Лесные ягодные растения. Цветы и плоды сентября

Киви – древовидная лиана, обладающая исключительной энер-гией роста. При наличии опоры растение поднимается на высо-ту до 20 м. Годичный прирост вегетативных побегов у отдельных сортов может достигать 5 м, а жировых – 8 – 9 м. Ствол лианы уже в 5-летнем возрасте имеет 5 – 7 см в диаметре. Молодые по-беги буровато-зеленые, густо опушенные волосками красновато-коричневого цвета. Эти побеги очень хрупкие – достаточно не-большого усилия, например порыва ветра, чтобы побег сломался у основания. Учитывая это, особое внимание уделяют подвязке к опорам, своевременной пинцировке и обрезке растений киви.

Желуди большие, удлиненные и безе, с тонким ароматом и толстой золотой оболочкой. Кластер удлинен и очень громоздкий. Даже Ансоника, хотя и широко распространена, является самой старой сицилийской лозой, широко используемой для виноделия, а также выращивается в Сардинии, Тоскане и Лацио. Завод сильно сопротивляется засухе, а куча конической формы велика. Корниола – древнее, редкое и драгоценное разнообразие. Желуди, розово-тонированные, длинные, очень сладкие и сочные. Белый клубничный виноград небольшой, сладкий и органолептически характерный, в то время как растение прочное, также подходит для влажного и легкого выращивания климатов.

У киви в сезонном цикле развития различают два периода – покоя, наступающего в начале декабря и оканчивающегося в се-редине февраля – начале марта, и вегетации – с марта по ноябрь.

В период покоя листья опадают, сокодвижение прекращается и растение способно переносить понижение температуры до -15…-17 °С. В условиях очень мягкой зимы сокодвижение не пре-кращается и понижение температуры до -5…-7 °С может быть губительным для невызревших ветвей. В условиях Сочи такая опасность возникает периодически в конце периода покоя киви, и феврале – начале марта, когда после продолжительной оттепе-ли возможны заморозки до -5 °С. В период покоя происходит дифференциация почек. Для этого очень важно понижение тем-пературы до 0…+4 °С в течение нескольких дней. Эта стадия проходит, как правило, с третьей декады декабря по первую де-каду февраля. В дальнейшем, при повышении среднесуточной температуры воздуха до +8…+10 °С, происходит набухание почек. Календарно это приходится на первую половину марта, прорастание почек наступает в третьей декаде марта и длится не более двух недель.

Черный вариант, с его необычными особенностями, еще больше притягивает вкус клубники. Разновидности инжира различаются между веточками – когда их жарят два раза в год – и унифицируют, если вместо этого они производят фрукты один раз осенью. Начиная с двух бифов, мы можем упомянуть о фигометре. Из кости – темного цвета и типичного для Пьемонта – чье имя связано с видом лесного ореха, который образует плодную основу, которая в дуге спелости может иметь двухцветный сиреневый зеленый цвет, фиолетовый.

Первоначально из Фриули это Моро Канева, удлиненный, вкусный и с тонкой кожей темного цвета. Каллара отличается красноватой кожей и большими размерами ее плодов. Инжир Саламе, с характерной продолговатой формой, поступает из Олтрепо-павезе, а также поддается сушке на растении.

Сроки начала вегетации у разных сортов неодинаковы: у Аббот, Бруно и Монти прорастание почек наступает на 4 – 5 дней раньше, чем у Хейварда. Кроме сортовых особенностей, на сроки наступления этой фенофазы влияют погодные условия и верти-кальная зональность размещения плантации. Влияют и агротех-нические мероприятия: при поздних сроках зимней обрезки так-же может произойти задержка начала прорастания ночек. Поч-ки па ветвях киви подразделяются на два типа – вегетативные и смешанные. Из вегетативных почек развиваются вегетативные побеги, несущие только листья. Они образуются из спящих по-чек на многолетней древесине, а также могут произрастать из вегетативных почек однолетних ветвей после обрезки или полом-ки последних. Вегетативные побеги отличаются хорошей облиственностыо и сильным ростом, часто бывают с длинными междо-узлиями, достигающими 6 – 20 см. Вегетативные побеги образу-ются на протяжении всего периода вегетации: весной вырастают из спящих почек на многолетней древесине, а также из первой – четвертой почки от основания однолетних ветвей; вторая волна роста вегетативных побегов отмечается после проведения пинци-ровки и летней обрезки.

Фиговое дерево, особенно большое, очень похоже на полепо и также подходит для приготовления. Саленто особенно богат драгоценными местными сортами, обычно размножающимися. Руседда производит розовые и зеленые штриховые фиги, а Медвежья башня изначально росла вдоль побережья.

Яблоко Каки: символический случай

Фиговое дерево, фиговое дерево Пол, Грика и Варнея созревают очень поздно и имеют толстые шкуры. Чтобы лучше понять динамику, определяющую накопление так называемых забытых плодов, в том числе осенних, случай с яблоком хаки символизирует. Эти плоды, широко культивируемые в Испании и Израиле, были созданы в международном маркетинге за последние несколько лет, что часто превосходит мягкие хаки, благодаря некоторым очень выгодным особенностям для большого распространения. Содержащее несколько танинов, по сути, яблоко хаки, которое не является результатом пересечений можжевельника, не нужно падать и может потребляться сразу после сбора урожая.

Интенсивность роста побегов по длине лозы у киви неодина-кова и уменьшается по мере удаления от основания к вершине. Первые один – два побега, а также побег из верхушечной почки имеют непрерывный рост. При зимней обрезке эту особенность необходимо учитывать, удаляя лишнюю часть ветвей.

Репродуктивные побеги образуются из смешанных почек од-нолетней ветви. В зависимости от силы роста растения и условий выращивания они бывают различной длины – от 30 см до 3 – 4 м. Оптимальный размер репродуктивного побега должен быть не более 2 – 2.5 м с длиной междоузлий 5 – 6 см. Количество репро-дуктивных побегов прежде всего связано с сортовой принадлеж-ностью. Удельный вес репродуктивных побегов в общем числе побе-гов у сорта Хейвард составляет 46 %, у остальных – более 70 %. Ко-роткие лозы образуют больше репродуктивных побегов, чем длинные. На репродуктивных побегах в зависимости от продол-жительности периода покоя, силы и возраста растения, сорта и освещенности из почек образуются соцветия из нескольких цветков. Число их зависит от оптимального сочетания вышеперечис-ленных факторов; как правило, количество цветков больше на первых репродуктивных побегах.

Однако, чтобы быть решающим для коммерческого распространения, это консистенция фруктов. Если мягкие разновидности хаки особенно страдают от распада и транспорта, требующих специальных защитных контейнеров, яблоко хаки не обвиняет эти проблемы. Эти поры могут храниться, храниться и перевозиться без особых мер предосторожности, благодаря очень содовой и толстой коже.

Сладкий и «простой» вкус обеспечивает идеальную основу для большого распространения. Как мы видели, так называемые забытые осенние плоды в основном вышли из рынка. Однако, чтобы заново открыть их, как они того заслуживают, мы можем искать их на местных рынках и в продуктах, или – если у вас есть пространство и зеленый палец – вы можете сами культивировать их, покупая растения у специализированных реселлеров.

Формирование цветка завершается задолго до распускания почек. В частности, образование пыльцы в мужских цветках и семяпочек в женских заканчивается за 15 дней до прорастания почек и за 30 – 45 дней до цветения.

В условиях Сочи цветение наступает во второй декаде мая и длится до двух недель, причем мужские растения начинают цвести на 2 – 3 дня раньше женских и цветут более продолжительно, что дает возможность опылить все женские цветки. Основная масса цветков раскрывается к середине дня. Период цветения считается самым уязвимым с точки зрения получения высокого урожая и связан с множеством факторов окружающей среды. Прежде всего, необходимо соблюсти оптимальное сочетание чис-ла женских и мужских растений: их соотношение при закладке про-мышленной плантации должно составлять 6 – 8 женских растений на 1 мужское. Из растений-опылителей желательно иметь два сорта – один раннего, другой более позднего срока цветения – в целях обеспечения опыления женских сортов с различными сро-ками и продолжительностью цветения.

Другие источники: Атлас из травянистых культур. Несколько древних плодов. Забытые фрукты и восстановленное биоразнообразие. Зародышевая пластика плода и вина традиционного итальянского сельского хозяйства, Института защиты и экологических исследований.

В течение этих месяцев алчеченги или алкенги, вкусные осенние фрукты, похожие на мелкие помидоры черри, созревают на растении, которые можно безопасно выращивать на горшке на балконе, а затем наслаждаться десертом. Их декоративный потенциал велик: каждая из этих желто-оранжевых «вишней» защищается оберточной оберткой, которая от зеленого окрашена теплым апельсином, форма которого напоминает фонарь. И часто это так, они называют это: китайские фонарики. Ваза способная и вуаль, собирать фруктовые деревья осенью, готовые стрелять в растопленный шоколад, чтобы сделать его вкусным бонбоном!

Опыление цветков происходит с помощью пчел. Цветки киви по внешнему виду хотя и малопривлекательны, но охотно посеща-ются пчелами, поскольку в период его цветения сравнительно мало цветущих медоносных растений. Пчел целесообразно раз-мещать на плантации из расчета 10 ульев на 1 га и устанавли-вать их вблизи мужских растений. Для активизации работы пчел необходимо опрыснуть цветущие растения раствором сахарного сиропа, настоянного на цветках киви.

Когда обертывание становится рыхлым, это означает, что плод созрел, поэтому его можно собирать, не повреждая растение. Тогда у нас будет уверенность, что мы сможем сделать этот жест на долгие годы, выбрав, сделать ли их сладким кислотный и цитрусовый аромат или использовать их для украшения дома в компании других «сусликов» сезона, таких как красочные паутины, тыквы и каштаны. Эта многолетняя трава не требует особого внимания: просто постарайтесь не «утопить ее», потому что это может заставить ее гнить.

Зимой вы увидите, как она теряет листья и вытирает веточки: без проблем, это будет происходить из корневища весной, более пышной, чем раньше. Вместо того, чтобы покупать его, вы можете посеять его самостоятельно, купив корзину супер фруктов: просто положите кого-нибудь на здоровую пищу. На самом деле, есть небольшие семена, внутри которых, с некоторым терпением, можно извлечь, промыть – удалить все следы целлюлозы – и дать ему высохнуть в воздухе. Высушив, сделайте две световые канавки на поверхности банки и прошейте их, покрывая их небольшой почвой.

При выращивании киви на дачных и приусадебных участках возможно проведение ручного опыления. С этой целыо собирают пыльцу в пробирку с помощью кисточки или встряхиванием цветка, затем пробирку, закрытую ватным тампоном, помешают в холодильник, где ее можно хранить в течение нескольких дней (при температуре не ниже +4 °С). При опылении пыльцу кисточкой наносят на рыльца пестика в середине дня. Можно также использовать для опыления мужские цветки, сорванные непосредственно перед опылением.

Смочите регулярно использовать опрыскиватель, и через пару недель вы увидите, как прорастают молодые саженцы: держите их в морозоустойчивом месте и весной в самый прочный угол на балконе. С этого момента вы будете ждать с нетерпением осенью! Весна открывается радостью цветов и цветов; растения, отдыхающие зимой, начинают расти, а самые цветущие цветы возвращаются в восторг в саду. В недели между концом зимы и началом весны среди самых красивых и красивых растений, в полном расцвете, есть, безусловно, фруктовые растения, что особенно заметно из-за того, что цветы обычно расцветают на растениях полностью разложился, на темном дереве без листьев.

При благоприятных погодных условиях и качественном опыле-нии завязываются практически все оплодотворенные цветки. Для увеличения средней массы плодов необходимо нормировать их количество на растении: удалять часть завязавшихся плодов, ос-тавляя у крупноплодных сортов до 1000, у мелкоплодных до 2000 на одно растение.

Завязавшиеся плоды интенсивно развиваются в первой поло-вине вегетационного периода, затем происходит замедление роста плодов в августе – первой половине сентября. Во второй по-ловине сентября к октябре вновь активизируется рост плодов. В этот период в плодах происходит увеличение содержания саха-ров, семена полностью созревают и после соответствующей обра-ботки могут использоваться для посева. Плоды на растении могут сохраняться до декабря и прочно держатся па растении даже после опадения листьев. Эту особенность используют многие са-доводы-любители, производя сбор плодов, по мере потребности начиная с конца октября. Полной зрелости плоды большинства сортов киви в условиях Сочи к периоду сбора не достигают и по-этому подлежат дозреванию при хранении, что только улучша-ет их вкусовые и потребительские качества.

Не все фруктовые деревья начинают цвести сейчас, но большинство самых распространенных растений, таких как миндаль, вишня, чернослив, пери, яблоки, абрикосы, персики, начинают раздувать почки к концу зимы, чтобы они могли опылить быстро, и начинают созревать плоды уже в ближайшие недели преимущества плодовых деревьев разнообразны, в дополнение к неоспоримым красоты их цветения. это, как правило, легкорастущие растения, которые в большинстве случаев не достигают огромных размеров, и что в семейном саду даже не требуется чрезмерное лечение или предосторожность, которая устойчива к холоду и засухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *