Острый салат из огурцов на зиму. Острые огурцы

Сегодня мы поговорим о том, как заготовить острый на зиму. Это отличная закуска, которую можно подать к праздничному столу, а также наслаждаться ею в будние дни. Благодаря нашим рецептам вы сможете сделать заготовки на любой вкус и порадовать родных традиционным дополнением к жареной картошке. Рецепты консервированных салатов достаточно просты, поэтому с их приготовлением справится даже начинающий кулинар.

с луком

Если вы хотите приготовить пикантную закуску, которая отлично подойдет для праздничного застолья, то обратите внимание на этот рецепт. Острый салат из огурцов на зиму мы будем готовить так:

  • 400 граммов огурцов помойте, удалите у каждого плодоножку, а затем нарежьте кружочками.
  • Два зубчика чеснока очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей.
  • Луковицу почистите и порежьте тонкими кольцами.
  • Зелень петрушки и укропа мелко порубите.
  • Подготовленные ингредиенты сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте к ним пять граммов соли, три или четыре ложки уксуса (9%), а затем тщательно перемешайте.
  • На дно каждой банки положите кусочек жгучего перца и налейте две ложки растительного масла. Затем разложите салат по банкам, закройте его крышками.

Простерилизуйте заготовки в горячей воде (100 градусов): пол-литра – 12 минут, а литр – 20 минут.

«Сырой» салат из огурцов

Мы уверены, что вам понравятся вкусные огурчики, которые мы приготовим с минимальным количеством уксуса и растительного масла. Рецепт острого салата из огурцов следующий:

  • Три килограмма огурцов (можно взять немного перезрелые) помойте и нарежьте кружочками. Добавьте к ним 250 граммов лука, порезанного соломкой и 250 граммов измельченного чеснока.
  • Положите подготовленные продукты в большую миску, добавьте к ним 250 граммов сахара, 100 граммов соли и 150 граммов уксуса (6-9%). Перемешайте ингредиенты руками, а затем отправьте их настаиваться в холодное место на 12 часов.
  • Вымойте и прокалите банки, которые будете использовать для консервирования. Переложите в них огурцы, закройте винтовыми крышками или закатайте.

Готовый салат получается очень вкусным, а заготовки могут храниться долго и, что очень важно, они прекрасно стоят и не взрываются.

Салат из перезревших огурцов

Эта оригинальная заготовка проста в исполнении, а зрелые огурцы на вкус ничуть не хуже, чем мелкие. Итак, консервируем салат из огурцов:

  • 400 граммов моркови очистите и порежьте тонкой соломкой, два сладких перца нарежьте полукольцами, а две большие луковицы измельчите произвольно.
  • Подготовленные овощи обжарьте по отдельности в растительном масле.
  • Крупно нарежьте полтора килограмма помидоров, сложите их в кастрюлю, залейте четвертью стакана воды и варите 10 минут под закрытой крышкой. Когда томаты размягчатся, протрите их через дуршлаг, чтобы удалить кожицу.
  • Очистите от кожуры 1300 граммов каждый разрежьте на четыре части (крупные семена следует удалить), а затем нарежьте каждую на небольшие кусочки.
  • Соедините все подготовленные продукты (кроме огурцов), добавьте к ним пять чайных ложек соли, две ложки сахара, немного душистого перца и пять раскрошенных лавровых листов. Поставьте овощи на слабый огонь и варите их четверть часа.
  • Всыпьте в кастрюлю огурцы и готовьте еще пять минут.
  • Влейте к овощам полторы чайных ложки уксусной кислоты, тщательно их перемешайте, разложите салат в подготовленные пол-литровые банки и закатайте.

Заготовки следует поставить на крышки и укутать теплой тканью (можно взять одеяло или одежду).

Острые огурчики

Каждое лето многие владельцы дач и огородов занимаются приготовлением вкусных Мы предлагаем и вам присоединиться к их числу, чтобы круглый год радовать близких вкусными блюдами. Консервируем салат из огурцов:

  • Для маринада соедините один стакан сахара, три столовых ложки соли, стакан 9% уксуса, стакан растительного масла, по одной чайной ложке черного и красного молотого перца, две столовых ложки сухой горчицы и две столовых ложки измельченного чеснока. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Четыре килограмма огурцов помойте, а затем порежьте кружочками. Соедините их с маринадом и оставьте на два часа (через каждые 30 минут их следует перемешивать).
  • Когда пройдет нужное время, будущий салат следует поставить на плиту и варить до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. Затем их следует сразу разложить по банкам, закатать и укрыть шубой.

Острый салат из огурцов и помидоров

Перед вами еще один вариант приготовления пикантной закуски. Как приготовить огурцы, помидоры, перец? Салат на зиму, рецепт которого мы предлагаем, готовится просто:

  • Помойте и нарежьте кружочками один килограмм огурцов, один килограмм помидоров и 500 граммов сладкого болгарского перца.
  • 500 граммов белого лука и 100 граммов чеснока очистите от шелухи и измельчите.
  • Мелко порубите 50 граммов зелени эстрагона и 50 граммов зелени укропа.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним десять горошин черного перца, 40 граммов соли, 150 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, 100 граммов яблочного или виноградного уксуса.
  • Через десять минут, когда выделится сок, будущий салат поставьте на плиту и прокипятите.

Разложите овощи по стерилизованным банкам, закройте их и переверните до остывания.

Острый салат из огурцов по-корейски

Если вы неравнодушны к острым блюдам корейской кухни, то вам обязательно понравится и этот рецепт. Итак, как можно приготовить огурцы, помидоры, перец? Салат на зиму по-корейски мы будем делать так:

  • Два килограмма свежих огурцов порежьте тонкой соломкой, затем их следует подсолить и положить в глубокую посуду.
  • Когда огурцы дадут сок, отожмите их руками.
  • Очистите две крупные луковицы от шелухи, порежьте их полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Три сладких болгарских перца нарежьте соломкой, а три больших мясистых помидора кубиком. Поместите овощи в сковороду к луку и готовьте все вместе не менее четверти часа.
  • За пять минут до окончания готовки отправьте к овощам одну очищенную и мелко порезанную головку чеснока (именно головку, а не дольку).
  • Когда тушеные овощи остынут, перемешайте их с огурцами, разложите в чистые банки и поставьте стерилизовать на 20-25 минут. Помните, что стерилизация салатов – очень важный этап.

Закатайте банки крышками и оставьте охлаждаться.

Салат «Корейский»

Попробуйте еще одну вариацию на тему острых блюд по-корейски. Закуску из огурцов и помидоров мы будем готовить следующим образом:

  • Полтора килограмма томатов и четыре крупных сладких перца тщательно помойте, почистите, а затем пропустите через мясорубку.
  • 100 граммов очищенного чеснока измельчите с помощью пресса.
  • Обработайте три килограмма огурцов, а после порежьте каждый тонкими и длинными ломтиками.
  • Подготовленные овощи соедините в кастрюле, добавьте к ним один измельченный жгучий перец, полстакана сахара, две ложки соли и стакан растительного масла. Поставьте будущий салат на огонь, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне 20 минут. В самом конце добавьте к нему полстакана 9% уксуса.

Разложите корейский салат по банкам и закатайте. Мы уверены, что эта закуска будет очень востребована на традиционном застолье, если вы подадите ее с горячительными напитками.

Салат из огурцов по-грузински

Как известно, отличается яркими вкусами. И если вы хотите зимой вспомнить яркое солнце и теплые дни, то вам поможет в этом наш пикантный салат. Итак, консервируем салаты из огурцов:

«Пикантный» салат на зиму

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обязательно обратит на себя внимание ваших гостей. Поэтому обязательно попробуйте приготовить острый салат из огурцов на зиму, используя следующую инструкцию:

  • Пять килограммов свежих огурчиков разрежьте вдоль на четвертинки, засыпьте стаканом сахара, влейте стакан уксуса и стакан растительного масла, добавьте три ложки соли, две столовых ложки чеснока (пропущенного предварительно через пресс) и чайную ложку молотого перца.
  • Перемешайте ингредиенты и оставьте в покое на три часа.
  • Когда огурцы пустят сок, переложите их в банки, залейте собственным рассолом и стерилизуйте 10 минут (больше не нужно).

Салат из огурцов и моркови на зиму

Перед вами еще один вариант зимней закуски по-корейски. Чтобы приготовить салат острый из огурцов и моркови, вам будет нужно сделать следующее:

  • Тщательно помойте и натрите на специальной «корейской» терке четыре килограмма свежих огурцов и один килограмм моркови.
  • Четыре зубчика чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.
  • Стакан растительного масла смешайте с одним стаканом сахара, стаканом уксуса, двумя ложками соевого соуса и 100 граммами соли.
  • Подготовленные овощи соедините в большой кастрюле с приправой для корейской моркови (15 граммов) и маринадом. Оставьте будущий салат в покое на несколько часов.
  • Разложите овощи в литровые банки и закройте их крышками.

Стерилизуйте салат десять минут, а затем закатайте. Мы уверены, что поклонники острых корейских блюд оценят этот салат и обязательно попросят у вас его рецепт. Поэтому заготовьте побольше из огурцов, помидоров и других овощей.

Салат «Огород в банке»

Если вы любите делать консервированные салаты на зиму, то не обходите вниманием и этот рецепт. Благодаря ему на вашем столе в любое время года окажутся овощи, словно только что сорванные с грядки. Острый салат из огурцов на зиму готовится так:

  • Четыре килограмма огурцов переберите и помойте. После этого обдайте их кипятком и сразу же холодной водой.
  • Нарежьте огурцы кружочками и выложите их в эмалированную кастрюлю.
  • Для маринада соедините один стакан подсолнечного масла с одним стаканом уксуса, стаканом сахар, четвертью стакана соли, столовой ложкой сухой горчицы. Добавьте к ингредиентам измельченную зелень петрушки, а также очищенную и мелко порезанную головку чеснока.
  • Маринад поставьте на огонь и доведите его до кипения. После этого залейте им огурцы и оставьте в покое на 12 часов.
  • Когда пройдет указанное время, разложите огурцы по банкам, закройте их крышками и стерилизуйте.

До остывания держите банки дном вверх, чтобы они не лопнули.

Острый салат без стерилизации

Те, кто часто готовит консервированные салаты на зиму, обычно прибегают к надежному способу консервирования – стерилизации. Однако это далеко не единственный способ хранить овощи долгое время. Мы консервируем салаты с помощью кипятка, уксуса, соли и других консервантов, добиваясь отличных результатов. Консервированные салаты на зиму можно не стерилизовать, если тщательно промыть и выдержать в кипятке стеклянную тару и крышки. Даже несмотря на затраченные усилия, вы все равно сэкономите достаточно времени и сил. Еще одна немаловажная деталь – когда мы консервируем салаты, продукты следует отбирать очень тщательно. Конечно, вы можете удалить все испорченные и подгнившие части, но лучше для этой цели брать только свежие овощи. Как приготовить острый салат из огурцов на зиму:

  • Полтора килограмма огурцов тщательно промойте, срежьте с каждого кончики и порежьте кубиком. Выложите заготовки в пятилитровую кастрюлю.
  • Переберите и обработайте килограмм зеленого перца – помойте, удалите семена, плодоножку и нарежьте его соломкой. Точно также поступите и с одним жгучим перцем.
  • Один килограмм свежих томатов помойте, а затем разрежьте каждый плод на восемь частей и переложите в кастрюлю к другим овощам.
  • 500 граммов очищенного и нарезанного полукольцами лука добавьте в кастрюлю.
  • Залейте овощи 200 граммами растительного масла, 50 граммами уксуса, добавьте пять ложек сахара и две ложки соли. Поставьте салат на огонь, доведите его до кипения, а затем потомите несколько минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Выложите овощи в сухие и чистые банки, закройте их стерилизованными крышками. Переверните посуду, укройте ее одеялом и дождитесь остывания. Храните салат в прохладном месте.

Мы будем рады, если вам понравились рецепты консервированных салатов, которые мы собрали для вас в этой статье. Оригинальные закуски помогут вам вспомнить вкус лета в любое время года и обязательно поднимут настроение. Поэтому не ленитесь и приготовьте несколько острых салатиков в “огуречную” пору, чтобы радовать родных холодными зимними вечерами.

Всем любителям пикантных заготовок посвящается. Острый салат из огурцов на зиму
– это отличная овощная закуска и аппетитное дополнение к гарниру. Легко готовится, хорошо хранится и всегда приходится кстати, когда на пороге появляются гости, или просто хочется чего-нибудь эдакого.

Ингредиенты для приготовления острого салата из огурцов на зиму:

  • Огурцы (средние или маленькие)
    4 килограмма
  • Сахар
    1 стакан
  • Уксус
    1 стакан
  • Масло подсолнечное
    1 стакан
  • Соль
    3 столовые ложки
  • Порошок горчичный
    2 столовые ложки
  • Чеснок (измельченный)
    3 столовые ложки
  • Перец черный молотый
    2 столовые ложки
  • Перец красный молотый
    1 столовая ложка
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Большая тарелка, кастрюля, стеклянные банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, кухонное полотенце.

    Приготовление острого салата из огурцов на зиму:

    Шаг 1: подготавливаем огурцы.

    Выберите для приготовления огурцы небольшого или среднего размера, хорошенько их промойте и срежьте кончики с обеих сторон. Подготовленные овощи нарежьте толстыми кружочками или брусочками, в зависимости от того, как вам больше нравится или, попросту, удобней.

    Шаг 2: готовим острый салат из огурцов.


    Ссыпьте измельченные огурцы в глубокое блюдо, добавьте к ним сахарный песок, соль, горчичный порошок, черный и красный молотый перец, а так же влейте уксус и растительное масло. Положите к огурцам измельченный чеснок, у меня получилось, что три столовые ложки – это около трех головок. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 4 часа
    . За это время огурцы должны выделить сок. В процессе настаивания, салат нужно изредка перемешивать.

    Шаг 3: консервируем острый салат из огурцов.


    Когда острый салат из огурцов настоится, хорошенько перемешайте его и разложите по стерилизованным банкам, залив получившимся соком.
    Составьте тару с заготовками в большую кастрюлю (ее дно нужно застелить полотенцем) и налейте теплую воду, затопив банки по плечики. Поставьте все это на огонь и простерилизуйте банки с острым салатом из огурцов в течение 15-20 минут
    после закипания воды в кастрюле. Вы увидите, что кусочки овощей поменяли цвет, кожура стала не ярко-зеленой, а оливковой. Стерилизовать надо на маленьком огне, чтобы жидкость особенно не бурлила и не заливалась в огурцы.
    После стерилизации плотно закройте заготовки прокипяченными крышками. Остудите заготовку при комнатной температуре, а после уберите острый салат из огурцов в кладовку или чулан, к прочим вашим соленьям и вареньям.

    Шаг 4: подаем острый салат из огурцов.


    Острый салат из огурцов получается очень острым и в нашей семье съедается невероятно быстро, просто вприкуску с хлебом, а так же с вареной или печеной картошечкой. Такая вкуснотища получается, словами не описать, тут пробовать надо! А если вы сомневаетесь, пойдет ли у вас острая заготовка, я развею все ваши сомненья, ведь согласитесь, что консервированные огурчики всегда найдут своих поклонников, особенно, если подать их как закуску на праздничный стол.
    Приятного аппетита!

    Из данного количества ингредиентов получается около четырех банок, объемом по одному литру каждая.

    Количество чеснока и перца можно контролировать самостоятельно, если вы вдруг не любите очень острые блюда, то просто добавьте меньше этих специй.

    0:83

    1:588

    1:598

    На 1 кг. Огурцов.
    Можно взять уже большие огурцы, порезать их кружочками, хорошенько посолить, дать постоять 15 минут. Промыть, дать воде стечь. Добавить столовую ложку красного перца, пол-ложки толченого чеснока, ложку кунжута, 2 ложки уксуса, ложку сахара, пол-ложки соли, горсть зеленого лука.

    1:1134

    Перемешать. Оставить на ночь.

    1:1191

    1:1201

    Огурцы по-корейски

    1:1253

    2:1758

    2:9

    Нам понадобится

    2:46

    1 кг огурцов

    2:71

    250 к моркови

    2:96

    60 к сахара

    2:118

    60 мл растительного масла

    2:167

    60 мл уксуса 9%

    2:194

    2:212

    6 зубчиков чеснока

    2:249

    3 г специй для корейской моркови без соли и сахара

    2:343

    2:357

    Приготовление:

    2:395

    Огурцы нарезать брусочками или кружочками. Морковь натереть на специальной терке. Раздавить чеснок.

    2:583

    Для заправки смешать оставшиеся ингредиенты. Залить салат, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 5-6 часов.

    2:818

    2:828

    Огурцы-ча

    2:863

    3:1368

    3:1378

    Освежающий по-летнему легкий корейский салат огурцы-ча. Готовим с соломкой из моркови и болгарского перца, перьями из зелёного лука, чесноком и пряной заправкой Чили Гарлик

    3:1698

    3:9

    Нам понадобится:

    3:47

    600 г огурцов

    3:72

    40 г зеленого лука

    3:107

    160 г моркови

    3:132

    200 г сладкого перца

    3:170

    1 зубчик чеснока

    3:203

    20 г кинзы

    3:223

    3:240

    20 г сахара

    3:262

    10 мл 9 % уксуса

    3:290

    20 г соуса Чили Гарлик

    Приготовление:

    Огурцы нарежьте брусочками, морковь и болгарский перец соломкой, зеленый лук перьями. Чеснок протрите на мелкой терке.

    3:608

    Смешайте овощи, добавьте соль, сахар, уксус и соус Chili Garlic, перемешать. Украсить салат можно листьями кинзы.

    3:812

    3:822

    Соус Чили Гарлик

    3:870

    4:1375

    4:1385

    Chili Garlic Sauce. Чрезвычайно популярен практически во всех азиатских странах. Его делают как из свежего перца, так и сухого. Имеет концентрированный острый вкус, поэтому редко используется в виде “подать к мясу”; в основном добавляют небольшое количество при приготовлении блюд (основные, закуски, супы и т.д.)

    4:1952

    4:18

    Нам понадобится:

    4:56

    320 г острого красного перца (любой разновидности)
    – 10-15 зубчиков чеснока
    – 1,5 ч.л. соли
    – 3 ст.л. сахара
    – 3 ст.л. уксуса
    – 5 горошин душистого перца

    4:319

    4:329

    Приготовление:

    Если вам уже немного приелись соленые, свежие и маринованные огурцы, то попробуйте приготовить новое блюдо – огурцы по-корейски. Это совершенно несложно, не отнимет у вас много времени и вам не потребуется никаких экзотических продуктов. Огурцы по-корейски прекрасно подойдут как в качестве закуски к любым вторым блюдам, так и просто в виде самостоятельного салата в торжественных случаях. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления огурцов по-корейски.

    Острые огурцы по-корейски

    Ингредиенты:

    • свежие огурцы – 1 кг;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • уксус – 2 ст. ложки;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • красный жгучий перец – 0,5 ч. ложки;
    • кунжутные семечки – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубчика.

    Приготовление

    Берем свежие огурцы, моем их в теплой воде, обсушиваем полотенцем, обрезаем кончики и режем небольшими брусочками, для этого каждый огурчик разрезаем в длину на 4 части, а затем ещё раза 3 поперек. Далее кусочки огурцов перекладываем в кастрюльку, как следует, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться. Затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость, вливаем к огурцам уксус, добавляем соевый соус и красный жгучий перец. Все тщательно перемешиваем.

    Растительное масло раскаливаем на сковороде, потом быстро снимаем с плиты и всыпаем кунжутные семечки. Теперь очень осторожно вливаем раскаленное масло в огурцы и тщательно перемешиваем. В самую последнюю очередь добавляем в салат, выдавленный через пресс или просто измельченный чеснок. Снова все перемешиваем и убираем огурцы по-корейски в холодильник мариноваться минут на 30. Готовый салат может спокойно храниться в холодильнике несколько дней.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • свежие огурцы – 500 г;
    • соль, сахар, красный перец – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    Итак, морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. С заранее вымытых огурцов отрезаем кончики и разрезаем их на несколько одинаковых небольших частей. В глубокой миске смешиваем огурчики с морковью, добавляем по вкусу соль, сахар, красный молотый перец и все тщательно перемешиваем. Далее выдавливаем в салат чеснок и оставляем настаиваться примерно на 5 часов в прохладное место или холодильник.

    По истечению времени, аппетитные и хрустящие огурчики по-корейски можно подавать к столу, посыпав их мелко порезанной зеленью укропа.

    Ингредиенты:

    • свежие огурцы – 2 кг;
    • морковь – 500 г;
    • сахар – 100 г;
    • масло растительное – 0,5 ст.;
    • уксус 9 % – 0,5 ст.;
    • соль – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • приправа для корейской моркови – 7 г.

    Приготовление

    Как приготовить огурцы по-корейски? Морковь хорошенько моем, вытираем полотенцем и чистим. Затем натираем её на специальной тёрке для приготовления корейских салатов. Огурцы тщательно промываем, обсушиваем, аккуратно обрезаем с обеих сторон хвостики и шинкуем тонкими одинаковыми кружочками. Чеснок чистим от шелухи, измельчаем ножом, или пропускаем через чесночницу.

    В растительное масло добавляем сахар, уксус, соль и все хорошенько перемешиваем. Теперь порезанные огурцы и тертую морковь перекладываем в глубокую миску, добавляем чеснок и кладем по вкусу приправу для корейской моркови. Тщательно всё перемешиваем и заливаем приготовленным ранее маринадом. Оставляем салат на 5 часов пропитываться, а после этого раскладываем его в литровые чистые банки и накрываем крышками. Стерилизуем банки с огурцами 10 минут и закатываем. Храним такую закуску в погребе или холодильнике.

    В качестве острой закуски впрок также можно приготовить и . Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *