Баклажаны с чесноком быстрого приготовления. Как делают маринованные баклажаны с чесноком? Фаршированные баклажаны с овощами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 килограмма;
  • репчатый лук – 500 грамм;
  • перец сладкий – 500 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • красный молотый перец – 1-2 чайные ложки;
  • кориандр молотый – 2 чайные ложки;
  • молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • уксус 9% – 100 миллилитров;
  • сахар – 8 столовых ложек;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • соль – 1 столовая ложка.

Самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски. Пошаговый рецепт

  • Вымытые и вытертые баклажаны нам нужно нарезать тонкими брусочками. Для начала отрезаем хвостики с двух сторон и разрезаем баклажаны на четыре части: вдоль и поперек. Каждую разрезанную часть синенького режем на брусочки.
  • Баклажаны поместили в миску и засыпали солью. Не забудьте перемешать, чтобы соль была не только на верхних баклажанах, но и попала на нижние. Оставьте в таком виде на один час.
  • Час прошел, с баклажанов сливаем образовавшийся темный сок и промываем их под проточной водой.
  • Дальше баклажаны готовим непосредственно к маринованию. Их можно отварить, обжарить на подсолнечном масле и просто запечь в духовке. Я, как любитель быстрого приготовления баклажан по-корейски, выбираю запекание в духовке. В этом есть свои плюсы: как я уже сказала, баклажаны готовятся быстро и не будут такими жирными, как при обжаривании.
  • Большой противень слегка смазываем растительным маслом. И выкладываем на него баклажаны. Сверху накрываем их пищевой фольгой: так они у нас не сгорят. И ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда они станут мягкими, их можно вынуть из духовки. Если вы все-таки решили их сварить, то опускайте в кипящую воду и варите 10 минут. Затем дайте им остыть.
  • Морковку чистим и, конечно же, моем. Затем нарезаем ее шинковкой для овощей по-корейски. Заливаем кипятком и оставляем так на 3 минуты. После этого промываем ее через дуршлаг холодной водой. Наша морковка после этого будет мягкой.
  • Очищенный лук мы будем нарезать полукольцами.
  • Сладкий перец не забываем промыть и удалить из него сердцевину, вместе с семенами. Разрезаем перец на четыре части, а затем шинкуем тонкой соломкой.
  • В достаточно большой емкости смешиваем все наши нарезанные и натертые овощи, кроме баклажанов. Добавляем к ним чеснок, который обязательно измельчаем или пропускаем через пресс.
  • Подошло время добавить специи. Соль, кориандр, черный и красный жгучий перец, уксус, сахар и подсолнечное масло. Ложку соли следует взять без горки, количество перца можно уменьшить или наоборот, увеличить. Это уже дело вкуса. Острый красный перец можно заменить горьким стручковым, взяв его половину или третью часть от целой перчины.
  • Овощи перемешиваем, сверху накрываем крышкой или пленкой. Убираем в сторону, для маринования: на 5-6 часов.
  • А теперь мы смешаем маринованные овощи и еще теплые, не остывшие баклажаны, перемешиваем. Быстрые маринованные баклажаны по-корейски с морковью готовы – это вариант блюда для употребления сразу.
  • Если же вы решили эту вкуснятину заготовить впрок, на зиму, то мы дальше будем их консервировать.
  • Нам понадобится три литровые банки: можете взять шесть штук поллитровых. Обязательно простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром или в духовке. И разложите маринованные овощи по-корейски по стерильным банкам.
  • В большую кастрюлю налейте холодную воду. На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте банки, долив воду по их горлышко, стерилизоваться. Как только вода закипит в кастрюле, отсчитайте ровно 35 минут, если у вас литровые банки, и 20 минут, если банки поллитровые.
  • Затем достаньте банки из кипящей воды и сразу же закатайте их стерильными крышками. Как обычно, банки переверните вниз горлышком, укутайте и выдержите их до полного остывания.
  • Баклажаны маринованные по-корейски готовы. Обязательно приготовьте их по этому рецепту. А зимой, открыв баночку с баклажанами, вы сразу же почувствуете ароматы лета: тонкий запах сладкого перца, остринку чесночка и ни с чем не сравнимый аромат кориандра. Заходите на наш сайт «Очень вкусно»: вас ждут новые рецепты консервации, и других, не менее вкусных блюд. Приятного вам аппетита!

    Вымойте, вытрите и вырежьте баклажаны в тонкие ломтики. Солить их и поместить их на осушитель с весом сверху. Промойте и тщательно протрите. Браун в течение нескольких минут с обеих сторон, затем надел абсорбирующую бумагу и соль. Продолжайте то же самое с остальной частью баклажана. Между тем, нагреть уксус с 40 мл воды, чеснок, лавровый лист и несколько перцов. довести до кипения в течение 5 минут, затем отфильтровать. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешать.

    Баклажаны с базиликом

    Поместите жареный баклажан в блюдо или в горячую банку, чередующуюся с соленым цветком и листьями мяты. Налейте смесь горячего уксуса, чтобы баклажан был хорошо накрыт. Закройте кастрюлю, разлив, чтобы заполнить вакуум и дать остыть. Держитесь в прохладном месте в течение нескольких дней. Идеал – попробовать эти баклажаны на следующий день или на следующий день.

    Из баклажанов можно сделать массу вкуснейших блюд. Многие предпочитают их мариновать, и такой способ приготовления не отличается сложностью, но при этом позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры!

    Рецепты приготовления маринованных баклажанов

    Как приготовить вкуснейшие маринованные баклажаны? Ниже рассмотрено несколько интересных рецептов.

    Баклажаны в медовом маринаде

    Если вы хотите сделать заповедник, удвоьте количество уксуса и уменьшите воду, затем добавьте двойной оливковое масло. Чтобы быть спокойным, советую стерилизовать горшок в кастрюле с полотенцем, доведя до кипятить 40 минут или 20 минут в скороварке. Подавайте эти баклажаны как антипасты или, например, в сопровождении мяса или рыбы. Это очень хорошо также в бутерброде с сыром.

    Вы можете добавить сардины или жареные анчоусы, например, другие травы, такие как орегано. На том же основании вы можете приготовить кабачки. Принцип прост: баклажан готовят в духовке с небольшим количеством масла, а затем мариновали еще теплыми друг на друга, чтобы они сохраняли свою мягкую и одновременно влагу. Это даже не жареное, даже более расслабленное. Травы приносят, конечно, волшебный прикосновение и свежесть, но вы можете вырезать их по своему вкусу.

    Рецепт первый

    Чтобы баклажаны получились как грибы, подготовьте следующие ингредиенты:

    • примерно 5 кг баклажанов;
    • две не очень больших головки чеснока;
    • два стакана растительного масла;
    • примерно 250-300 мл 9%-ного уксуса (количество можно по желанию уменьшить или, наоборот, увеличить);
    • один стручок горького перца (можно обойтись и без него);
    • пять литров воды;
    • две столовых ложки сахара;
    • 150 г соли.

    Приготовление:

    Кроме того, они хорошо держатся в прохладном одном-двух днях. Баклажаны, приготовленные в духовке, затем маринованные травами. Вымойте и протрите баклажаны, разрежьте зеленый конец и разрежьте тонкие ломтики по длине. Для этого баклажаны можно нажимать вертикально на деревянную доску. Также можно использовать мандолину.

    Поместите кусочки рядом друг с другом на покрытую бумажную варочную панель. Используя кисть, кисть с оливковым маслом. Посыпать небольшим количеством соли и варить в течение 6-8 минут, в зависимости от печей, регулярно проверять: баклажаны следует поджаривать.

  • Баклажаны надо вымыть. Плодоножки отрежьте, а сами плоды порежьте на полоски или кольца – как вам удобно.
  • Чеснок после очистки любым способом измельчите. Горький перец вымойте и либо порежьте, либо пропустите через мясорубку (тогда закуска будет более острой).
  • Подготовьте маринад: воду налейте в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. Смесь доведите до кипения, погрузите в неё баклажаны и варите после закипания около трёх-пяти минут, после чего выньте и положите в дуршлаг, чтобы излишки жидкости стекли.
  • Масло налейте в чашку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее обжарьте в нём чеснок с горьким перцем.
  • Баклажаны положите в чашку к перцу и чесноку, жарьте пару минут.
  • Закуску уложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте их. А если вы хотите наслаждаться баклажанами сразу, то остудите их, оставьте на несколько часов в холодильнике, а потом ешьте.
  • Рецепт второй

    Самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски. Пошаговый рецепт

    Выньте из духовки, положите в блюдо и снова щеткой с оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем, ореганом и фенхелем. Затем слоем баклажаны слоями. Накройте пленкой и выжмите баклажан. Остывайте в течение как минимум 2 часов. Для вкуса в одиночку с небольшим мятой или базиликом или с мясом или даже в качестве основы баклажанов.

    Чем полезны баклажаны

    Подогрейте духовку до 6. Нажмите на пластину из алюминиевой фольги. Нанесите перцы и чесночные гвоздики без кофеина. Удалите чеснок через 15 минут и продлите приготовление перца 20 мин. Удалите их из духовки, приложите их в полиэтиленовый пакет и дайте остыть. Остыв, очистите перцы, а затем откройте их, чтобы вылить их. Вымойте и высушите баклажаны и кабачки. Нарежьте их в толстые ломтики. Очистите и разрежьте лук пополам. Также вырезать помидоры пополам. Поместите все эти овощи в лоток для духовки.

    Если у вас нет времени ждать, и близится грандиозное застолье, то выручат вас «быстрые» маринованные баклажаны, которые получатся не менее вкусными, чем описанные в предыдущем рецепте.

    В список ингредиентов входят:

    • 800-900 г баклажанов;
    • три или четыре зубчика чеснока;
    • головка лука;
    • 2500 мл воды;
    • ст. л. соли;
    • 2-3 ст. л. сахарного песка;
    • 3-4 ст. л. 9%-ного уксуса;
    • два лавровых листа;
    • 2-3 гвоздики.

    Описание процесса:

  • Займитесь баклажанами. Если их кожура очень плотная, то её можно удалить. Сами плоды порежьте на кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра.
  • Теперь в кастрюле доведите до кипения воду (два литра, остальное количество оставьте для приготовления маринада), погрузите в неё нарезанные баклажаны и после закипания варите их буквально две минуты, затем сразу выньте и сложите в дуршлаг, потрясите, чтобы лишняя вода стекла.
  • Лук надо после очистки порезать тонкими полукольцами. Чеснок любым способом измельчите. В достаточно большую кастрюлю или другую похожую ёмкость слоями укладывайте кусочки баклажанов, лук и чеснок.
  • Далее вскипятите 500 мл воды, растворите в ней сахар и соль, добавьте лавровые листья и гвоздику. Спустя минуту выключайте огонь.
  • Горячим маринадом залейте баклажаны с чесноком и луком. Когда ингредиенты немного остынут, ёмкость закройте и отправьте минимум на 5-6 часов в холодильник.
  • Рецепт третий

    Из баклажанов, моркови и болгарского перца можно сделать вкуснейшую закуску на зиму. Для этого понадобится:

    • 1 кг баклажанов;
    • два болгарских перца;
    • две небольших морковки;
    • пять зубчиков чеснока;
    • маленькая головка лука (можно использовать как репчатый, так и фиолетовый или белый);
    • треть стакана подсолнечного рафинированного масла;
    • пять ст. л. 9%-ного уксуса (столового или яблочного);
    • чайная ложка сахарного песка;
    • ст. л. соли;
    • четверть ч. л. молотого перца;
    • пучок петрушки;
    • четверть ч. л. кориандра.

    Описание приготовления:

  • Все овощи тщательным образом вымойте. Баклажаны освободите от плодоножек и порежьте на крупные кусочки. Морковь вымойте и нарежьте соломкой (можно использовать специальный нож для корейских закусок). Перец очистите от семечек, сердцевины и плодоножки также удалите, после чего оставшиеся части порежьте на длинные ломтики. Лук после очистки следует нарезать полукольцами. Петрушку надо порубить, как и чеснок (вы можете измельчить его иным способом).
  • Подготовьте кастрюлю с достаточно толстым дном, в неё уложите все измельчённые ингредиенты. Ёмкость закройте крышкой, ингредиенты томите на среднем огне примерно десять минут, потом добавьте кориандр, перец, сахар, масло, соль и уксус. Варите закуску ещё пять минут.
  • В банки уложите ингредиенты, накройте их крышками, после чего поставьте стерилизоваться в едва кипящую воду или на водяную баню на двадцать минут.
  • Закатывайте банки на зиму.
  • Рецепт четвёртый

    Приготовьте лёгкие малосольные баклажаны с чесноком.

    Список требующихся ингредиентов:

    • 700-900 г баклажанов;
    • пучок петрушки;
    • пять зубчиков чеснока;
    • три ст. л. 9%-ного уксуса (желательно яблочного);
    • 2-2,5 столовых ложки соли;
    • около 50 мл растительного масла;
    • 2 л воды.

    Приготовление:

  • Баклажаны после тщательного мытья нарежьте на кусочки любых размеров и форм (они должны быть такими, чтобы их было удобно брать ложкой или вилкой и класть в рот).
  • Теперь сделайте рассол: воду в кастрюле доведите до кипения, растворите в ней соль. В кипящий раствор поместите баклажаны, а когда они закипят, засеките 4-5 минут, по истечении которых вынимайте кусочки и перекладывайте в дуршлаг, чтобы они отдали жидкость и немного остыли.
  • Петрушку помойте и мелко порубите. Чеснок почистите, пропустите через пресс или мясорубку, также можно его мелко порезать ножом.
  • Уложите баклажаны в любую ёмкость, добавьте к ним зелень и чеснок, влейте уксус. Всё перемешайте и уберите в холод на ночь. На следующий день закуска будет готова.
    • Для маринования лучше использовать не очень большие молодые баклажаны средней степени зрелости: они имеют упругую мякоть, но не отличаются большим количеством семечек.
    • Термическая обработка баклажанов должна быть минимальной: если она будет продолжительной, то мякоть потеряет приятную упругость, став чрезмерно мягкой.
    • Не стоит нарезать баклажаны слишком мелко, они должны оставаться упругими.
    • В закуски из баклажанов добавляйте свои любимые специи или травы, например, кинзу, базилик. Но всё же не переусердствуйте, чтобы сохранить натуральный приятный запах.

    Порадуйте себя, родных и гостей вкусными закусками из маринованных баклажанов. Готовить их просто, а вкус впечатлит любого гурмана.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *