Фаршированный болгарский перец на зиму рецепты. Сладкий перец, фаршированный на зиму

Предлагает Вам воспользоваться и заготовить фаршированный
перец с овощами на зиму

. Я специально сделала разнообразную подборку
рецептов перца
,
фаршированного

капустой, морковью, помидорами, зеленью, рисом и
грибами. И от себя добавила замечательный
рецепт фаршированного перца

, найденный мной давно, и получивший самую высокую
оценку по вкусовым ощущениям.

Я искренне восхищаюсь женщинами, умеющими приготовить изысканные блюда
из самых простых продуктов

.
Но, если вы начинающая хозяйка, не стоит
отчаиваться в том случае, когда у вас что-то не получается. Как говорится –
терпение и труд – все перетрут.

Очень надеюсь, что предлагаемая подборка
рецептов фаршированного перца

овощами

вам понравится, и вы сделаете заготовки на зиму

. Ведь именно зимой, когда нам
так не хватает зелени, открытая баночка с перцем, фаршированным овощами

будет вами скушана с особым
удовольствием.

Перец квашенный, фаршированный
капустой и овощами

Ингредиенты:

Перец болгарский – 50 штук

Капуста – 2,5 кг.

500 гр. Моркови

200-300 гр. Лука

100 гр. сельдерея

Горький перец – 1 стручок

Чеснок – 2 головки

Для

м

аринада:

На 1 литр воды,

Сахар – 200 гр.

2 ст. ложки (с горкой)
соли

200 гр. Растительного масла

уксус

9% – 200 мл.

Все ингредиенты, предназначенные для маринада, влейте в кастрюльку и
вскипятите.

Подготовьте перец: срежьте верхнюю часть перца, но не до конца, если
получится, оставьте «Крышечку» и удалите семена. Перец промойте и отварите 5
минут в маринаде и остудите.

Подготовьте фарш: капусту мелко нарежьте, добавьте много нарезанной
зелени петрушки и сельдерея, измельченный чеснок, горький перец и перетрите с
солью. Не бойтесь переборщить с количеством соли, можно сделать,
чтобы начинка было немного пересолена. Нарезанный
лук и натертую морковь потушите на
масле
и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте, попробуйте на соль, поперчите
молотым перчиком и нафаршируйте подготовленный перец. Сложите перец в посуду
для заквашивания (лучше эмалированную) вертикально, плотно, чтоб зазоров было
меньше, залейте маринадом, в котором варился перец, накройте сверху
и поставьте кваситься на два дня под гнетом в
теплом месте. Для употребления в пищу через два дня перец будет готов.

Если собираетесь сделать из фаршированного перца заготовки на зиму,
заквашенный перец сложите, чтобы он плотно прилегал друг к другу, в
стерилизованные банки, при желании его можно перекладывать зеленью укропа или
петрушки, залейте перекипяченным маринадом (если его окажется мало, сварите
еще). Стерилизуйте: трех литровую банку – 40 минут и закатывайте крышкой.

Маринованный перец,
фаршированный морковью и капустой

Перец – 2 кг.

Капуста – 1 кг.

Морковь – 500 гр.

Для рассола:

Вода – 1 литр

9% уксус – 1/3 стакана

Растительное масло растительное – 1/2 стакана

Сахар – 100-125 гр. (1/2
стакана)

Соль – 1 столовая

ложка (с горкой)

Пучок петрушки

чеснок

Капусту и морковь нашинкуйте. Капусту помните,
смешайте с морковью. О
с

тавьте овощи на полтора-два часа, чтобы
настоялись. Все ингредиенты, необходимые для рассола, поместите в кастрюлю и
дайте закипеть.

Перец помойте, срежьте верхушку, очистите от семян, не разрезая его
вдоль. В рассоле бланшируйте перец (2-3 мин), затем дайте перцам остыть. Нафаршируйте
перцы капустой с морковью. Разложите по банкам. На дно каждой банки положите по
одному-два зубчика чеснока и веточку петрушки. Перец залейте рассолом и
стерилизуйте 20 мин. Затем закатайте крышкой.

Перец с медом, фаршированный
капустой

Аналогично предыдущему рецепту можно приготовить перец, фаршированный
овощами, с добавлением мёда.

Перец болгарский

Морковь

Капуста

Мёд

чеснок

Для маринада:

1 литр воды

9% уксус – 150 гр.

Сахар – 200 гр.

Растительное масло – 200 мл.

Соль – 20 гр.

У перцев удалите плодоножку, семена, вымойте и пробланшируйте в кипящей
воде 5мин.

Капусту нашинкуйте, натрите на терке морковь, соедините и перемешайте.

В каждый перец положите измельченный чеснок и 0,5 чайной ложки меда,
нафаршируйте овощной смесью. Перец уложите в банки, залейте горячим маринадом.
Стерилизуйте литровые банки 25 минут и закатывайте крышкой.

Перец, фаршированный
помидорами

Перец болгарский

Зеленые помидоры (сливки)

Чеснок

лавровый лист

Душистый перец

петрушка

Для маринада:

На 4 литра воды

1 бутылка 9% уксуса (1/2 литра)

Масло растительное – 1 стакан

Соль – 6 столовых ложек (с горкой)

Сахар – 400 гр.

Все ингредиенты соедините, закипятите и залейте горячим маринадом перец.

Для этого рецепта лучше выбрать перец небольшого размера желтого или
красного цвета. Перец вымойте, верхушку срежьте. Изнутри смажьте перец
чесноком, пропущенным через пресс-чесночницу. Зеленые помидоры разрежьте вдоль
на 4-6 частей и уложите в перец. В подготовленные для консервирования банки
сложите перец, добавьте специи и нарезанную зелень, налейте кипящий маринад и
поставьте стерилизоваться банки на 15-20 минут, после чего закатайте, банки
переверните, накройте и оставьте остывать.

Перец, фаршированный капустой

Капуста

Перец болгарский

Перец душистый

Лавровый лист

тмин

Маринад для консервирования:

Вода – 200 мл.

Соль – 15 гр.

20 мл уксуса 9%

Растительное масло – 50 мл. (по желанию)

Маринад для закваски капусты

:

Капуста – 1 кг.

Соль – 40 гр.

Уксус 9% –

250-300 мл.

Заранее приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, посолите,
добавьте маринад для закваски и оставьте на сутки. Затем слейте образовавшийся
сок, добавьте в капусту тмин и перемешайте. Если у вас нет времени для
суточного заквашивания капусты, можно проварить её в рассоле, с добавлением
воды, до мягкости примерно три-пять минут.

Перец вымойте, срежьте плодоножки, очистите от семян. Пробланшируйте в
горячей воде три-пять минут. Перец нафаршируйте капустой, сложите в банки,
добавьте специи. Влейте горячий маринад и поставьте стерилизовать:
литровые – 40 минут, а 0,5 литровые – 30 минут.

Фаршированный перец с овощами. Рецепт от Надежды

Этот рецепт я нашла случайно несколько лет назад. Вкус фаршированного
перца, приготовленного по этому рецепту, очень напоминает консервированный
перец, который продавался в советское время в овощных магазинах и был
импортирован к нам из Болгарии. Это самый вкусный консервированный фаршированный
перец, который я когда-то пробовала и Вам советую обязательно его приготовить.

Перец болгарский

Морковь – 8 частей

Лук и белые коренья (пастернак) – 1 часть

На 1 кг. Полученной смеси добавьте:

20-30 граммов (одну горсть) мелко
порезанной зелени (петрушку, укроп, сельдерей)

20 граммов (2 чайные ложки) соли.

Перец очистите перец
от семян, не
разрезая сбоку (только сверху),
и пробланшируйте
три-пять минут в
кипящей воде.

Нашинкуйте морковь, лук репчатый полукольцами и пассируйте отдельно в
растительном масле. Охладите, смешайте, добавьте мелко порезанную зелень и
соль. Набейте перец фаршем плотно, но чтобы не разорвался.

Отдельно приготовьте томатный соус
(предлагаю Вам ознакомиться,
по моему рецепту).

На 1 литр соуса добавьте 50 гр. Сахара и 30 гр. Соли. В конце добавьте
по вкусу молотого перца (горького, душистого, красного).

Уложите в банки перец, залейте томатом и поставьте стерилизовать:
пол-литровые – 70 минут, литровые – 120 минут.

Перец, фаршированный баклажанами

Перец болгарский – 10 штук

Томатный сок – 1,5 литра

Баклажаны – 500 гр.

Морковь – 3 штуки

Лук репчатый – 2 штуки

Растительное масло – 3 столовые ложки

Соль – 2 столовые ложки

Ошпарьте кипятком баклажаны,
срежьте кожуру, нарежьте соломкой. В масле обжарьте до полуготовности. Лук
нашинкуйте, натрите на терке морковь и вместе обжарьте в масле. Соедините
морковь, баклажаны и лук, посолите и перемешайте.

Перец вымойте, срежьте верхушку,
удалите семена и пробланшируйте в кипящей воде три-пять минут. Остудите.
Нафаршируйте перец овощной смесью. Затем уложите в подготовленные банки,
залейте готовым томатным соком. Поставьте стерилизовать: трехлитровую банку –
30 минут, 2-х – 20 минут, литровую – 10 минут.

Перец, фаршированный грибами и рисом

Ингредиенты:

Болгарский перец – 1 кг.

Рис – 1 стакан

Свежие грибы – 400 гр.

Масло растительное – 100 гр.

Помидоры – 4 штуки

Соль

Перец душистый

Домашний томатный сок или кетчуп

Из перца уберите семена. Мелко
нарежьте репчатый лук и обжарьте в масле. С помидоров снимите кожицу и натрите
на терке, рис промойте, грибы порежьте, перемешайте.
Несколько минут жарьте в масле. Потом влейте
половину стакана воды, добавьте специи и соль и оставьте тушиться до
полуготовности. Немного остудите. Нафаршируйте этой смесью перец, сложите его в
подготовленные банки, налейте томатный сок и поставьте на стерилизацию:
литровые банки на 1 час. Потом закатайте и укутайте, пока не остынут.

Данный материал является авторским текстом

в и запрещен к копированию и размещению в других источниках

Желает
Вам приятного аппетита!

Смотрите ЕЩЕ материалы

Без болгарского перца не обходится ни один южный огород, а на севере его пытаются выращивать в теплицах. Родиной растения является Южная Америка, где он и сейчас растёт в диком виде, а крупноплодные сорта были выведены в Болгарии, потому овощ и стал «болгарским». В настоящее время существует множество его разновидностей, доходящее до экзотики, в плане размеров, окрасок и форм плодов.


В благоприятный год крепкие, тёмно-зелёные кустики дают высокие урожаи, и огородники могут позволить себе заготовить на зиму излишки этого вкусного овоща.

Король зимнего застолья

Плоды болгарского перца очень удобны для фарширования, поэтому в соленьях на зиму его чаще всего начиняют другими овощами, пригодными к засолке: капустой, морковью, чесноком, баклажанами и т. п. Привычные цвета плодов – красный, зелёный и жёлтый, – сделают заготовку настоящим эстетическим шедевром, так как при засолке тона становятся ярче. Как закатанный в банки, так и на фаянсовой тарелочке фаршированный овощами перец станет королём зимней трапезы.

Подготовка овощей

Тщательная подготовка овощей летом – залог наслаждения вкусным блюдом зимой. Для заготовки перца фаршированного на зиму следует выбирать плоды одинакового размера, не повреждённые болезнями и вредителями. «Второсортные» можно обрезать и использовать в других заготовках, или пустить в начинку. Перед обработкой плоды вымыть проточной водой. У отборных перцев удаляют плодоножку и семена вместе с белой мякотью. К сожалению, она неприятна на вкус, хотя и содержит основное количество витамина С.

Для всех заготовок перец бланшируют в кипятке от 2 до 5 мин. Капусту нужно порезать как можно тоньше, так она лучше просаливается и приятней на вкус. Морковь моют, чистят и пропускают через крупную тёрку. Остальные овощи, зелень и приправы отбирают согласно рецепту, моют в проточной воде и измельчают. Острый перец и чеснок лучше резать специальными приспособлениями или в резиновых перчатках, так как их сок при длительном воздействии на кожу или попадании в глаза может вызвать ожоги.

Тара и стерилизация

Независимо от того, предполагает рецепт стерилизацию или нет, стеклянные банки должны быть чистыми
, обработанными паром, микроволнами или кипятком. Для заготовки без стерилизации используются бочки, кадки или эмалированные кастрюли. Но в этом случае и летом, и зимой необходимо хранить соленье при достаточно низкой температуре, до 4–5 градусов. Для банок подготавливаются чистые крышки, для бочек и кастрюль – хлопчатобумажная ткань, кружки нужного размера и гнёт. Всё это также должно быть чистым, чтобы в заготовку не попали дрожжевой грибок или плесневые споры.

Если в доме нет холодного погреба, а стерилизации всё равно хочется избежать, то фаршированный перец
можно просто закрутить в банках. Для этого нужно заливать содержимое банок кипящим рассолом или маринадом до самого верха и тут же закрывать стерильными крышками. Если всё подготовлено правильно, то процесс фарширования и заготовки на зиму станет приятным предвкушением будущего застолья.

Вот несколько испытанных рецептов заготовки овощей впрок.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму, без пряностей

Подготовить 2,5 кг перца. Морковь и лук (по полкилограмма) потушить минут пять в растительном масле. Мелко нарезанную капусту
(полтора килограмма) смешать с тушеными овощами и посолить (примерно 75 г). Не стоит бояться пересола: перец заберёт лишнее. Осталось начинить бланшированный перец получившимся фаршем, плотно сложить в большую посуду и положить сверху тарелку с гнётом. Через 3–4 дня блюдо приобретёт приятную кислинку, заполнится соком и будет готово к употреблению. Для дальнейшего сохранения на зиму его раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают обычным способом.

Фаршированный капустой перец, с пряностями

К предыдущему составу добавить:

На этот раз можно не тушить морковь с луком в масле, а в сыром виде смешать с капустой и зеленью, присолить, помять руками и оставить на 15 минут пустить сок. Тем временем бланшировать перец 2–3 минуты
, остудить, начинить смесью, вставляя по кусочку чеснока. Острый перец добавить с осторожностью или в начинку, или отдельно в банки при стерилизации. Фаршированные плоды плотно уложить в чистые банки, добавить по лавровому листику. Составить и вскипятить маринад из вышеуказанных продуктов, залить банки, положить сверху крышки и стерилизовать минут 20. Закатать, остудить и поставить в погреб или кладовку до зимы. Консервации не любят солнечные лучи.

Перец с капустой и томатом, без стерилизации

Приготовить капустно-морковный фарш вышеописанным способом. Перец бланшировать
, остудить, начинить фаршем. Сложить в кастрюлю и залить горячим маринадом, приготовленным из

  • томатного сока 2 л
  • уксуса 150 мл
  • масла 400 мл
  • сахара 200 г

Прокипятить всё вместе около получаса, чтоб уж наверняка
… Затем распределить по обработанным паром банкам не очень плотно, и залить оставшимся маринадом. Тут же закрутить.

Перец с чесноком и баклажанами

На пару килограмм перца – килограмм баклажанов, две головки чеснока. Для маринада приготовить литр томата, 200 г сахара, столовую ложку соли и три столовых ложки растительного масла.

По изяществу изготовления блюдо поистине королевское. Баклажаны нарезать вдоль на пластинки, обжарить в масле, разложить на бумажных полотенцах
, чтобы удалить лишний жир. Чеснок раздавить прессом для чеснока, получившейся массой смазать баклажанные пластинки. Свернуть каждую пластинку поперёк трубочкой и вставить в плоды. Готовый перец разложить по банкам. Приготовить маринад из вышеуказанных продуктов, вскипятить и залить банки. Стерилизовать 40 минут и закрутить.

Вот ещё одна оригинальная и очень красивая заготовка на зиму:

Перец, фаршированный капустой и клюквой, в медовом маринаде

На одну литровую банку – 7 шт. разноцветного перца, две средних моркови, полстакана клюквы, 0,5 кг капусты, 7 зубочков чеснока. Для маринада
: треть стакана растительного масла, две столовых ложки мёда, 2 ч. ложки соли, 75 г уксуса. Выдержанные в кипятке перчины фаршировать смесью капусты с морковью и клюквой. Добавить в каждую плод по зубочку чеснока и капле мёда. Уложить в банку и заполнить её кипящим маринадом. Закручивать можно без стерилизации.

Не просто закуска, а полноценное второе блюдо:

Перец, фаршированный рисом

Разогреть на сковороде масло и притушить в нём натёртую морковь и измельчённый лук. Смешать зажарку с рисом, сахаром, томат-пастой, добавить измельчённый чеснок. Начинить смесью перцы
, не до верха, так как рис при тушении увеличится в 3 раза. Поместить их в широкую посуду, залить подсоленным кипятком и тушить минут 15, до готовности риса. Сразу заложить в стерильную банку, залить образовавшейся жидкостью до горлышка и закатать ошпаренной в кипятке крышкой.

С такими закусками можно спокойно ждать зимы.

Сладкий перец, фаршированный на зиму – это блюдо на любой вкус. Дело в том, что перец можно фаршировать чем угодно, и рецептов такого нарядного и вкусного продукта действительно много, так что вы обязательно найдете для себя тот, что придется по вкусу.

А как приятно зимой достать из холодильника баночку с ароматными, нарядными перчиками, фаршированными капустой, кабачками, рисом или же другими овощами! Поэтому сегодня мы с вами будем выбирать заготовку из фаршированного на зиму перца по вкусу.

Фаршированный перец на зиму

Овощи по-корейски – фаршированный перец на зиму в кисло-сладкой заливке на основе рисового уксуса с начинкой из пекинской капусты.

Стерилизованные заготовки хранятся в прохладном месте несколько месяцев.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 3 банки вместимостью по 500 г

Ингредиенты для приготовления:

Перец болгарский – 600 г;

Лук репчатый – 150 г;

Морковь – 500 г;

Капуста пекинская – 400 г;

Перец чили – 2 шт.;

Кинза – 50 г;

Чеснок – 5 зуб.;

Соль – 7 г;

Сахарный песок – 10 г;

Масло растительное – 15 мл

для маринада:

Рисовый уксус – 100 мл;

Вода – 600 мл;

Соль – 15 г;

Сахарный песок – 40 г;

Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Берём небольшие стручки сладкого болгарского перца, отрезаем плодоножки с частью плода, вырезаем семена, промываем проточной водой.

Обработанные овощи кладём на 2-3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем сразу охлаждаем в миске с ледяной водой. После этого перцы станут мягкими и податливыми.

Делаем начинку. Головки сладкого репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем полумесяцами.

Морковь скоблим, натираем на крупной тёрке.

Листья пекинской капусты шинкуем тонкими полосками (примерно 3-4 миллиметра).

Перчик чили чистим от перегородок и семян. Режем тонкими колечками.

Очищенные зубчики чеснока измельчаем или пропускаем через пресс. Листики кинзы обрываем со стеблей, рубим мелко.

В глубокой сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. Сначала обжариваем 5 минут лук. Затем добавляем овощи в такой последовательности: чеснок и чили, через несколько секунд тёртую морковку, через 5-7 минут после моркови пекинскую капусту и кинзу. Насыпаем мелкую соль и сахарный песок. Тушим на тихом огне 10 минут.

Заполняем перцы начинкой не очень плотно. Если наполнить их свободно, то легче укладывать в банки.

Банки моем, стерилизуем над паром или сушим 10 минут в духовке при температуре 120 градусов.

Делаем маринад – в кипящую воду бросаем сахар и соль, кипятим 3 минуты, снимаем с огня, наливаем рисовый уксус.

Укладываем фаршированные перчики, заливаем маринадом.

Завинчиваем крышки, стерилизуем банки вместимостью 500 г 10 минут.

Перец фаршированный на зиму готов!

Сладкий перец, фаршированный овощами

Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты:

Перцы сладкие болгарские – 10 достаточно крупных стручков равного размера;

Кабачки – около 500 грамм;

Морковка – одна штука;

Лук – 2 луковицы;

Томатный сок – один литр;

Перец по вкусу;

Крупная каменная соль по вкусу;

Зелень петрушки и укропа по вкусу.

Перец надо почистить, потом надо с него срезать крышку и семена убрать. Сами перцы надо ополоснуть, а после сразу опустить в кипяток примерно на 5 минут. Сразу же достаньте перцы, а после этого нужно сделать фарш из овощей. Для такого фарша идеально подходят молоденькие кабачки, которые не нужно чистить. Их просто моют хорошенько, а потом натирают на крупную терку. Можно взять и кабачки постарше, но их можно будет применить к этому рецепту только после того, как вы их почистите и от кожуры, и от семян. После этого нужно взять морковку, почистить, помыть, а потом натереть на терке – на крупных ячейках. Далее надо достаточно мелко порезать лук. Затем вам нужно будет взять масло растительное и пожарить овощи для фарша, посолить, добавить перец. После этого перцы надо фаршировать, уложить в банки достаточно плотно, а после залить все кипящим соком томатным. Все надо стерилизовать в течении 20 минут и закатать.

Фаршированный перец на зиму

Для приготовления вам потребуются такие продукты:

Сладкий перец – 4,5 килограмма;

Томаты – 3 килограмма;

Лук – не более 600 грамм лука;

Морковь свежая сочная – около 4 килограмм;

Корень пастернака – 150 грамм;

Корень петрушки – 150 грамм;

Корень сельдерея – 150 грамм;

Укроп – ровно 50 грамм;

Петрушка свежая – 50 грамм;

Сельдерей – 50 грамм;

Соль – 100 грамм крупной соли;

Сахарный песок – 100 грамм;

Перец молотый по вкусу острый;

Перец черный молотый – 2 чайные ложки без верха.

Перец нужно должным образом подготовить – помыть, после вырезать их него все семена, а потом дать ему время отвариться в воде в течении 3 минут. Остудить перец надо в холодной воде. После этого нужно почистить лук, порезать его небольшими кольцами и пожарить на растительном масле так, чтобы оттенок лука стал золотым и приятным. Затем нужно взять все коренья, предложенные в рецепте. Почистите их и помойте под проточной водой, а после этого режьте либо тонкими кольцами, либо очень мелкими кубиками. Коренья нужно жарить по отдельности на разогретом растительном масле. После этого лук, зелень, а также коренья перемешиваются до однородности. Все надо пересыпать солью – половиной нормы, и перемешать очень хорошо. Фаршем, который у вас выйдет, надо будет заполнить все перцы. Помидоры надо нарезать очень мелко, после этого надо их разогреть практически до кипения, а после добавить к ним и соль, и сахар, а также перцы – молотый красный и обычный молотый черный.

Томаты нужно поместить на огонь в большой кастрюле и варить примерно 5 минут после закипания, но огонь должен быть очень слабым. Затем нужно будет её залить в банки, куда уже уложен перец. Все банки обязательно нужно стерилизовать в кипятке. Банки по литру должны стерилизоваться никак не менее одного часа.

Перец фаршированный сладкий с корицей

Перец сладкий – 10 килограмм;

Морковка сочная – 4 килограмма;

Сельдерей, корни – 1,3 килограмма;

Петрушки корень – 2,5 килограмма;

Лук репчатый белый – около 400 грамм;

Корица молотая – полторы чайные ложки;

Перец черный горошком – 30 горошин;

Сахарный песок – 4 чайные ложки.

Для приготовления рассола нужно взять такие продукты:

Вода – 10 литров;

Соль крупная – 700 грамм;

Чеснок – один зубчик;

Лавровый лист – около 15 штук;

Гвоздика – 35 бутонов;

Перец душистый горошком – 10 штук.

Для начала нужно взять все корни и почистить, помыть их, после надо их опустить в кипяток примерно на 3 минуты. После этого корни надо порезать небольшими, тонкими брусками. Лук при этом надо порезать достаточно мелко и перемешать с корнями, а после посолить все. Овощи, которые пойдут в фарш, нужно пожарить на растительном масле. Перец, который надо фаршировать, нужно надрезать сбоку, а после начинить. Семена и плодоножки предварительно вырезают. После нужно обернуть стеблями от сельдерея перцы, а потом выкладывают в тару. Все заливают рассолом, сваренным на основе указанных выше ингредиентов. Рассол перед тем, как использовать, нужно обязательно остудить и процедить. Такой фаршированный перец хранится исключительно на холоде.

Болгарский перец на зиму засоленный с овощами

Для приготовления вам нужно взять следующие продукты:

Перец сладкий болгарский зеленого цвета – килограмм;

Свежая капуста белокочанная – совсем маленький кочан;

Красный сладкий перец – 2 стручка;

Чеснок – одна головка;

Петрушка – один небольшого размера пучок;

Сельдерей – примерно 12 веточек;

Уксус -2 маленькие кофейные чашки столового уксуса;

Соль крупная – по вкусу;

Вода – 4 маленькие кофейные чашки родниковой воды;

Соль – столовая ложка.

Перец надо почистить от семечек и хвостиков. После этого нужно капусту покрошить очень мело, шинкуйте самым острым ножом, чтобы не терять много сока. Также нужно очистить чеснок, пропустить через пресс, а также нужно перемолоть в блендере или же в мясорубке петрушку и сельдерей. Все нужно перемешать, после надо наполнить зеленые перцы. Все рядом нужно выложить либо в эмалированную, либо в стеклянную посуду. Залейте водой, которую заранее перемешали и с солью и с уксусом. Закройте крышкой и оставьте мариноваться приблизительно на месяц в прохладном месте.

Сладкий перец, фаршированный капустой

Капуста белокочанная осенних сортов – килограмм;

Соль крупная – одна столовая ложка с небольшим верхом;

Уксус – примерно 0, 3 стакана;

Для приготовления маринада вам нужно будет взять такие продукты:

Вода – один литр;

Соль – одна столовая ложка;

Укус – примерно 0,3 стакана обычного столового уксуса.

Капусту нужно шинковать как можно тоньше, а после этого её складывают в эмалированную посуду без сколов, а потом пересыпают солью, переминают руками и заливают уксусом. После нужно прикрыть посуду плотной крышкой и оставить капусту так на сутки стоять в помещении с комнатной температурой.

Теперь мы должны подготовить перец. Будем делать это следующим образом. Для начала отберем перцы приблизительно равного размера и обязательно одного сорта. Слишком мясистые перцы брать не стоит. Для начала перцы надо освободить и от семян, и от плодоножек, не нарушая целостность самого стручка. Затем вы должны взять все эти перцы, опустить в кипяток, а потом достать. Аккуратно, без лишнего нажима надо все фаршировать уже настоявшейся капустой, которую вы отожмете немного, прежде, чем помещать в перцы. Далее нужно эти перчики выложить в стерилизованные банки, туда добавить ещё и лист лавровый, а также перец душистый горошком. Все надо залить маринадом горячим.

Помните, что банки для этого рецепта нужно стерилизовать. Банки по литру должны стерилизовать около 40 минут.

Перец, фаршированный белокочанной капустой, второй вариант рецепта

Для приготовления вам нужно взять следующие продукты по списку:

Перец сладкий болгарский – примерно килограмм;

Капуста либо белокочанная, либо красная – килограмм;

Соль крупная – около 40 грамм;

Столовый уксус – ровно полстакана;

Тмин в семена – 2 грамма;

Лист лавровый – добавьте по вкусу;

Перец горошком душистый – 2 штуки.

Вода – одна столовая ложка;

Соль – столовая ложка;

Столовый уксус – полстакана.

Для начала нужно подготовить капусту – снять с неё подпорченные верхние листья, а после этого порезать на части, как вам удобно – либо на 4, либо на 6 частей. После этого нужно кочерыжку вырезать, шинковать её, пересыпать солью и залить уксусом столовым. На один килограмм свежей капусты нужно взять приблизительно 40 грамм обычной соли, полстакана уксуса столового. Все нужно выдержать в течении 20 часов при комнатной температуре, а потом отжать от сока, а в капусту насыпать тмин. Перец нужно обварить в кипятке после того, как почистите от семян, а потом нужно на дно каждой банки выложить лист лавровый, а также перец горошком и залить все маринадом. Маринад готовят из кипятка и уксуса с солью.

Перец, фаршированный овощами и рисом в соусе томатном

Для приготовления нужно взять такие продукты:

Перец – килограмм и 250 грамм;

Фарш для перца – 2 килограмма и 250 грамм;

Томатный соус – полтора литра.

Для фарша вам надо взять такие продукты:

Морковка – килограмм;

Пастернака корень – 90 грамм;

Сельдерей – 45 грамм;

Петрушки корень – 45 грамм;

Лук – около 300 грамм;

Петрушка, свежая зелень – чайная ложка;

Укроп – 3 чайные ложки;

Сельдерея зелень – 3 чайные ложки;

Соль – 2 с половиной столовые ложки.

Соус, состав:

Помидоры спелые – полтора килограмма;

Сахарный песок – 90 грамм;

Соль – 50 грамм соли;

Молотый перец черный по вкусу;

Молотый перец душистый по вкусу.

Для начала нужно подготовить фарш. Все овощи для него нужно почистить, помыть и измельчить – либо порезать, либо потереть. После этого все овощи жарятся на растительном масле по отдельности. Переложите все это в кастрюлю эмалированную, посолите, поперчите по вкусу.

Перец нужно обязательно обварить, предварительно почистив его от семян и плодоножки. Как только обварите, нужно его остудить, выложив на дуршлаг, чтобы вода стекла. Далее нужно перец начинить подготовленным фаршем. Затем нужно залить в банку соус томатный температурой приблизительно 80-90 градусов на 2 сантиметра. Затем нужно выложить перец фаршированный в банки – штуки три или же четыре, в зависимости от размера перца, а после этого нужно все залить соусом томатным.

Затем нужно взять банки, накрыть их крышками, а после этого надо выставить на стерилизацию в воду. Банки потом закатать и перевернуть, укутать обязательно, оставить так до самого остывания.

Перец, фаршированный чесноком

Для приготовления вам надо взять такие продукты:

Перец болгарский сладкий – примерно 2 килограмма;

Чеснок – одна достаточно крупная головка;

Петрушка – один довольно пышный и объемный пучок;

Растительное масло – стакан;

Для приготовления маринада – вода – 2 стакана;

Сахарный песок – стакан;

Соль – 0,75 стакана

Для начала нужно вымыть и петрушку и перец, после нужно у перца убрать как плодоножку, так и семена, и перегородки. Чеснок надо почистить, потом порубить на мельчайшие кусочки. После этого нужно как можно мельче порезать петрушку, с которой вы предварительно стряхнули воду. Теперь надо заняться маринадом. Для маринада нужно сделать следующее – заливке дать закипеть, после надо долить к ней масло растительное, а в это масло нужно опустить и перец. Перец надо сварить, а после остудить. Теперь нужно в перец засыпать петрушку, перемешанную с чесноком. Выкладывайте все в подготовленные банки. Постоянно пересыпайте все петрушкой. Потом залейте горячим маринадом, накройте крышкой и стерелизуйте не меньше 25 минут. Закупоривайте, пока перец горячий.

Перец, фаршированный баклажанами

Для приготовления вам нужно взять такие продукты:

Перцы болгарские – 10 стручков;

Сок томатный – полтора литра;

Баклажаны – около 500 грамм;

Морковка – три штуки;

Репчатый лук – 2 головки;

Масло растительное – 3 столовые ложки;

Соль – 2 столовые ложки.

Нужно баклажаны вымыть, а после ошпарить. Кожуру с баклажанов надо снять, а сами синенькие порезать соломкой. Пожарьте их в масле. Порежьте как можно мельче лук, а после этого на терке надо потереть морковку и пожарить на масле. Морковку и баклажаны, а также лук нужно посолить хорошенько и перемешать все это между собой.

Теперь надо помыть перец, а верх от него срезать. Семена надо убрать, а после все отварить в течении 5 минут в кипятке. Остудите. Перец надо фаршировать этой овощной смесью, что у вас получится. Затем все надо выложить в банки, которые вы уже стерилизовали заранее, залейте подготовленным томатным соком. Поставьте все на стерилизацию. Помните, что банку на три литра надо стерилизовать в течении получаса, в то время как банку на два литра достаточно стерилизовать ровно 20 минут. Банке на один литр достаточно стерилизации в 10 минут.

Просто изумительный фаршированный перец на зиму с морковкой в томате. Признаюсь честно, совершенно забыла про этот рецепт. Соседка всегда угощает, каждый год, а я кушаю и наслаждаюсь, а сама никак и не закрыла. Благодаря нашей подписчице вспомнила об этом чуде, и обязательно закрою в этом году. Фаршированный перец на зиму получается настолько нежный и одновременно насыщенный по вкусу. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • томатный сок (сразу отжатый из помидоров) – 700 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • уксусная эссенция – 0,5 чайной ложки.

Фаршированный перец на зиму. Пошаговый рецепт

  • Для начала очистите морковку и натрите на крупной терке, лук нашинкуйте. Берите лук и морковку в равных пропорциях.
  • Лук с морковкой обжарьте на растительном масле по отдельности, затем смешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Поставьте воду закипать, а тем временем очистите перец от семенной коробки. В воду, которая тем временем закипела, опустите очищенный перец на 2-3 минуты. Затем достаньте его при помощи шумовки, дайте немного остыть и нафаршируйте начинкой из моркови и лука. Уложите перец в банки объемом 0,7 и 1 литр.
  • Приготовьте заливку, просто можете перекрутить помидоры на мясорубке или измельчить при помощи блендера, можете брать готовый томатный сок. Итак, вылейте томатный сок в кастрюлю, доведите до кипения и варите в течение 10 мину, затем добавляйте соль, сахар и уксусную эссенцию и варите еще 10 минут.
  • Заливайте горячей томатной заливкой перец в банке и поставьте банки стерилизоваться в большую кастрюлю, в которую влейте воду. С момента закипания воды в кастрюле перец стерилизуем 0,7 литра – 30-35 минут, 1 литр – 50 минут.
  • Затем сразу закатать банки крышками.
  • Соглашусь, процесс довольно трудоемкий, но результата превзойдет все ожидания. Попробуйте фаршированный перец на зиму, и он вас действительно удивит. Тем более, он настолько вкусный, что даже можно подавать его на стол в качестве не только закуски, но и основного блюда. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. И рекомендуем приготовить

    Если вы уже закрыли на зиму шеренгу банок с огурцами и помидорами, законсервировали кучу разнообразных салатов, но все равно хочется чего-нибудь такого «эдакого», то самое время заняться заготовкой вторых овощных блюд, полностью готовых к употреблению. Зимой будет достаточно открыть банку, разогреть содержимое – и готов сытный витаминный ужин. Советую попробовать очень вкусный перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму. Рецепт с фото я сняла достаточно подробно и уверена, что с задачей вполне справится даже новичок, потому что процесс приготовления несложный, не требует какой-то особой кулинарной сноровки. Единственное, что стоит учитывать, что эта заготовка не на скорую руку, вам понадобится энное количество времени, чтобы последовательно выполнить все необходимые действия. Перцы прекрасно стоят при комнатной температуре, потому что банки проходят стерилизацию. Причем очень удобную – в духовке, так что не придется громыхать огромными кастрюлями, ломая голову, как запихнуть в них побольше банок. Надеюсь, вам придется по вкусу этот рецепт, а домашние по достоинству оценят ваши старания, когда зимой вы подадите фаршированные перцы к столу.

    Ингредиенты на 3 литровые банки (по 4 перца в каждой):

    • Перец сладкий (болгарский) – 1,5 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь -2 шт.
    • Рис длиннозернистый пропаренный – 1,5 стак.
    • Помидоры – 1,5 кг.
    • Перец черный горошком – 8 шт.
    • Масло подсолнечное – 100 мл.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л (в томатный соус) + 0,5 ч.л. (в рисовую начинку) – соль мелкая
    • Уксус 9% — 50 мл.

    Способ приготовления перца, фаршированного рисом и овощами, на зиму:

    В начале подготавливаю банки и крышки для закатки. На мой взгляд, удобнее использовать литровые банки. В них влезает 4-5 средних перцев. Т.е. при открытии баночки получается как раз ужин на 2 порции. А если вы съедаете только половину, то открытая банка вполне хорошо простоит в холодильнике еще 2 дня.

    Банки и крышки тщательно промываю с добавление пищевой соды, споласкиваю водой. Банки стерилизую (в духовке, микроволновке, мультиварке и т.д.). Крышки окатываю кипятком и вытираю насухо.

    Рис промываю в нескольких водах. Вода после промывки должна быть практически прозрачная. Всыпаю его в ковш, заливаю холодной водой и варю практически до готовности (должен быть чуть жестковат). Промываю готовый рис под холодной водой.

    Подготавливаю овощи. Все хорошо мою. У перцев аккуратно вырезаю верхнюю часть по кругу (ножом).

    А затем ложкой (или ножом) достаю все семена и перегородки.

    Стенки перца должны остаться целыми, а внутри он должен быть пустим.

    Дальше готовлю томатную пасту. В чашу блендера кладу помидоры, нарезанные половинками. Измельчаю на быстрой скорости до однородной массы. Добавляю в томатную пасту черный перец горошком, сахар и 1 ч.л. соли.

    Измельчаю лук. В сковороду вливаю растительное масло, кладу лук и обжариваю 3 минуты.

    Затем добавляю натертую морковь и держу на огне еще 5 минут.

    Смешиваю в глубокой миске рис и обжаренные овощи, добавляю 0,5 ч.л. соли. Начинка готова!

    Перцы нужно пробланшировать. В глубокую кастрюлю вливаю около 2 литров воды. Довожу до кипения. Опускаю перцы в кипящую воду на 2 минуты. Затем достаю и остужаю.

    Перцы начиняю приготовленной начинкой из риса и овощей.

    В кастрюлю на дно вливаю немного томатной пасты. Устанавливаю перцы вертикально. Желательно подобрать такой объем кастрюли, чтобы перцы стояли плотно друг к другу. Сверху заливаю оставшейся томатной пастой.

    Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения. Огонь убавляю и тушу под закрытой крышкой 15 минут (при слабом кипении). За 2-3 минуты до окончания вливаю 9% уксус в кастрюлю.

    Дальше в горячем виде раскладываю перцы по банкам. Укладывать их нужно вырезом вверх, чтобы, когда вы доставали перец из банки, начинка не высыпалась. Укладываю достаточно плотно, но не нажимаю, чтобы перцы не расплющились (не развалились).

    Сверху перцы заливаю томатным соусом.

    Ставлю открытые банки с перцами в духовку и стерилизую 10-15 минут при температуре 180 градусов (можно стерилизовать в микроволновке, тоже 15 минут). Затем банки закатываю крышками. Переворачиваю и укутываю. Оставляю до полного остывания.

    Фаршированные перцы готовы! Хранить заготовку нужно в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *