Соленые помидоры с петрушкой и чесноком. Как мариновать помидоры с чесноком – самые удачные быстрые рецепты

Помидорчики – это настоящая кладезь витаминов и полезных компонентов. Летом, когда свежие овощи начинают приедаться, помимо засолов на зиму, можно приготовить солёные маринованные помидоры и на скорую руку. Это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь томаты красных сортов совершенно не теряют свои полезные и целительные элементы при мариновании быстрым способом.


Все любят и ценят маринованные помидоры. Такая закуска всегда желанна на столе и отлично подходит к множеству блюд, будь то мясо, птица или картофель. Особенно всеми любимы помидоры, маринованные по-быстрому. Во-первых, такой способ маринования очень выручает, когда быстро нужны вкусные помидорчики с кислинкой и оригинальным вкусом
.

А, во-вторых, подобные рецепты не отличаются сложностью
и готовятся томаты всего от 5–12 часов до суток в зависимости от рецептуры. Чтобы приготовить вкусные томаты быстрого приготовления, нужны помидоры, маринад и специи. В качестве специй и добавок можно брать пряности, базилик и другие травы, чеснок, сладкий либо острый перец, лук, тмин, петрушку и т. д.

Большую популярность в качестве домашних заготовок у хозяек имеют рецепты маринованных помидор с чесноком и петрушкой
. Зубчики чеснока и свежая зелень придают особый аромат, пикантность и вкус солёным помидорам.

Это не только отличная закуска на праздничном столе, но и вполне подходит для повседневного ужина и обеда
. На приготовление маринада и компонентов для рецепта уйдёт не больше 20–30 минут, а уже на следующий день можно наслаждаться вкусным блюдом.

Время приготовления и засола больше, чем время, в течение которого съедаются такие томаты! Это единственный минус быстрого рецепта приготовления томатов. Так как получается вкусно, полезно и очень быстро с минимальными затратами.

Помидоры, маринованные с чесноком быстрого приготовления

Для рецепта необходимо 2 кг небольших помидоров, 10 средних зубчиков чеснока и небольшой зонтик укропа. Для маринада потребуется: 100 мл уксуса (столового), 1 литр воды, соль 2 стол. л., сахар-песок 3–4 стол. л.

Помидорчики получаются вкусными и с лёгким чесночным вкусом
.

Помидоры по-быстрому с чесноком и зеленью

Есть маринованные томаты по такому рецепту можно будет уже через сутки после засолки.

Ингредиенты (из расчёта на килограмм овощей):

Промыть томаты и зелень
. На основание кастрюли или другой ёмкости выложить перец-горох, лавровый лист, порезанный чеснок и помидорчики с петрушкой и укропом.

Приготовить маринад
: довести до кипения воду, растворить соль и сахарный песок, дать немного остыть и вылить в воду уксус.

Залить остывшим маринадом помидоры, накрыть резервуар крышкой. Затем убрать помидоры мариноваться в холодильник на сутки.

«Быстрые» помидоры с чесноком и перцами

Для этого рецепта необходим следующий состав продуктов:

Помытые томаты и морковь следует выложить в банки
. Овощи нужно залить заправкой.

Приготовление заправки:

  • Сладкий и острый перцы мелко порезать вместе с зеленью и чесночными дольками.
  • Смешать 1 стол. л. соли, 4–5 стол. л. оливкового масла, 2 стол. л. уксуса и 3–4 стол. л. сахарного песка.
  • Интенсивно и тщательно перемешать всю полученную смесь.
  • Затем залить ароматной заправкой
    томаты. Встряхнуть ёмкость и убрать в прохладное место на 4–5 часов. Хранить маринованные томаты только в холодильнике, плотно закрывая ёмкость с засолкой крышкой.

    Все рецепты оригинальны и одновременно просты в приготовлении
    . Здесь не требуется искать особые продукты или специи для маринада, так как чеснок и петрушка имеются на любой кухне. Поэтому с такой задачей, как замаринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления справится любая начинающая хозяйка.

    Эта ароматная маринованная закуска из томатов очень хорошо выручит в летнее время. Когда свежие овощи в шаговой доступности и ими уже не удивить гостей или домашних, а организм требует уже чего-нибудь кисленького, солёного и пряного!

    Благодаря простым и пошаговым способам готовки томаты быстрого приготовления – это прекрасная возможность на скорую руку приготовить к обеду или ужину ароматную засолку
    . Остроту маринада для подобных рецептов можно усилить, добавив красный острый перец или небольшое количество лука.

    А как вкусную закуску. А давайте сегодня сделаем с вами такие же малосольные помидоры – с чесноком и зеленью? Они тоже получаются очень вкусными и аппетитными, в меру острыми, немного пикантными…

    И готовятся такие помидоры малосольные, фаршированные чесноком и зеленью, просто, а засаливаются – быстро. Так что никаких сложностей у вас с этим блюдом не возникнет. Зато какой результат! Просто пальчики оближешь! В рецепте, который я взяла за основу, было указано, что помидоры будут готовы уже через сутки.

    У меня так не получилось: при том, что в доме было очень жарко, мои томаты были достаточно просолены все-таки через полных 2 дня. Но все равно это недолго, согласитесь. Так что можно смело называть рецепт — «Быстрые малосольные помидоры с зеленью и чесноком». Идемте готовить?

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров;
    • 7-9 крупных зубков чеснока;
    • 1/3 стручка острого перца;
    • 6-8 горошин душистого перца;
    • 6-8 горошин черного перца;
    • 2 лавровых листа;
    • 1 столовая ложка сахара – с горкой;
    • 1 столовая ложка крупной соли – с горкой;
    • 3 столовые ложки 9% уксуса;
    • 1 пучок свежего укропа;
    • 1,3 л воды.

    Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью:

    Для такого способа засолки помидоров лучше всего подходят небольшие помидоры – сливки. Помидоры должны быть обязательно плотные, зрелые, непримятые и не подпорченные. Перебираем и отбираем помидоры. Промываем их в проточной воде.

    Моем и слегка обсушиваем зелень укропа, мелко рубим.

    Очищаем чеснок и промываем зубчики холодной водой, пропускаем через пресс.

    Перемешиваем укроп и чеснок.

    Горький перец нарезаем тонкими, по 2-3 мм, колечками.

    Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, соль, лавровый лист и оба вида перца. На большом огне маринад доводим до кипения, варим пару минут, пока не растворятся все кристаллики соль и сахара. После чего отключаем огонь, наливаем уксус и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем в сторону.

    Теперь готовим помидоры. Со стороны, противоположной плодоножке, помидоры надрезаем крест-накрест примерно на 3/4 высоты.

    Аккуратно помогая себе пальцами, приоткрываем надрез и вкладываем туда начинку из укропа с чесноком. Удобно это делать с помощью кофейной ложечки. Сверху втыкаем колечко горького перца. Горький перец можно использовать как красный, так и зеленый. Но с зеленым готовые помидоры выглядят симпатичнее.

    Начиненные помидоры выкладываем в емкость – кастрюлю, миску или банку.

    Заливаем горячим маринадом (он как раз остыл градусов до 70 – 80, пока вы фаршировали помидоры). Маринад должен покрывать все помидоры. При указанном соотношении помидоров и воды обычно ее бывает достаточно, чтобы все томаты были покрыты. Если этого не произошло, добавьте воду – соответственно увеличив количество соли, сахара и уксуса.

    Если требуется, на помидоры устанавливаем легкий гнет – чтобы они не всплывали. Я взяла для этого обычную плоскую тарелку. Затягиваем емкость с помидорами пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.

    Через 1,5 суток рассол в помидорах слегка помутнеет, но помидоры еще не будут окончательно готовы. А вот еще через 0,5 суток помидоры будут полностью готовы: ароматные, в меру острые – очень вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью! Если у вас дома прохладно, то, возможно, помидорам понадобится больше времени – до 3 суток.

    Этот рецепт малосольных помидоров с чесноком и зеленью рассчитан на спелые томаты. Но для такого способа засолки можно брать помидоры любой степени зрелости. Только помните, что одновременно можно солить помидоры одинаковой зрелости, поскольку время засолки отличается. Так, бурые помидоры будут готовы не через 2 дня, а через 4, а зеленые будут кваситься еще дольше.

    Теперь вы знаете, как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Буду очень рада, если вы тоже их сделаете, а потом расскажете мне о ваших впечатлениях. И, конечно, о том, сколько времени ушло на засолку томатов у вас. Договорились?

    Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
    выручат вас в летнюю пору, когда свежие овощи уже приелись и хочется чего-то солененького. Понятное дело, в начале лета заниматься закупоркой и засаливанием овощей вряд ли кому-то захочется, а вот сделать солёных помидоров на скорую руку – почему бы и нет?

    Наверняка многие из вас знают, что помидоры – просто сокровищница полезных компонентов и витаминов. В томатах содержится такой редкий витамин, как К, а также А, В6, РР, Е, В2 и еще много других.

    Что касается полезных компонентов, то помидоры содержат большое количество минеральных солей, йода, магния, цинка, железа, а также глюкозы. Особенно полезны помидоры для детей, так как они достаточно эффективно помогают укреплять иммунитет.

    Медицинские исследования показали, что помидоры содержат очень мощный антиоксидант – ликопин. Интересен тот факт, что в приготовленном виде полезные свойства намного выше, чем в сыром. Удивительно, но ликопин обладает особым действием – онборется с раком, это вещество может предотвратить рост и распространение раковых клеток. Этот факт подтвержден многочисленными исследованиями, что делает помидоры одними из самых полезных овощей.

    Помимо того, что помидор используется для профилактики рака, вещества, содержащиеся в нем, способны бороться с уже образовавшимися раковыми клетками!

    Имеют полезные свойства и семена, содержащиеся в помидорах. Бытует мнение, что они способны разжижать кровь и предотвращать частые случаи тромбозов. Кстати, красные сорта помидоров содержат большее количество полезных элементов, чем остальные и практически не теряют целительных свойств при засаливании или приготовлении.

    В общем и целом, помидоры кушать нужно, но главное – не переусердствовать с их употреблением, ведь эти овощи имеют репутацию высокоаллергенных
    . А если вы уже решили быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью и побаловать себя свежепосоленной вкуснятиной, то запасайтесь необходимыми продуктами и открывайте наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам процесс готовки.

    Помидоры, маринованные с чесноком
    – легкий способ угостить друзей чем-то вкусным. Эту консервацию можно приготовить еще в летний сезон, а хранить весь год. И даже не беспокойтесь, что помидоры могут взорваться. Наоборот, постояв пару месяцев в кладовке, они станут более насыщенными, ароматными и пикантными. Главное, выбрать спелые сорта овощей, которые имеют сладковатый привкус, и тогда считайте, что возможность угостить всех чем-то невероятно вкусным у вас в кармане.

    Ингредиенты для приготовления помидоров, маринованных с чесноком:

  • Помидоры спелые
    1,5 килограмма
  • Сахар
    6 столовых ложек
  • Соль
    2 столовые ложки
  • Кислота уксусная 70%
    1 чайная ложка
  • Чеснок среднего размера
    1–2 головки
  • Кипяток
    1–1,5 литра
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Стеклянный трехлитровый бутыль, металлическая крышка для бутыля, столовая ложка, чайная ложка, глубокая пиала для подачи, противень, духовка, кухонные прихватки, тканевое полотенце, кухонная губка, моющее средство для посуды, глубокая миска, кухонная плита, маленькая кастрюля с крышкой, кухонные щипцы, чеснокодавилка, тарелка, разделочная доска, кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, черпак, консервный ключ, консервный нож, теплое одеяло

    Приготовление помидоров, маринованных с чесноком:

    Шаг 1: подготавливаем банку с крышкой.

    Прежде чем стерилизовать банку с крышкой, необходимо их тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого нам понадобится специальное средство для посуды и кухонная губка. Проделываем процедуру до тех пор, пока не уйдет мылкая жидкость. Также можно провести по стеклу мокрыми руками, и если оно будет скрипеть, значит, тара уже чистая.
    Сразу же после этого ставим банку на противень и помещаем в духовку, которую заранее разогреваем до температуры 150 градусов
    . Держим там емкость на протяжении 10 минут
    , пока ее стенки полностью не высохнут. Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток достаем противень, а банку ставим горлышком вниз на кухонный стол, застеленный тканевым полотенцем.

    Параллельно в маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое быстрее закипело, накрываем все крышкой. Далее прикручиваем конфорку, а в кастрюлю аккуратно выкладываем металлическую крышку. Стерилизуем ее в кипятке в течение 5-7 минут
    . После выключаем конфорку, а крышку достаем с помощью кухонных щипцов и кладем рядом с банкой.

    Шаг 2: подготавливаем помидоры.


    Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую миску. Важно:
    следим за тем, чтобы овощи были все целые и не порченые.

    Шаг 3: подготавливаем чеснок.


    Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разделяем на зубчики. Далее очищаем их от шелухи, слегка придавив острием подручного инвентаря. Промываем компоненты под проточной теплой водой и выкладываем обратно на ровную поверхность.

    Воспользовавшись чеснокодавилкой, выдавливаем чеснок прямо в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

    Шаг 4: готовим помидоры, маринованные с чесноком.


    Помидоры выкладываем в банку так, чтобы овощи заполняли емкость практически до каймы. Сразу же после этого заливаем все кипятком и накрываем крышкой. Пусть компоненты постоят так в течение 10 минут
    .
    Далее, придерживая банку с крышкой с помощью кухонных прихваток, сливаем горячую воду в среднюю кастрюлю. Внимание:
    делаем это со всей осторожностью, чтобы не обжечься. В емкость с жидкостью добавляем соль и сахар и ставим емкость на большой огонь. Доводим содержимое до кипения, прикрыв все крышкой. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к консервированию.
    В банку выкладываем измельченный чеснок и выливаем уксусную кислоту. Теперь, воспользовавшись черпаком, добавляем сюда горячий маринад и плотно закрываем емкость крышкой. С помощью консервного ключа закатываем помидоры с чесноком и не медля ставим банку вверх дном в какое-нибудь укромное место. Укутываем консервацию теплым одеялом и ждем, когда она полностью остынет. Благодаря данному процессу можно будет определить, пропускает ли где-то тара воздух и не вытекает ли жидкость. Если все в порядке, тогда ставим консервацию в кладовку или погреб, где нет прямых солнечных лучей, и храним до нужного момента.

    Шаг 5: подаем помидоры, маринованные с чесноком.


    Когда придет время (у нас оно, бывает, наступает уже через неделю), достаем банку с помидорами из кладовки и, воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку. С помощью столовой ложки достаем маринованные овощи оттуда и перекладываем в глубокую пиалу. А вот наслаждаться такими вкусными сочными помидорами можно за обеденным или праздничным столом вместе с жареной картошкой, запеченным мясом и овощами и другими блюдами на ваш вкус.
    Приятного всем аппетита!

    На одну трехлитровую банку понадобится 2 столовые ложки
    измельченного чеснока;

    Выкладывать помидоры нужно в еще теплые стерилизованные банки, поэтому проделываем чистку тары незадолго до самой консервации;

    Для приготовления вкусных помидоров старайтесь выбрать мясистые сладкие сорта и острый (не молодой) чеснок;

    Хранить такую консервацию можно хоть весь год, главное, чтобы на нее не попадали лучи солнца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *