Перец болгарский консервирование. Как консервировать сладкий перец. Консервирование сладкого перца

Консервирование перца
можно производить самыми разными способами. Это может быть маринование, соление, приготовление салатов, икры, аджики… Надеемся, что вам очень понравятся следующие рецепты.

Консервирование перца: рецепты

Вариант с томатным соком.

Вымойте 2 кг томатов, вырежьте плодоножки, пропустите через мясорубку, прокипятите, 15 минут. Посолите. Перчины вымойте, освободите от зернышек и плодоножек, сложите в кастрюльку, где варится томатный сок, проварите их до мягкости. Для того чтобы плоды быстрее размягчились, на 10 минут отправьте их в микроволновку, выставив максимальную мощность. Варите в соке на протяжении десяти минут влейте чайную ложку уксуса. Разложите овощи в предварительно подготовленные баночки, закатайте, укутайте до полного охлаждения.

В конечном счете, нанесли немного оливкового масла с трюфелями сверху и свежей травы. Как приготовить В кастрюле нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до слегка поджаривания. Добавьте тыкву и варите до золотистого цвета. Добавьте кокосовое молоко и овощной бульон и варите с крышкой, пока тыква не станет мягкой. Перенесите в блендер и побейте до однородности. Сезон креветки солью и черным перцем. Верните крем на кастрюлю и добавьте имбирный сок и перец. Добавьте креветки и лимонный сок.

Приготовьте еще 5 минут на среднем огне. Приправить солью и снять с огня. Добавьте нарезанный кориандр и подавайте затем. Как приготовить Вымойте крабовое мясо с лимоном, затем поместите в кастрюлю и приправьте лук, помидор, зеленый аромат, оливковое масло и соль по вкусу, резерв. В другой кастрюле доведите цветную капусту до кипения, затем мягко обжарьте процессор с небольшим количеством воды для приготовления пищи, пока она не превратится в пюре. Добавьте сливки медленно до получения такой же массы каши.

Узнайте и .

Рецепт вкусного салата.

В кастрюлю добавьте 1 ст. уксуса, один стакан растительного масла, по 1 ст. сахарного песка и воды, столовую ложку соли. Все это размешайте, поставьте на плиту, вскипятите. Промойте 5 кг перчика, очистите их, покрошите колечками, засыпьте в посудину. Разложите по баночкам, предварительно подготовив их, закройте крышечками, закупорьте.

Возьмите кастрюлю с крабовым мясом и соте с оливковым маслом, затем добавьте смесь цветной капусты. Если вы считаете, что она слишком толстая, добавьте немного воды, пока она не станет такой же толстой, как вам нравится суп. Ингредиенты 4 ст. Стейка ½ белого лука 2 зубчика чеснока 1 ч.л. карри измельченного 1 банка очищенного томата 1 бутылка цельного кокосового молока оливкового масла 2 столовые ложки моркови тертого тимьяна 1 лавровый лист.

Перец с острой начинкой в собственном соку

Как приготовить соевый лук, чеснок, тимьян, морковь и карри в оливковом масле на медленном огне до тех пор, пока лук и морковь не засохнут. Бросьте измельченную рыбу в кубики 2 см и очень осторожно перемешайте, чтобы она не разломалась, пока она не станет белой. Удалите рыбу с кастрюли и отложите в сторону. Бросьте лавровый лист, очищенные помидоры и кокосовое молоко, хорошо перемешайте, дайте бульону уменьшить в течение 10 минут. Положите рыбу снова, хорошо перемешайте и подавайте.

Консервирование болгарского перца

Рецепт «по-украински».

Перцы сладкие вымойте, удалите семечки, покрошите кольцами, плотно сложите в емкости, залейте рассолом, добавьте маленькую щепотку лимонной кислоты. Проводите стерилизацию в течение 20 мин. После этого баночки закрутите, охладите, отнесите на хранение. Для рассола смешайте: литр воды, 70 г сахарка и 40 г соли.

В морозильнике все, что вам нужно, это мешок на заказ. Если вы предпочитаете любые коробки, это также хороший вариант. Выпекайте перец, затем дайте им побрызгать. Поместите их безупречно в соответствующие мешки и положите их в холодильник примерно на 4-5 часов, чтобы остыть и не собирать много льда позже в морозильной камере.

Лучше удалить ручку и семена, прежде чем вы их запекаете, когда станет легче. Таким образом, замороженный перец может длиться долго в морозильной камере. Конечно, вы не можете удалить семя и ручки – если вы испечете их в перце, их будет легче получить, если у них есть ручки. Кроме того, если вы хотите больше, вы можете очистить их заранее – это облегчит вам зиму, когда вы решите приготовить их.

Очень вкусным получается и .

Вариант в масляной заливке.

6 кг промытого болгарского перца порежьте на части, сложите в кастрюлю, залейте ½ литра подсолнечного масла, положите стакан сахарка, половину стакана соли, влейте ½ ст. уксуса. Дайте повариться 20 минут, время от времени помешивая. В завершение варки положите головку чеснока, укроп, петрушку, прокипятите 5 минут. Разложите овощи в емкости, закатайте. Рассолом заливать не нужно. Закатывайте горячим.

Перец консервированный в масле и мёде

Для облегчения пилинга удалите перец, чтобы положить его в крышку с крышкой или пластиковым пакетом. Тогда вы очистите перцы очень быстро и легко. Если у вас нет места для этого, вы можете поместить свой испеченный перец в банки в подвал. Очистите перцы и семена, выпекайте их, и горячую и неотбеленную в сжатой банке – плотно друг на друга.

Нажимайте их так, чтобы в банке не осталось много воздуха. Наверху укажите и поставьте 2 аспирина. Уплотните колпачком и поверните банку с крышкой. Таким образом, он остается в то время как это круто – перцы ставят свой собственный соус, и вам не нужно пить жидкость.

Консервирование сладкого перца

Соленая заготовка.

Подготовьте 1 кг перчинок, начините их смесью из 100 г сахарка и 70 г соли, сложите их в кастрюлю, пересыпьте соляно-сахарной смесью, оставьте на сутки. Переложите плоды в стерильную тару, влейте рассол после выдержки, уплотните плоды, покройте растительным маслом. Емкости закупорьте, поставьте в холодильник.

Затем храните в прохладном и темном месте. Такое сохранение перца держит их очень хорошо, и как только вы открываете одну из банок зимой, вы увидите, как они тонкие и как будто их только что испекли. Мы предлагаем вам рецепт запеченного маринада – зимой это готовый, почти соленый салат. Вам нужно будет добавить немного и, если необходимо.

Маринованный перец «Для любителей острых ощущений»

Необходимые продукты: за 10 кг перца – 1 столовую ложку сахара, масла и злаков, по вкусу, по выбору и ½ соли. Способ приготовления: Вымойте перцы, затем удалите стебли и семена. Мы обжариваем их равномерно и помещаем в миску, чтобы сделать их легче проглотить. Остальное – масло, уксус, сахар, соль смешивают в подходящей миске.

Рецепты консервирование болгарского перца
.

Сладкую перчинку разрежьте пополам, вычистите семечки, помойте, просушите, покрошите длинными полосками. Противень выстелите пекарской бумагой, уложите приготовленные стручки, слегка посолите, сбрызните маслом, поставьте выпекаться при температуре 200 г, готовьте до мягкости около 20 минут. Зелень помойте и просушите. 2 чесночные головки порежьте пластинками. Помойте острую перчину, просушите, вырежьте семена с плодоножкой, покрошите кусочками. На дно простерилизованной баночки уложите мяту и петрушку, острый перчик, несколько пластинок чеснока. Добавьте морскую соль, влейте оливковое масло и ½ ч. л. яблочного уксуса. Тару закрутите крышками, поставьте в посудину с налитой горячей водой, вскипятите, убавьте огонь, чтобы вода кипела только слегка. Стерилизуйте емкости 8 мин. Выньте тару, герметично закатайте, переверните, охладите, укутайте в одеяло. Храните в прохладной комнате.

Как только у нас есть перец, окуните каждый из перцев в смесь и поместите в банку. Как только у нас есть перец, добавьте несколько зубчиков чеснока, петрушки и немного перца. Стерилизатор стерилизовали в течение примерно 8 минут после варки воды. Вы можете хранить перец в холодильнике, но в течение недели. Если перцы очищены, оставьте их и держите в закрытом контейнере.

Существует несколько способов сохранить ваши продукты дольше. Сохранение фруктов и овощей путем варки в закрытых контейнерах – стерилизация. Сохранение путем приготовления в открытых контейнерах. Сушка фруктов и овощей. Сохранение фруктов и овощей путем замораживания.

Попробуйте и .

Рецепты консервирования перца сладкого
.

10 стручков порежьте на 4 части, точно также поступите с 5 помидорами. Литровые баночки стерилизуйте. На дно каждой уложите 2 веточки укропа, листик хрена, по 2 листочка петрушки и сельдерея, стручок острой перчины, зубок чеснока. Поверх специй уложите овощи, снова специи и снова овощи. Залейте маринадом, приготовленным из 600 мл воды, половины стакана уксуса, столовой ложки сахарного песка и соли и чеснока. Кипятите его 10 мин. в завершение заливку процедите, залейте плоды, прикройте крышечками, поставьте на стерилизацию, время – 15 мин., закатайте.

Салат «Все по 10»

БУРКАНЫ должны быть полностью чистыми, без трещин и с твердым разрезом отверстия. Банки заполняются до 1, 5 см от верхнего края. Если емкость заполнена до колпачка, воздух, оставшийся в овоще, а покрытие во время стерилизации нагревается, расширяется и выталкивает крышку из банки.

Если они из более толстого олова, воздух в стерилизации не может выйти, и из-под давления можно освободить днища банки. Это часто встречается во фруктах и ​​овощах, в тканях которых больше воздуха – сливы с смолами, персиками, томатами, баклажанами и другими.

Сливен маринованный со сладким рассолом

Закрывая банки, они должны держаться вместе. Используются зеленые помидоры, капуста и сельдерей. Способ приготовления: Разрежьте капусту на полоски и смешайте с морковью и сельдереем, нарезанным кубиками или палочками, нарезанной петрушкой и черным перцем.

По 10 баклажанов, перчин, помидор и лука нарежьте. Сделайте маринад: вскипятите 120 г уксуса и 200 г растительного масла, 3 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки соли, опустите в него на полчасика овощи. За пять минуток до конца варки положите измельченную чесночную головку, порезанную петрушку и зелень, разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.

Замятые помидоры и перцы помещают в банки, помещая смесь капусты между рядами. Вода, уксус, сахар и соль добавляют в воду. Жидкость кипятят и оставляют на охлаждение, затем налить соленый огурец. Банки плотно закрыты и хранятся в темном и прохладном месте.

Жареные куриные спагетти с капустой

Они распределяются в баночках из петрушки и лука. Ингредиенты: 2 кг Чорбаджи перец, морковь кг, килограмм зеленые помидоры, 500 г лука, 2 пучка петрушки, чеснока, литр воды на литр уксуса, 500 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 г соли, лавровый лист.

Способ приготовления: Перец слегка запекается, морковь нарезается кругами, а помидоры пробивают иглой. Овощи помещают в банки, чередуют морковь, перец, помидоры, лук. Среди них кусочки чеснока, лавровый лист и нарезанная петрушка. Кипятите воду с уксусом, сахаром, солью и маслом и вылейте продукт в банки с помощью этого раствора. Закрыть и круто.

Рецепт в медовой заливке.

5 кг перчика порежьте на четыре части, очистите, сложите на донышко подготовленные баночек. Из 500 мл уксуса, стакана натурального меда, двух стаканчиков нерафинированного маслица, 2 ч. л. соли, 10 лавровых листочков, 1,5 ч. л. молотой корицы, 7 гвоздичек сварите маринад. После того, как мед растворится прокипятите заливку 3 мин., добавьте измельченный перец, дайте повариться 5 мин. Выньте стручки шумовкой, плотно разложите по баночкам, влейте заливку, накройте крышками, стерилизуйте 15 мин, закатайте.

Жареная красная капуста для морозильной камеры

Необходимые продукты: камамбер, морковь, чеснок, соль, сахар, масло, уксус. Способ приготовления: Каждый бамбук очищается ручкой и семенами. В очищенных перец помещают в 1 чайную ложку сахара, соли, уксуса, масла, круг моркови и чеснока гвоздики. В лоток запекайте в духовке, пока кожа не начнет отделяться. Удалите и дайте остыть. Они заказываются в коробках или в мешках и хранятся в морозильной камере.

Маринованный чеснок с медом и сливками

Гвоздика погружают в кипящую воду. Необходимые продукты: 16 голов чеснока, 500 мл сливок, 10 супов. ври. мед, 200 мл лимонного сока, 2 гл. соль, 2 ч. перец. Способ приготовления: головки чеснока погружают в кипяченой воде и сразу же в холодную, чтобы позволить зубка быть очищены более легко. Крем, мед, лимонный сок, соль и перец. Чеснок обжаривают в баночках, которые смешивают с кремом, закрывают и стерилизуют в течение 5 минут.

Рецепт консервирование горького перца
.

Возьмите 1 кг неповрежденных и плотных острых перчинок, промойте, срежьте сухие концы. Большие хвостики оставьте. Плоды можно покрошите кусочками, а можно оставить целыми. Если вы планируете нарезать их, наденьте перчатки. В посудину сложите овощи, влейте кипяток, дайте постоять 5 мин., воду слейте. Приготовьте заливку: в 1,5 литра воды добавьте половину стакана уксуса, по 3 ст. ложки сахара и соли. В баночки сложите немножко укропа, несколько чесночных зубчиков. Острый перчик бланшируйте, выложите в баночки, переверните вверх дном, оставьте на ночь.

Маринованные огурцы с хреном и виноградом

Ингредиенты: Маринованные корнишоны – сумма основана на банке, который будет сохранившимся хрен листьев, вишни несколько листьев, горсть винограда, горсть зерен смородины, 2-3 зубчика чеснока, соль. Способ приготовления: Подготовьте раствор соли, положив ложку соли на литр воды.

Огурцы помещают в большую банку, и между ними помещаются листья хрена, листья вишни и виноград. Наверху с посыпанными кусочками чеснока. Принесите в рассол. Банку дают постоять в течение недели, пока огурцы не посыпаются. Слейте сок, кипятите и снова окуните огурцы.

Консервирование перца на зиму: рецепты

Вариант с кабачками.

10 перчинок очистите, срежьте крышечки, вырежьте семена, на 5 мин опустите в кипяток. Сделайте овощной фарш: 500 г молодых кабачков натрите на терочке с крупными дырочками, натрите 1 морковь, мелко покрошите луковицу. Смесь обжарьте на подсолнечном масле, посолите. Нафаршируйте стручки, плотно выложите в емкости, залейте литром кипящего томатного сока. Стерилизуйте его 20 мин., закатайте.

Английский маринованный с яблоком и грибами

Банку закрывают и стерилизуют в течение 10 минут. Овощи вымачивают в кипящем уксусе. Необходимые продукты: цветная капуста, 400 г яблони, 300 г зеленых бобов, 300 г зеленых помидоров, 300 г моркови, 300 г грибов – грибов, 10 горячих перцев, столовая ложка семян горчицы, чайная ложка соли, 3 л тонкого уксуса.

Для рассола: 2 литра уксуса, 3 супа. ври. соль, 4 часа. зерна перца, чашку масла. Способ приготовления: Овощи очищаются, цветная капуста разрывается в розах, а перцы и зеленые помидоры пробиваются иглой в нескольких местах. Морковь нарезается кругами, зеленые бобы разрезаются на мелкие кусочки, яблоко и грибы остаются целыми.

«Овощной плов».

Нарежьте 2 кг томатов, по 1 кг моркови и лука, 2 кг сладкого перчика, варите на слабом огне на протяжении часа, при регулярном помешивании. Добавьте в банки вместе со стаканом отваренного риса, 520 мл растительного маслица, 4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли и сахарного песка.

Консервирование острых перцев
.

1 кг острого перчика испеките в духовке. Дайте плодам остыть, плотно уложите в стерилизованные баночки, переложите чесноком и зеленью, влейте охлажденный рассол, положите под гнет, оставьте на 3 недели при температуре комнаты. Как только завершится процесс брожения, вынесите на холод. Рассол готовится из 60 г соли, 80 мл уксуса, литра воды.

Соль растворяется в 5 литрах кипящей воды, и этот раствор выливает овощи, остается около часа и стекает. Он снова наливается, но с тремя литрами кипящего уксуса и длится 3 дня. Слейте, поставьте банки, и решение будет отброшено. Из продуктов рассола кипятите еще одно решение, охладите и вылейте в банки. Нанесите сверху на горчичное зерно и добавьте масло.

Банки закрываются и хранятся в темном и прохладном месте. Очень вкусно и элементарно готовить пищу в течение долгого времени для всех. Рецепт был передан из уст в рот, хозяйка приносит производство продуктов питания своим собственным прикосновениям, и, как результат, сегодня существует множество разных видов любимых и вкусных блюд.

Вариант фаршированных овощей.

С 1 кг крупных перчин срежьте крышечки, вырежьте семена. 4 луковицы порежьте, обжарьте до золотистости на масле. Очищенные коренья нарежьте соломкой, потушите на растительном масле до неполной готовности. 720 г помидоров перетрите через сито, удалите кожицу. Томатную массу вскипятите, варите 15 мин, добавьте 2 ст. ложки уксуса, столовую ложку соли, 2 ст. л. сахарного песка, дайте повариться 10 минут. Измельчите петрушку. Прокипятите растительное масло, охладите до 70 градусов. Разлейте в баночки, наполните овощной смесью. Фаршированный перчик залейте томатной массой, поставьте на стерилизацию, закатайте.

Лечо Рецепт зимнего перца и помидоров на зиму

Метод такой пищи влияет на минимализм. Обычный способ загрузки рецепта Лечо для зимнего паприки, помидоров, где еда становится очень изысканной, слегка пряным ароматом. Эта блокировка причудливых домашних хозяйств не только из-за отличного вкуса, но и из-за того, что его относительно легко готовить, и только очень мало компонентов.

Поэтому, если у вас есть холодильник для помидоров и перцев – бесконечное Лечо, рецепт для зимних болгарских перцев и помидоров все еще может быть сегодня. Как Лечо Рецепт для зимних перцев и помидоров. Выполните весь кусок овощей и вымойте их. Помидоры размалываются до гладкого состояния.

Надеемся, что каждый из наших рецептов вы попробуете приготовить!

Казалось бы, какие ещё придумать заготовки из перца придумать? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски – пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто нечего будет делать в вашем доме! В этой статье мы решили собрать самые необычные заготовки из перца. Выбирайте!

Болгарский перец, консервированный в томатной заливке

Ингредиенты на 8-10 литровых банок:


2 10-литровых ведра разноцветного перца,
1 ведро помидоров,
2 ст.л. соли,
1,5 стакана сахара,
½ стакана 9% уксуса,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 стакан нерафинированного растительного масла.

Приготовление:


Перец помыть и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, отжать сок (можно сок не отжимать, а варить прямо в густой томатной массе). Томатную массу поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить в неё все специи, кроме уксуса, проварить 10-15 минут, влить уксус и выложить перец. Варить всё вместе 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы перец не разварился. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать.

Ингредиенты:


1 кг перца,
800 г крыжовника.
Для маринада:
1 л воды,
50 г соли,
50 мл яблочного уксуса,
100 г сахара.

Приготовление:


Перец вымыть, крыжовник перебрать, обрезать соцветия и плодоножки. Уложить перец в банку, пересыпая крыжовником, потряхивая банку, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами. Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и снять с огня. Сразу же залить маринадом перец и закатать.
Перец консервированный «3 стакана».

Название этого способа консервирования происходит от состава маринада: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. мёда, 10-15 горошин чёрного перца, чеснок по вкусу.

Смешать все ингредиенты и вскипятить. В кипящий маринад нарезать сладкий болгарский перец (можно разноцветный, так будет наряднее), добавить несколько долек чеснока и варить, помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Ингредиенты для маринада:


1 л воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
300 мл 6% уксуса,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:


Отобрать яркие жёлтые и красные перцы и бледно окрашенные яблоки. Перец промыть, удалить сердцевинку, нарезать на половинки и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и также бланшировать 1-2 минуты. Уложить в банки, чередуя слоями, перец и яблоки, затем залить маринадом и стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые – 25 минут.

Ингредиенты:


2,1 кг сладкого перца,
6-10 г листьев хрена,
10-12 г зелени укропа,
2-3 стручка острого перца,
5-6 лавровых листьев,
5-7 долек,
30 г сахара,
30 г соли,
120-140 г 9% уксуса,
1,3-1,5 л воды.

Приготовление:


Крупные мясистые стручки сладкого перца очистить от семян, бланшировать в кипятке 2-3 минуты, обдать ледяной водой и уложить плотно вместе с пряностями в стерилизованные банки. Вскипятить маринад с солью, сахаром и уксусом и залить в банки. Накрыть банки крышками, стерилизовать: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 25 минут, трёхлитровые – 35 минут. Закатать, перевернуть.

Ингредиенты:


1 кг перца,
150 г корня петрушки,
150 г корня сельдерея,
150 г цветной капусты,
3-5 зубчиков чеснока,
соль,
молотый чёрный перец.

Заливка:


1 л воды,
0,8-1 л 9% уксуса,
1-2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л соли,
1-2 шт. лаврового листа.

Приготовление:


Перец нарезать вдоль на 6-8 частей. Измельчить коренья и капусту. Уложить на дно половину чеснока, на него выложить подготовленные овощи, чередуя их и пересыпая солью и чёрным молотым перцем, сверху насыпать оставшийся чеснок. Всё уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и оставить на 10-12 часов. Затем заливку слить, вскипятить, залить перец. Выдержать минут 30, снова слить заливку, вскипятить её. Тем временем разложить перец по банкам, залить маринадом, поставить стерилизовать на 15-12 минут. Закатать.

Ингредиенты на 1-литровую банку:


5-6 шт. помидоров,
8-10 стручков сладкого перца,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
½ стакана 9% уксуса,
¾ стакана воды,
2 зубчика чеснока,
6-7 стручков острого перца,
2 веточки укропа,
5-6 горошин чёрного перца.

Приготовление:


Красные сладкие перцы разрезать на 4 части, помидоры также разрезать на 4 части. Литровые банки простерилизовать. На дно каждой банки положить 2 веточки укропа, листок хрена, 2 листа сельдерея, 2 листика петрушки, 1 зубчик чеснока, стручок острого перца. На специи уложить подготовленные перец и помидоры, снова специи, затем помидоры и перец. Овощи и специи залить маринадом: на в 600 мл воды развести уксус, соль, сахар, добавить специи, острый перец, чеснок, прокипятить 10 минут. Маринад процедить, залить овощи, накрыть крышкой и поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.

Ингредиенты:


10 шт. сладких перцев,
10 шт. баклажанов,
10 шт. помидоров,
10 луковиц,
100 г 9% уксуса,
200 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли,
1 головка чеснока,
зелень петрушки.

Приготовление:


Баклажаны, перец, помидоры, лук нарезать. Приготовить маринад: вскипятить уксус с маслом, сахаром и солью, опустить в него овощи и варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить измельчённый чеснок и нарезанную зелень петрушки. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Ингредиенты на 6 литровых банок:


5 кг сладкого перца,
500 мл 6% уксуса,
2 стакана нерафинированного масла,
1 стакан натурального мёда,
2 ч.л. соли,
1-1,5 ч.л. молотой корицы,
7-10 гвоздичек,
5 горошин душистого перца,
10 горошин чёрного перца,
10 лавровых листов,
2 головки чеснока.

Приготовление:


Перец нарезать на 4 части, чеснок очистить и положить на дно подготовленных банок (по 2 в каждую). Сварить заливку из уксуса, мёда, масла, соли, лаврового листа и специй. После растворения мёда прокипятить маринад 3-5 минут, добавить нарезанный перец, проварить 5 минут. Затем, не выключая огонь, вынуть шумовкой перец, плотно разложить по банкам. Залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Ингредиенты:


10 шт. перцев,
500 г кабачков,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1 л томатного сока, перец,
соль,
зелень.

Приготовление:


Перцы очистить, срезать крышечку, удалить семена, опустить в кипяток на 5 минут. Подготовить овощной фарш: молодые кабачки натереть на крупной тёрке, морковь натереть, лук мелко нарезать. Смесь обжарить на растительном масле, посолить. Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить кипящим томатным соком. Стерилизовать 15-20 минут, закатать.

Фаршированный перец на зиму

Ингредиенты:


1 кг сладкого перца,
700 г помидоров,
4 луковицы,
1 морковь,
1 стакан растительного масла,
1-1,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. 70% уксуса,
5-6 горошин чёрного перца, корень и зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:


С крупных перцев срезать крышечку, удалить семена. Лук нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через сито, кожицу удалить. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить сахар, соль, уксус, душистый перец, проварить ещё 10 минут. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло прокипятить в течение нескольких минут, охладить до 70ºС и разлить по банкам из расчёта 2 ст.л. на литровую банку. Овощи для фарша смешать, посолить, наполнить смесью перцы. Уложить фаршированный перец в банки, залить кипящей томатной массой и поставить стерилизовать: пол-литровые – 55 минут, литровые – 65 минут. Закатать.

Ингредиенты:


10 кг сладкого перца,
4 кг моркови,
2,5 кг корня петрушки,
1,3 кг корня сельдерея,
400 г лука,
1,5 ч.л. молотой корицы,
20-30 горошин чёрного перца,
4 ч.л. сахара.
Рассол:
10 л воды,
700 г соли,
1 зубчик чеснока,
15 шт. лаврового листа,
35 бутонов гвоздики,
10 горошин душистого перца.

Приготовление:


Коренья бланшировать 2-3 минуты, очистить, нарезать брусочками. Лук нарезать мелко, смешать с кореньями, посолить. Обжарить овощи для фарша на растительном масле. Перец для фарширования разрезают сбоку и начиняют, оставляя семена и плодоножки. Фаршированные перчики обвязывают стеблями сельдерея, плотно укладывают в тару, заливают рассолом и кладут груз. Рассол готовится так: довести до кипения все ингредиенты, остудить, процедить. Хранить фаршированный перец в холоде.

Салат на зиму «Как будто свежий»

Ингредиенты:


1,5 кг сладкого перца,
2,5 кг помидоров,
500 г лука,
100 г моркови,
3 ст.л. соли,
200 г сахара,
1 ч.л. 70% уксуса,
300 г растительного масла,
зелень – много.

Приготовление:


Всё нарезать, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Смешать и поставить на медленный огонь. После закипания варить 10 минут, разложить горячим в стерилизованные банки, закатать. Укутать.

«Овощной плов» на зиму

Ингредиенты:


2 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1 кг моркови,
2 кг помидоров,
1 стакан риса,
500 мл растительного масла,
4 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:


Всё нарезать, перемешать и варить на медленном огне 1 час. Постоянно помешивать, а то пригорит! Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Ингредиенты:


1 кг острого перца,
40 г зелени укропа,
30 г зелени сельдерея,
30 г чеснока.
Для рассола:
1 л воды,
80-100 мл 6% уксуса,
60 г соли.

Приготовление:


Перец испечь в духовке. Остывшие плоды плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая зеленью и чесноком, залить охлаждённым рассолом и положить под гнёт. Оставить при комнатной температуре на 3 недели. После окончания брожения вынести в холод.

Перец острый, солёный другим способом

Ингредиенты:


1 кг острого зелёного перца,
10-15 г зелени петрушки,
10-15 г вишнёвых листьев,
10-15 г корня сельдерея,
10-15 г корня хрена.

Заливка:


1 л воды,
60 мл. 9% уксуса,
60 г соли.

Приготовление:


Перец наколоть у плодоножки, плотно уложить в тару, перемежая зеленью петрушки, вишнёвыми листьями и кусочками хрена и сельдерея, утрамбовать. Залить прокипяченным, охлаждённым и процеженным рассолом, положить кружок и гнёт. Через 10-12 дней вынести на холод. При необходимости доливать рассол: на 1 л воды – 30 г соли, 25 мл уксуса.

Ингредиенты на 4 пол-литровых банки:


1,5 кг острого перца,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. растительного масла,
250 г сахара,
250 мл 9% уксуса.

Приготовление:


Перец бланшировать в кипятке 3-4 минуты, уложить плотно в стерилизованные банки. Залить кипящей заливкой, закатать.

Острый перчик на зиму

Ингредиенты на 700-граммовую банку:

500-600 г мелкого цветного перца,
1,5 стакана воды,
½ стакана 9% уксуса,
1,5 ст.л. сахара,
2 гвоздички.

Приготовление:


Перец помыть, удалить плодоножки, бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Сложить в стерилизованные банки, добавить гвоздику. Приготовить рассол: вскипятить уксус с сахаром и водой. Залить кипящим рассолом перец в банке, прикрыть крышками и поставить стерилизовать 12-15 минут. Закатать, перевернуть, укутать.

В сковороде под закрытой крышкой с небольшим количеством масла обжарить острый перец. Когда перец основательно обжарится и на нём образуется плёночка, её следует снять. Не забудьте надеть перчатки! Затем измельчить перец вместе с семенами в блендере. В сковороде обжарить лук, морковь и помидоры без кожицы до полуготовности. Затем добавить измельчённый перчик и тушить до тех пор, пока не выпарится сок от помидоров. Немного посолить. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Небольшое примечание: помидоров можно брать столько же, столько и острого перца, но это количество можно варьировать – чем меньше помидоров, тем острее получится соус.

Ингредиенты:


1 кг острого перца,
400 мл 6% уксуса,
120 мл рафинированного растительного масла,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
чеснок, морковь, петрушка, укроп – по вкусу.

Приготовление:


Перец промыть и дать высохнуть. Тем временем смешать уксус, соль, сахар и растительное масло, перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Зелень нарезать, чеснок очистить, морковь нарезать кружочками. Перец обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, так, чтобы перчики слегка почернели. Перемешать обжаренный перчик с зеленью, чесноком и морковью. Посолить, утрамбовать в стерилизованные банки. Залить маринадом, поставить стерилизоваться на 10-15 минут. Закатать, перевернуть.

Заготовки из перца – это вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *