Заморозка белых грибов на зиму сырыми. Приготовление грибных полуфабрикатов. Как заморозить целые свежие грибы на зиму?

Замораживание грибов. Как правильно заморозить грибы?

Замораживание грибов по праву считается самым эффективным методов для хранения этой продукции. Так как низкая температура останавливает развитие вредоносных микроорганизмов, что и позволяет, сохранить полезные вещества. Грибы можно замораживать свежими, а также после термической обработки, к примеру, варки или после бланшировки.

Для сушки вам нужны здоровые, не вызывающие коррозию, чисто очищенные грибы. Грибы наносят в тонком слое, на алюминиевой фольге, бумаге или соломе. Сушеные грибы становятся хрупкими и ломаются. Плохие грибы производят сок. Процесс измельчения быстрее высыхает, и использование промытых порошков лучше усваивается. Не рекомендуется высушивать его при посеве на предлагаемом солнце открытым или неотапливаемым, хотя и в хорошо проветриваемом помещении, так как грибы медленно высыхают, летают и другие насекомые нападают на них, а также постоянная опасность плесени и бактерий.

Заморозке подвергаются все виды грибов, при этом ухудшение качеств, практически не наблюдается.

А вот к недостаткам можно отнести энергоёмкость, приобретение большого холодильника и то, что после оттаивания грибы надо тут же использовать, так как в этом случае, они портятся быстрее свежих.

Итак, оптимальная температура для заморозки грибов – 18°, при этой же температуре грибы и хранятся.

Все грибы можно солить, но лучше для каждого вида в отдельности. Тарелка может быть стеклянной, деревянной, керамической, эмалированной. Значение вкуса соленых грибов сильно зависит от количества соли и расположения грибов. Специи добавляют по вкусу. Виноградные грибы выдерживают в течение 1-2 дней в слегка соленой холодной воде. Некоторые источники указывают на то, что грибы выдерживают до 3-5 дней, но не забывайте, что в воде много ценных питательных веществ.

Жареные грибы двумя способами: горячие и холодные. Приготовленные в слоях толщиной 5-6 см рядами, разливая соль и каждые 3-4 ряда, покрытые пряностями. Полное блюдо покрыто двойным слоем марли, покрытой соленой водой, помещенным в чистую деревянную или эмалированную крышку и покрытой чистым камнем или полным кувшином. Если рассол небольшой, добавьте отварную соленую воду. Грибы всегда должны быть покрыты рассолом. Через неделю или две их можно есть. Таким образом, лучше солить породы, отварные мумии и т.д. целесообразно чистить чистку и промыть кипящей водой на подкладке мха без напряжения. Соленые грибы будут поглощать вкус и аромат свежих грибов, если мы оставим их в кипящем молоке на короткое время.

  • Более распространенная форма горячего отверждения.
  • Обернутые грибы вытаскивают в солому для слива.
  • Через 2-3 дня грибы накладываются.
  • Когда холодно соленые, все делается в первую очередь, только грибы не завернуты.
  • Холодные грибы потребляются для еды через 1-2 месяца.
  • Не рекомендуется держать соленые грибы более полугода.

Все виды грибов можно выращивать, но только молодые и без рассады.

Перед тем, как замораживать, грибы надо перебрать, отсортировать, а также отобрать по размеру, свежести, без повреждений и болезни. Далее, их надо очистить. Как правило, грибы можно не нарезать, так как срезы их быстро потемнению.

Потом их надо промыть в холодной воде. Это увеличит их срок заморозки, а также удалит поверхностные микроорганизмы. Длительность бланшировки у грибов разная, например, у мелких грибочков – до 5 минут, а у крупных – до 4 минут.

Блюдо покрывается двойным слоем марли и с деревянной крышкой выкладывают грибы. Пища потребляется через 1-2 месяца. Как соленый, держите его в прохладной комнате. Грибы должны быть погружены в жидкость. Этот метод сохранения грибов немного сложнее, чем соление. Кроме того, календулы более ценны и только молодые, без грибка, сильная консистенция грибов, лучше всего, каждый вид индивидуально, по крайней мере, не смешивая ракушки с постельными принадлежностями. Важно подготовить маринад, который не может реплицировать ботулинические бактерии.

Как только бланшировка закончилась, грибы помещают в 1%-ый раствор лимонной кислоты, при этом температура не должна превышать 5°. Держать грибы надо до тех пор, пока они не охладятся. Перед замораживанием, раствор слить и процедить. В противном случае, под воздействие низкой температуры, вода превратится в лёд и кристаллами просто разорвёт грибные клетки, а, следовательно, внешний вид продукта будет испорчен.

Эти бактерии живут в плодородных почвах, где растут овощи, грибы. Поэтому собранные грибы должны быть очень чистыми, хорошо приготовленными, очень хорошо стерилизованными. Споры бактерий, свободных от бутылок, растут, размножаются и выделяются высокотоксичные токсины. Признаки отравления появляются через 2 часа и позже, иногда даже через 2 недели. Эта бактерия не может жить в кислой среде. Грибы содержат 3-4% уксусного маринада.

Затем выложить на сундук, чтобы слить, положить в чистые банки и добавить его с вареной, охлажденной маринадой. Рекомендуемый сладкий кислотный маринад, который использовался в течение многих лет, а грибы ухожены, очень вкусный: добавьте 2 столовые ложки соли, 3, 5 столовые ложки сахара, 1-2 лиственных листа, 5 гвоздик, 5 черных и 5 ароматических перцев. Когда маринад уже не на месте, он очищается, и грибы наносятся на дно, и горшок удаляется из огня. В конце приготовления добавить на чайную ложку сахара, 5 ароматических перцев, гвоздику, лавровый лист и лимонную кислоту. После приготовления удалите грибы, охладите и добавьте маринад, в котором они готовят. После этого грибы помещают в чистые банки, заполненные маринад, далее нагревают до 100 ° С в воде и закрывают металлическими колпачками в течение получаса.

  • При приготовлении добавьте ложку уксусных эссенций.
  • Стекло снимается и плотно закрывается металлическими колпачками.
  • Грибы продолжаются до года, даже при комнатной температуре.
  • Вареные грибы добавляют в маринад и еще 5-6 минут.
  • Включив его.

Во всех случаях грибы должны быть погружены в маринад.

Грибы можно замораживать двумя разными способами:

Насыпными

В таре

Насыпной способ.

Плодовое тело (ножка) замораживается отдельно на решётке. В этом случае, грибы располагаются в один редкий слой. Они не должны соприкасаться. Такой способ заморозки позволяет сохранить натуральный вид грибов.

Грибы заморозились. Их вынимают из морозилки и упаковывают по пакетам или контейнерам, а потом переносят в холодильную камеру с температурой -18°С с влажностью воздуха в 95%.

Очистите чистоту, ополосните молодые грибы в эмалевый горшок. Соль и соль в соке в течение 5 минут. После этого поместите в чистые, горячие банки и добавьте горячий соус, который был обжарен. Это 1-1, 5 часа нагревается в кипящей воде и запечатывается металлическими крышками.

Сковорода может быть жареная, окуня, кожухи, желтые лисы, камни, капуста. Очистите и вымойте грибы и очистите их в кипящих жирах. В незанятой кипении нагревайте примерно полчаса при низкой температуре. После испарения поместите грибы в чистые банки и налейте растительное масло толщиной 1 см сверху. Стекло герметично закрывают и помещают в холодную комнату. При хранении при комнатной температуре банки нагревают в кипящей воде в течение часа. Для этого метода консервации следует выбирать темные стеклянные банки, поскольку жир деградирует в свете.

Заморозка в таре.

В этом случае, грибы надо уложить в полиэтиленовые мешки, вместимостью до 1 кг. Мешки надо запаять и поместить в морозильную камеру. Во время замораживания грибов температуру надо понизить до -30°С и в этой температуре выдержать пакеты с продукцией 3 часа, не более. Здесь главное – высокая скорость замораживания, так как плодовые тела в этом случае меньше будут повреждаться кристалликами льда. То есть, при очень быстром замораживании жидкость из клеток грибов не успевает проникнуть в межклеточное пространство, а значит, мелкие кристаллики льда образовываются внутри клеток грибов и при этом не повреждают клеточную оболочку.

Грибы нарезаются на мелкие кусочки, помещают в горшок и нагревают до очень низкой температуры без воды. Грибной сок вырывается, что составляет примерно 1-2 часа, пока они не потеряют как запах, так и вкус. Затем грибы очищаются, и сок все еще нагревается. Используется для соусов, супов, блюд для других блюд. Вы можете добавить соль к ней и нагреть ее на медленном огне до тех пор, пока сок не загустеет, как сироп.

Замороженные продукты содержат питательные вещества, витамины. Естественные свойства, биологическая ценность и вкус изменяются минимально. Продукты обычно охлаждают при температуре от 25 до 30 градусов Цельсия и выдерживают при температуре от 18 до 25 градусов Цельсия. Как только продукты замораживаются, вкус менее поражен: образуются небольшие кристаллы льда в клетках, и они становятся менее уязвимыми.

Самой популярной тарой для домашней заморозки грибов являются полиэтиленовые мешочки. И такой процесс в дополнительных комментариях не нуждается. Только хочется сказать, что не стоит хранить грибы с другими продуктами в одной камере – они легко впитывают посторонние запахи. Не стоит хранить грибы в морозильной камере боле трёх месяцев, в противном случае, они просто теряют свои вкусовые качества.

Замораживайте почти все фрукты, ягоды, овощи и грибы. Они должны быть свежими, здоровыми и хорошего качества. Продукты для охлаждения готовятся так же, как и другие средства: сортировка, промывка, удаление несъедобных деталей. Фрукты, овощи и грибы должны быть погружены в кипящую воду в течение нескольких минут и немедленно погружены в холод, чтобы быстро охладиться. Переваривание ферментов приводит к снижению потерь ценных веществ, чем обычно, и сохраняется естественный цвет продуктов. Овощи обычно бланшируются в подсоленной воде, фрукты в подкисленной воде.

Замораживать можно грибы отварные, жареные, тушеные – просто складывая их в мешки и отправляя в морозильную камеру.

Размораживать грибы надо только при комнатной температуре за 3 часа до их приготовления. В этом случае, лёд будет оттаивать медленно, а значит, потеря витаминов и ухудшение вкуса будут мизерными.

Статья о том, как, где и сколько, хранить свежие, соленые и маринованные грибы в квартире.

Бланширование – это укус овощей в горячей воде или паре. Контейнер должен быть предназначен для хранения пищевых продуктов. Чистая, низкотемпературная устойчивость: пластиковые пакеты или коробки с крышками. Когда готовая пища готова, контейнер герметично закрывается. Продукты помещают в чаши на несколько миллиметров перед колпачком; мешки с продуктами добавляются таким образом, чтобы получить как можно меньше воздуха, поскольку погода предотвращает замерзание продуктов. Не перегружайте контейнер, поскольку объем продуктов увеличивается во время охлаждения.


Скоро наступит грибная пора, когда начнут расти грибы в лесу, и их можно будет собирать. Насобирать грибов – это не проблема для многих хозяек, гораздо важнее их почистить, приготовить, и сохранить пригодные к употреблению.

Способ хранения питательных веществ у грибов

В грибах есть много белка, около 1% жира, близко 3% углеводов, аминокислоты и витамины. Также микроэлементы (медь, цинк, железо, кобальт, кальций и калий). Благодаря такому содержанию полезных веществ, грибы считаются диетическим продуктом, но все же не нужно забывать, что грибы трудно усваиваются организмом, и есть их много нельзя.

Не смешивайте замороженные продукты с предварительно упакованными тегами имен. Продолжительность хранения замороженных, не замороженных фруктов, овощей, грибов в морозильной камере короче. Их следует принимать в течение 10-12 дней. Чем дольше они замерзают, тем меньше количество ценных веществ, которые они содержат. Зеленый горошек должен быть бланширован в течение 2 – 5 минут. 75 – 90 градусов в воде. Замораживание не полностью приготовлено, позже нужно долго готовить, грибы попробуют хуже. Жареные улитки, мидии, грибы фруктовые, чем приготовленные.

Белые грибы

Есть грибы, которые действуют целебно на организм
:

  • Белые грибы уничтожают кишечную палочку.
  • Сыроежки: зеленоватая (чешуйчатая), буреющая, сине-зеленая, оливковая подавляют рост злокачественных опухолей.
  • Лисички и сыроежки подавляют стафилококки.

Сыроежка зеленоватая (чешуйчатая)

Лисички

Различные съедобные грибы полезно употреблять при головных болях, подагре, а лисички улучшают состояние печени
.

Они измельчаются, помещаются в коробки и замораживаются. Замороженные огурцы хорошо сохраняют свой аромат. Они пригодны для холодной капусты, салата. – Ягоды могут быть охлаждены с сахаром, добавлено 40-50%. Сахарный сироп и без сахара, положить в банки, полиэтиленовые пакеты, банки. Более высокая концентрация сахара ингибирует процесс замораживания и поэтому не рекомендуется. Сливы, вишня, вишня полностью заморожены, без сахара или сахарного сиропа. Разморозка продукта – очень важный процесс: микробное загрязнение размороженного продукта зависит от его скорости.

Много полезных веществ в грибах сохраняется, если сразу же после сбора обработать, и замариновать или засолить их.

Но больше всего питательных свойств сохраняется в грибах, если их замораживать
.

Вот необычный способ замораживания грибов
:

  • Съедобные (условно-съедобные не брать) грибы чистим, промываем в холодной воде, большие разрезаем на четвертинки, маленькие – целыми.
  • Приготовим лимонный раствор (1 чайн. ложка лимонного сока или 1,5 чайн. ложки лимонной кислоты, 0,5 л воды), и замочим в нем грибы на 5 минут, чтобы они не потемнели, и остались красивого естественного цвета.
  • Отварим грибы на пару: целые среднего размера – 5 минут, маленькие или порезанные четвертинками – 3-5 минут, мелко порезанные – 3 минуты.
  • Остывшие грибы распределяем по пакетам и замораживаем в морозилке.
  • Сколько можно хранить свежие грибы без обработки после сбора?

    Сколько хранить свежие грибы

    Собираясь на «грибную охоту» вы должны вооружиться ножом с лезвием из нержавеющей стали
    . Срезая грибы таким ножом, они не почернеют, и дольше сохранятся свежие.

    Быстрое размораживание замороженных продуктов, многие пищевые, экстрактивные и другие биологически ценные пищевые ингредиенты теряются. Лучшие продукты, которые нужно потреблять свежими, оттаивают при 4 градусах. Эта температура находится на полке холодильника, которая наиболее удалена от морозильной камеры. Не замораживайте замороженные продукты, а затем снова замораживайте!

    В сентябре свет, тепло, организм человека производит меньше серотонина, больше мелатонина, поэтому, конечно, мы все чувствуем себя более подавленными. Мы не будем наслаждаться природой раньше, нам придется адаптироваться к ее циклу и помочь себе разными способами: естественным и «искусственным».

    Грибы – скоропортящийся продукт, поэтому время на их сбор – 4 часа
    , а затем грибы нужно начинать обрабатывать.

    Принесенные из лесу влажные грибы, собранные в дождь, нужно почистить и обработать сразу же
    , придя из лесу.

    Грибы, собранные в сухую погоду без холодильника можно хранить 6 часов, не больше
    . Если не успеваете почистить сразу все грибы, их нужно разложить так, чтобы не прикасались друг к другу, не моя, в прохладном месте, и постараться обработать на протяжении 16-18 часов
    .

    Легко ходить в горячую пищу: супы и тушеные блюда, а также кислотные продукты. Предотвратите корень имбиря. Напомним, что гвоздика, куркума, корица, черный перец, календула усиливают иммунитет, заживают простуды. Измените десертный лед сушеными фруктами и медом.

    Не будем позволять упражнению работать каждый день, но интенсивность обучения осенью должна быть несколько уменьшена. Если возможно, уменьшите количество умственной работы. По вечерам наслаждайтесь ароматной ванной, гульми. Падающие ягоды – рука руки природы: она особенно витамина, имеет много ценных веществ, которые укрепляют иммунитет, защищают от инфекций и вирусов.

    Если на балконе около 10°C, лисички можно оставить для хранения, но не больше 1 суток
    .

    В холодильнике можно хранить свежие, почищенные грибы не больше 3 суток
    .

    Как и сколько можно хранить сырыми белые грибы, лисички, шампиньоны, гриб веселку, трюфель, вешенки, сыроежки, подберезовики в холодильнике, морозилке?

    Подосиновики

    Если вы насобирали много грибов, и нет возможности их сразу все переработать, в первую очередь нужно перечистить, помыть и отварить губчатые грибы
    (белые, подберезовики, маслята, подосиновики, польские, моховики), они быстро портятся и чернеют.

    Ягоды лучше не жареные и не подслащенные сахаром: это будет здоровее. Вместо этого замораживайте или высушивайте его – в духовке, раскладывайте по бумаге или завязывайте ветви плодами в пучки и вешайте в хорошо проветриваемом месте, где нет солнца. Храните сушеные ягоды в баночках.

    Держите его в соленой воде, вымойте и высушите, пока он не станет горячим. Или держите блюдо в морозильной камере, а затем купайтесь с кипящей водой. Высушите и поместите в травяную смесь. Улучшает работу кишечника, желчь и мочу. Он может быть измельчен, высушен и потреблен в виде специи для супов, птицы.

    Губчатые грибы обработав, можно и не отваривать, а порезать на кусочки, маленькие грибочки можно целыми, поместить на поднос – и в морозилку. Через несколько часов, когда грибы замерзнут, поднос достать, грибы переложить в пакеты и поместить снова в морозилку для хранения там.

    Также можно молодые грибы губчатые и пластинчатые: сыроежки, опята (кроме условно-съедобных грибов) сначала бланшировать (подержать 1-2 минуты в кипящей воде), а затем заморозить.

    Сырые свежие грибы, почищенные, могут храниться в холодильнике, если учесть, что температура в нем держится от 0 до +2°C
    :

    • Сухие и твердые опята, молодые белые грибы – около 1 суток
    • Шампиньоны – около 3 дней

    Внимание
    . Если собираетесь заморозить лисички, знайте, что они после заморозки горчат, особенно если были собраны в хвойных лесах, или после знойного лета. Чтобы лисички не были горькими, их нужно перед заморозкой отварить.

    Грибы веселки
    нужно обрабатывать и чистить сразу же, как принесете из лесу, поскольку они быстро стареют.

    Грибы веселки

    Грибы трюфели
    можно хранить в холодильнике 2-4 дня. Если нужно сохранить грибы дольше, их чистят, моют и высушивают, засыпают полностью сухим рисом, от такой процедуры рис приобретает аромат трюфелей. Также почищенные грибы хорошо сохранятся, если их герметично укутать и заморозить, залить оливковым маслом или спиртом.

    Грибы трюфели

    Грибы вешенки
    в холодильнике при +2°C можно хранить не больше 4 дней, временами нужно их доставать и следить, чтобы они не высохли.

    Грибы вешенки

    Как и сколько можно хранить замороженные грибы в холодильнике, морозилке: правила хранения

    Сколько хранить замороженные грибы в морозилке

    В морозилке грибы хранить можно в зависимости от температуры
    , которая поддерживается морозилкой:

    • При температуре -12-14°C – на протяжении 3-4 месяцев
    • -14-18°C – на протяжении 4-6 месяцев
    • -18-24°C – на протяжении 1 года

    В холодильнике замороженные грибы можно хранить только, пока они не разморозятся
    , дальше их нужно варить или жарить, иначе они станут мягкими, и начнут гнить.

    Как и сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике, морозилке: правила хранения

    Сколько хранить вареные грибы в холодильнике, морозилке

    Отваренные грибы или суп с грибами можно хранить в холодильнике 1-2 суток
    , в зависимости какая температура поддерживается вашим холодильником.

    Замороженные вареные грибы в морозилке можно хранить около 1 года
    , но нужно помнить, что доставать их и размораживать, а затем снова замораживать нельзя, так грибы потеряют свои вкусовые свойства, и могут навредить здоровью.

    Как и сколько можно хранить соленые грибы в холодильнике, морозилке: правила хранения

    Сколько хранить соленые грибы в холодильнике, морозилке

    Чтобы правильно засолить грибы
    нужно иметь помещение с постоянной температурой плюс 3-4°C
    , если будет минусовая температура – грибы замерзнут и потеряют свои свойства, если больше плюс 7°C – начнут развиваться вредные бактерии. Такое помещение называется подвалом. К тому же подвал должен быть сухой
    , но если его нет, нужно искать другой выход.

    Грибы можно посолить в кастрюле, и держать, пока они не просолятся на балконе, а затем убрать в холодильник или морозилку.

    Вот как советуют хранить соленые грибы опытные хозяйки
    :

    • Сливаем рассол с просоленных грибов, просушиваем их, складываем в полиэтиленовые пакеты, и раскладываем в морозилке
      . Так грибы можно хранить 1 год
      . Перед тем как есть грибы, размораживаем их в естественных условиях (достаем из морозилки на кухонный стол, и ждем, пока не разморозятся), добавляем порезанный полукольцами лук, поливаем подсолнечным маслом, и подаем к вареной картошке.
    • Просоленные грибы раскладываем в банку вместе с рассолом, сверху накрываем тряпочкой, намоченной в водке или спирте, придавливаем её деревянным кружком или деревянными палочками крест-накрест
      , чтобы не всплывали грибы, закрываем пластмассовой крышкой
      , также смоченной в водке, и храним в холодильнике несколько месяцев
      .
    • Если на балконе жарко, а посолить грибы хочется, тогда можно их солить так: солим грибы в банке 7 дней (в холодильнике), после рассол сливаем, а грибы заливаем растительным маслом доверху
      . Их уже можно кушать. Хранить можно 1-2 месяца
      .
    • После засолки грибов, рассол с них сливаем, заливаем свежим рассолом, прокипятим 2 минуты в кастрюле, раскладываем в банки, стерилизуем 30 мин., и закатываем.
      Герметично закупоренные соленые грибы можно хранить в холодильнике, в течение полугода.

    Как и сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике, морозилке: правила хранения

    Сколько хранить жареные грибы в холодильнике, морозилке

    В холодильнике жареные грибы можно хранить не больше 1 суток
    .

    В морозилке жареные грибы можно хранить 6 месяцев
    . Такие грибы подходят для пирогов, пиццы и кулебяк, как начинка, также из них можно готовить запеканки, жульены.

    Жарят грибы для заморозки
    так:

  • Очищенные помытые губчатые грибы режем мелкими кусочками.
  • Жарим на небольшом количестве растительного масла примерно 15-20 минут.
  • Когда испарится влага, огонь под грибами выключаем, даем остыть.
  • Раскладываем по пакетам и помещаем в морозилку.
  • Ещё один вариант для заморозки
    , чтобы лучше сохранить грибной вкус, почищенные и помытые губчатые грибы, можно порезать кусками, выложить на противень, и подержать в горячей духовке (около получаса), пока не испарится влага
    , а затем охладить, и поместить в морозилку.

    Как хранить жареные грибы на зиму?

    Сколько хранить жареные грибы, закатанные в банке

    Жареные грибы на зиму

    Таким способом можно приготовить все губчатые грибы и лисички.

  • Грибы моем, чистим, бланшируем около 5 минут в горячей воде, достаем из воды, даем стечь ей.
  • Грибы жарим в достаточном количестве растительного масла, солим, перчим, добавляем поджаренный на растительном масле мелко порезанный лук.
  • Сливочное масло растапливаем.
  • В чистую стерильную банку заливаем немного сливочного масла, укладываем плотно грибы, сверху заливаем сливочное масло, чтобы заполнило все пустоты, и был толстый слой масла сверху.
  • Закатываем стерильными или закрываем пластмассовыми крышками, и храним в холодильнике целую зиму.
  • Примечание
    . Вместо сливочного масла лучше применять смалец, поскольку масло со временем горчит, смалец – нет.

    Где хранить и сколько соленые грибы после засолки, как хранить их в квартире?

    Сколько хранить соленые грибы в квартире

    Иногда кажется, что для хранения в квартире, грибы проще всего закатать в банки. Для закатывания подходят маринованные грибы, в них много уксуса, и развиваться вредным бактериям он мешает, а вот соленые от этого не застрахованы. Поэтому соленые грибы лучше не закатывать, а пользоваться старинными способами наших бабушек
    .

    Советы опытных хозяек
    :

    • Кастрюлю с солеными грибами можно хранить и на лоджии
      , но нужно помнить, что грибы при температуре ниже плюс 3°C теряют свои вкусовые свойства
      , поэтому для грибов нужно сделать утепленный ящик
      , и хранить их там.
    • Соленые грибы нужно 1 раз в неделю проверять
      , достаточно ли рассола
      в грибах, если рассол испарился – долить холодной кипяченой воды
      , а если появляется плесень – удалять её.
    • Если вы не уследили, и в грибах появилось много плесени
      , нужно весь рассол слить, грибы промыть холодной кипяченой водой, и залить новым рассолом
      (на 1 л воды взять 10 г соли, по несколько горошин перца черного и душистого, 1 лавровый лист, по несколько бутончиков гвоздики и зубцов чеснока, семена укропа, небольшой корень хрена).

    Сколько можно хранить маринованные грибы в банках под железной крышкой в погребе закатанные?

    Сколько хранить маринованные грибы, закрытые железными крышками

    Идеальный вариант для хранения банок с маринованными грибами – погреб
    . В нем температура поддерживается и зимой и летом примерно одинакова – плюс 15°C, темно и сухо. В сухом погребе маринованные грибы, закрытые жестяными крышками можно хранить 1 год, а если крышки стеклянные – 2 года
    .

    В квартире, в кладовке,
    также можно хранить маринованные грибы, но срок их хранения меньше – 8 месяцев
    .

    Сколько можно хранить маринованные грибы после вскрытия банки, в холодильнике?

    Сколько хранить маринованные грибы в открытой банке

    Если вы открыли банку маринованных грибов, и сразу всю не съели, грибы в банке можно хранить
    некоторое время:

    • Температура в холодильнике плюс 7-10°C — 12-17 часов
    • Температура плюс 5-0°C, то на протяжении 1-3 дней
    • От 0 до минус 2°C – 3-4 дня маринованные грибы безопасны для употребления

    Советы хозяек по хранению свежих, замороженных, вареных, жареных, солёных и консервированных грибов в домашних условиях

    Чтобы быстрее почистить собранные грибы, вначале их нужно разобрать по видам

    Насобирав много грибов, вы возвращаетесь из лесу уставшие, уже не хочется ничего делать, а ещё нужно сидеть весь вечер, а может и ночь, и чистить грибы. А ведь так хочется отдохнуть!

    Чтобы быстрее расправиться с грибами, знающие в грибах толк люди – сибиряки, советуют следующие хитрости
    :

    • Самое главное – разобрать грибы по видам
      .
    • Грибы, имеющие горечь
      (свинушки, волнушки, чернушки, грузди) выкладываем нечищеные в большой таз, и заливаем полностью водой на 1 сутки
      – вымачиваться (несколько раз меняем воду).
    • Пластинчатые грибы
      (сыроежки, опята), немытые, заливаем водой в большой кастрюле, и варим 10-15 минут
      . После варки они будут менее хрупкие, и их легче будет очистить от мусора. За ночь грибы остынут, а утром воду, в которой они варились, сливаем, грибы заливаем новой водой, и моем или, если некогда, помещаем в холодильник до лучших времен.
    • Губчатые грибы
      (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) обрабатываем сразу
      . Замачивать надолго их не нужно, они впитывают много воды, а мыть по одному, сразу резать на кусочки и жарить, или же порезать и заморозить. Варить губчатые грибы не рекомендуется, разве что только, если собираетесь мариновать или варить суп, иначе с водой, в которой они будут вариться, сливается весь аромат грибов.
    • Лисички черви не едят
      , поэтому выбрасывать ничего не нужно. Замачиваем их на 1 час
      или больше в воду, за это время земля и листья отлипнут, а что осталось – счищаем, заливаем кипятком и бланшируем несколько минут. Оставляем на ночь остывать, а утром помещаем в холодильник.
    • Зонтики промываем, и их можно сразу жарить в кляре
      .
    • Если остались ещё какие-нибудь виды грибов, также заливаем водой нечищеные грибы, каждый вид отдельно, и варим около 15 минут, оставляем остывать на ночь, а утром моем.

    Свежие почищенные грибы можно хранить в холодильнике разное время, в зависимости от поддерживаемой температуры в нем
    :

    • Если в вашем холодильнике температура плюс 7-10°C, то на протяжении 12-17 часов
    • От 0 до плюс 5°C – на протяжении – 1-3 дней
    • От 0 до минус 2°C – на протяжении – 3-4 дней

    Прежде чем класть в холодильник, грибы складывают в бумажные пакеты или сухую эмалированную посуду
    , но ни в коем случае не полиэтилен
    . В таком пакете нет доступа воздуха, и грибы плесневеют. Если у вас магазинные грибы герметично упакованные, то их можно хранить 5-7 дней в холодильнике
    , но если упаковку вы открыли, то оставшиеся грибы нужно выложить в миску.

    Итак, теперь мы знаем, как хранить свежие, соленые и маринованные грибы в городской квартире.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *