. Не пропустите эти вина с игровыми блюдами или созревшими сырами в случае красных и жареных рыб в случае белых вин.

Красные сорта винограда универсальные, и подходят практически для любого блюда и закруток, к тому же, большая часть сортов – морозоустойчивая.

Видео: Сорт красного винограда Анюта

Вино делают из винограда, но не из того, который продается в овощных отделах. «Винный» виноград (на латинском: Vitis vinifera) имеет значительно более тонкую кожицу, ягоды его существенно мельче, слаще и всегда содержат семечки. Сортов винограда, который пригоден для производства вина, более тысячи видов, но всемирное признание и распространение получили лишь некоторые из них.

Для производства белого вина и качественных вин у нас есть три основных зерна, которые занимают половину площади наших виноградников. Рислинг грецкие орехи среднего размера, имеет густо густую листву, древесина хорошая и достаточно морозная. Уборка весенних глаз опаздывает и поэтому используется там, где существует большая опасность весеннего мороза. Его виноград воинственный, вытянутый и часто имеет меньший пастись винограда, растущего из длинного стебля винограда. Ягоды среднего размера, зелено-зеленые и имеют черную слезу на вершине.

Сортовые и купажированные вина.

Вино, изготовленное из одного сорта винограда считается сортовым; смесь нескольких сортов — купаж, вино из купажа = купажированное вино.
Некоторые купажи, известные во всем мире, получили свои названия по тому месту, где они возникли. Например, смесь виноградов — это купаж, включающий в себя сорта Каберне Совиньон и Мерло. А название купажа появилось в связи с французской провинцией Бордо, где их впервые смешали.
Еще один достаточно известный пример это , купаж в основу которого входит итальянский сорт винограда Санджовезе из региона Тоскана.

Сладость возрастает в ягодах более интенсивно до конца октября или начала ноября. Вино из старинных урожаев – это восхитительные, богатые кислотой подсвечники, и они напиваются. Вино ореха Рислинга подходит для производства игристого вина. Как средний класс, так и лето, древесина хороша, а морозоустойчивость – средняя. Виноград большой, тонкий, с меньшими зелеными или зеленовато-желтыми ягодами. Это очень поздний и очень чувствительный материал для довольно уважаемого рая. Качество вина происходит от растения, где в одном из специй созревают лишь небольшое количество винограда.

Для инфо:
термин «винтаж» описывает год сбора урожая. Так называемые «невинтажированные» вина — вина, в которых использован виноград разных урожаев.

Наиболее распространенные сорта вин

Восемь перечисленных сортов вин иллюстрируют подавляющее большинство типичных черт и ароматов вин. Для каждого из сортов также указаны возможные альтернативы, имеющие сходные черты. Поэтому, если вам нравится какой-то определенный сорт вина, можно попробовать подобрать что-то похожее.

Лучше всего, если один лепрекон останется на каждой летописи. Это увеличивает добычу и полноту вина. Валентность Зеленых относительно нейтральна. На лесах Зноймо они имеют роговой вкус. На лёссе у них прекрасный липкий пергамент. Они популярны в ежедневной столовой и сморщенной воде как виноватая колбаса. Он растет умеренно и имеет более темную плоть. Древесина выглядит мягкой, а морозоустойчивость ниже. После повреждения мороза он быстро восстанавливается. Он созревает в конце урожая до начала октября и не достигает высокого содержания сахара.

Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)

Вкус:
Черная смородина, Спелая вишня, кондитерские пряности, кедр.
Стиль:
полнотелое красное вино
Описание:
вино с богатым и насыщенным вкусом, впервые появившееся во Франции. Сегодня это самый популярны сорт вина в мире. Вино характеризуется высоким уровнем танинов и устойчивым перечным послевкусием.
Каберне Совиньон сочетается со следующими блюдами:
баранина, говядина, копчености, твердые выдержанные сыры (напр.: Чеддер, Пекорино).

Его странное вино пользовалось популярностью у городского населения, которое готовится крупными производственными компаниями, в основном с остаточным сахаром. Приятный, отличительный аромат персикового гриба превосходит в основном в Зноймо, Угерскограде и Иезеки. Мюллер, который приехал из швейцарского кантона Тургау и в то время работал ботаником в Гейзенхайме. Шелленбергом, выросшим с рассадой. Он переделал его против воли профессора.

Мллера, которая не доверяла ему за легкое гниение и слишком большой ущерб винограду. Дэрн воспитывает Миллер-Тургау в Германию. Уже давно существует спор по поводу его значения, но в конечном итоге он стал свидетелем его практического использования только для его скорости и надежной плодовитости. Старые сорта для производства столового вина в меньшей степени проявляются в красных ранах Нойбурка, Сильвн Грин и Вельтлинена.

Альтернативы Каберне Совиньон:

Сира (Шираз) / Syrah (Shiraz)

Вкус:
Черника, слива, перец, шоколад, табак
Стиль:
полнотелое красное вино
Описание:
Сира (Шираз) полнотелое и насыщенное красное вино, появившееся во Франции. Эти вина насыщены сочными фруктами и легкими танинами, придающими мягкость послевкусию. Виноград Сира обычно используют с сортами Гренаш (Grenache) и Мурведр (Mourvèdre) при создании красных вин из Долины Роны (Франция).

сочетается со следующими блюдами:
ягнятина, говядина, копчености, соленые сыры, такие как Фета, твердые сыры, такие как белый чеддер или испанский овечий «ламанчский» сыр Манчего.

Альтернативы Сира
  • Мальбек:
    (Аргентина) мягче, не столь насыщен, в послевкусии больше чернослива
  • Пти Сира (Petit Sirah):
    (США) мощнее и более танинный, больше аромата черной смородины
  • Монастрель (или Мурведр):
    (Испания) более мощный с нотами копченостей
  • Пинотаж:
    (ЮАР) мощнее, с нотами копченостей

Зинфандель (Zinfandel)

Вкус:
клубника, ежевика, кондитерские специи, табак.
Стиль:
красное вино средней степени насыщенности.
Описание:
(еще известный как Primitivo) — красный сорт винограда родом из Хорватии. Вина из него насыщены фруктами, сдобрены специям и имеют послевкусие средней интенсивности. Известность этот сорт винограда приобрел благодаря розовому вину.
Зинфандель подают к:
курице, свинине, вяленому и сырокопченому мясу, ягнятине, говядине, грилю, к насыщеным и острым сырам (Чеддар, Манчего).

Альтернативы Зинфанделю:
  • Гренаш (или Гарнача):
    сорт более легкий и менее насыщенный специями, с большим количеством малины.
  • :
    (Испания) Меньше фруктов, больше танинов. преобладает красная вишня
  • вина Долины реки Роны:
    купаж сортов Гренаш, Сира и Мурведр.
  • Кариньян:
    Легче, более фруктовое и сочное.

Пино Нуар

Вкус:
Вишня, клюква, гвоздика, грибы.

Style:
легкое, с прозрачным вкусом, ненасыщенное красное вино. Для описания такого стиля используется термин «Light-bodied»
Описание:
сухое легкое красное вино, появившееся во Франции. Немного терпкие вина, с округлым и тонким вкусом и долгим спокойным послевкусием.
С чем пить Пино Нуар:
курица, свинина, телятина, утка, колбасы, сливочные соусы, мягкие сыры, среднетвердые сыры

Альтернативы Пино Нуар:
  • Гамэ (также известный как Божоле):
    (Франция) более легкий, фруктовый, с более выраженной финальной горчинкой

Шардоне (Chardonnay)

Вкус:
карамбола, желтые яблоки, сливочное масло, мел.
Описание:
Шардоне — сухое, полнотелое и насыщенное вино, родом из Франции. При выдержке в дубе Шардоне приобретает выраженные ноты сливок, топленого молок и сливочного масла. Для невыдержанных характерны легкость, пикантность.

Основные ноты:
яблочные и цитрусовые. Из сорта винограда Шардоне изготавливаются белые бургундские вина.
Шардоне сочетается со следующими блюдами:
лобстеры, крабы, креветки, курица, свинина, грибы, сливочные соусы, мягкие сыры (такие как бри), среднетвердые сыры.

Альтернативы Шардоне:

Совиньон Блан (Sauvignon Blanc)


Вкус:
Крыжовник, дыня, маракуйя, луговые травы

Описание:
Вина из этого винограда, впервые появившийся во Франции, отличаются пикантностью, которую придают ярко выраженные ароматы трав и фруктов.

— самый древний сорт винограда. Именно Совиньон Блан является предком Каберне Совиньон.

Совиньон Блан сочетается со следующими блюдами:
рыба, курица, свинина, телятина, сыры с травами, сыры с выраженным ореховым ароматом (например, Грюйер).

Альтернативы Совиньон Блан:
  • Верментино (Vermentino):
    из Ииталии
  • Вердехо (Verdejo):
    испанский
  • Грюнер Вельтлинер (Grüner Veltliner):
    из Австрии
  • Коломбар (Colombard):
    с юга Франции

Пино Гри (Pinot Gris)

(известный еще и как Pinot Grigio)

Вкус:
Лимонная цедра, дыня, нектарин, белый персик

Описание:
— сухое легкое и прозрачное белое вино, родом с севера Италии и Франции. Эти пикантные вина хорошо утоляют жажду и обычно не очень «алкогольные» (как правило не более 12%), что делает их идеальными напитками для выездных мероприятий на свежем воздухе.

С чем сочетается Пино Гри:
лучший спутник для острой и перечной еды: тайской или индийской.

Альтернативы Пино Гри
  • Альбариньо (Albariño):
    Испания
  • Соаве (Soave):
    Вино из итальянского сорта винограда Гарганега (Garganega)
  • Мускаде (Muscadet):
    французское вино из сорта Мелон де Бургонь (Melon de Bourgogne)

Рислинг (Riesling)


Вкус:
лайм, яблоко, пчелиный воск, мед

Описание:
— как правило очень ароматное, не сухое, а сладкое вино (хотя и существует большое количество сухих вариантов).

Рислинг — родом из Германии и в этой стране является самым известным и популярным сортом. Для вина характерны аппетитный и сладкий аромат лимонного пирога с медом. Низкое содержание алкоголя (9-10%)

Рислинг хорошо сочетается с:
птицей, свининой, сырокопченым мясом, рассольными сырами и фондю.

Альтернативы рислингу:
  • Белый муска (Muscat Blanc) (известный как Moscato):
    более сладкий, с выраженным сладко-сахаристым ароматом
  • Гевюрцтраминер (Gewürztraminer):
    это вино имеет более богатую палитру ароматов и ноты цветоков розы
  • Торронтес (Torrontés):
    (Аргентина) не такое сладкое вино, с нотами персика и цветов, которые в рислинге не выражены так ярко
  • Шенин Блан (Chenin Blanc):
    Менее сладкое, более яблочное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *