Баклажаны с чесноком быстрого приготовления. Как делают маринованные баклажаны с чесноком? Фаршированные баклажаны с овощами
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 килограмма;
- репчатый лук – 500 грамм;
- перец сладкий – 500 грамм;
- морковь – 500 грамм;
- чеснок – 6 зубчиков;
- красный молотый перец – 1-2 чайные ложки;
- кориандр молотый – 2 чайные ложки;
- молотый черный перец – 1 чайная ложка;
- уксус 9% – 100 миллилитров;
- сахар – 8 столовых ложек;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- соль – 1 столовая ложка.
Самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски. Пошаговый рецепт
Баклажаны маринованные по-корейски готовы. Обязательно приготовьте их по этому рецепту. А зимой, открыв баночку с баклажанами, вы сразу же почувствуете ароматы лета: тонкий запах сладкого перца, остринку чесночка и ни с чем не сравнимый аромат кориандра. Заходите на наш сайт «Очень вкусно»: вас ждут новые рецепты консервации, и других, не менее вкусных блюд. Приятного вам аппетита!
Вымойте, вытрите и вырежьте баклажаны в тонкие ломтики. Солить их и поместить их на осушитель с весом сверху. Промойте и тщательно протрите. Браун в течение нескольких минут с обеих сторон, затем надел абсорбирующую бумагу и соль. Продолжайте то же самое с остальной частью баклажана. Между тем, нагреть уксус с 40 мл воды, чеснок, лавровый лист и несколько перцов. довести до кипения в течение 5 минут, затем отфильтровать. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешать.
Баклажаны с базиликом
Поместите жареный баклажан в блюдо или в горячую банку, чередующуюся с соленым цветком и листьями мяты. Налейте смесь горячего уксуса, чтобы баклажан был хорошо накрыт. Закройте кастрюлю, разлив, чтобы заполнить вакуум и дать остыть. Держитесь в прохладном месте в течение нескольких дней. Идеал – попробовать эти баклажаны на следующий день или на следующий день.
Из баклажанов можно сделать массу вкуснейших блюд. Многие предпочитают их мариновать, и такой способ приготовления не отличается сложностью, но при этом позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры!
Рецепты приготовления маринованных баклажанов
Как приготовить вкуснейшие маринованные баклажаны? Ниже рассмотрено несколько интересных рецептов.
Баклажаны в медовом маринаде
Если вы хотите сделать заповедник, удвоьте количество уксуса и уменьшите воду, затем добавьте двойной оливковое масло. Чтобы быть спокойным, советую стерилизовать горшок в кастрюле с полотенцем, доведя до кипятить 40 минут или 20 минут в скороварке. Подавайте эти баклажаны как антипасты или, например, в сопровождении мяса или рыбы. Это очень хорошо также в бутерброде с сыром.
Вы можете добавить сардины или жареные анчоусы, например, другие травы, такие как орегано. На том же основании вы можете приготовить кабачки. Принцип прост: баклажан готовят в духовке с небольшим количеством масла, а затем мариновали еще теплыми друг на друга, чтобы они сохраняли свою мягкую и одновременно влагу. Это даже не жареное, даже более расслабленное. Травы приносят, конечно, волшебный прикосновение и свежесть, но вы можете вырезать их по своему вкусу.
Рецепт первый
Чтобы баклажаны получились как грибы, подготовьте следующие ингредиенты:
- примерно 5 кг баклажанов;
- две не очень больших головки чеснока;
- два стакана растительного масла;
- примерно 250-300 мл 9%-ного уксуса (количество можно по желанию уменьшить или, наоборот, увеличить);
- один стручок горького перца (можно обойтись и без него);
- пять литров воды;
- две столовых ложки сахара;
- 150 г соли.
Приготовление:
Кроме того, они хорошо держатся в прохладном одном-двух днях. Баклажаны, приготовленные в духовке, затем маринованные травами. Вымойте и протрите баклажаны, разрежьте зеленый конец и разрежьте тонкие ломтики по длине. Для этого баклажаны можно нажимать вертикально на деревянную доску. Также можно использовать мандолину.
Поместите кусочки рядом друг с другом на покрытую бумажную варочную панель. Используя кисть, кисть с оливковым маслом. Посыпать небольшим количеством соли и варить в течение 6-8 минут, в зависимости от печей, регулярно проверять: баклажаны следует поджаривать.
Рецепт второй
Самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски. Пошаговый рецепт
Выньте из духовки, положите в блюдо и снова щеткой с оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем, ореганом и фенхелем. Затем слоем баклажаны слоями. Накройте пленкой и выжмите баклажан. Остывайте в течение как минимум 2 часов. Для вкуса в одиночку с небольшим мятой или базиликом или с мясом или даже в качестве основы баклажанов.
Чем полезны баклажаны
Подогрейте духовку до 6. Нажмите на пластину из алюминиевой фольги. Нанесите перцы и чесночные гвоздики без кофеина. Удалите чеснок через 15 минут и продлите приготовление перца 20 мин. Удалите их из духовки, приложите их в полиэтиленовый пакет и дайте остыть. Остыв, очистите перцы, а затем откройте их, чтобы вылить их. Вымойте и высушите баклажаны и кабачки. Нарежьте их в толстые ломтики. Очистите и разрежьте лук пополам. Также вырезать помидоры пополам. Поместите все эти овощи в лоток для духовки.
Если у вас нет времени ждать, и близится грандиозное застолье, то выручат вас «быстрые» маринованные баклажаны, которые получатся не менее вкусными, чем описанные в предыдущем рецепте.
В список ингредиентов входят:
- 800-900 г баклажанов;
- три или четыре зубчика чеснока;
- головка лука;
- 2500 мл воды;
- ст. л. соли;
- 2-3 ст. л. сахарного песка;
- 3-4 ст. л. 9%-ного уксуса;
- два лавровых листа;
- 2-3 гвоздики.
Описание процесса:
Рецепт третий
Из баклажанов, моркови и болгарского перца можно сделать вкуснейшую закуску на зиму. Для этого понадобится:
- 1 кг баклажанов;
- два болгарских перца;
- две небольших морковки;
- пять зубчиков чеснока;
- маленькая головка лука (можно использовать как репчатый, так и фиолетовый или белый);
- треть стакана подсолнечного рафинированного масла;
- пять ст. л. 9%-ного уксуса (столового или яблочного);
- чайная ложка сахарного песка;
- ст. л. соли;
- четверть ч. л. молотого перца;
- пучок петрушки;
- четверть ч. л. кориандра.
Описание приготовления:
Рецепт четвёртый
Приготовьте лёгкие малосольные баклажаны с чесноком.
Список требующихся ингредиентов:
- 700-900 г баклажанов;
- пучок петрушки;
- пять зубчиков чеснока;
- три ст. л. 9%-ного уксуса (желательно яблочного);
- 2-2,5 столовых ложки соли;
- около 50 мл растительного масла;
- 2 л воды.
Приготовление:
- Для маринования лучше использовать не очень большие молодые баклажаны средней степени зрелости: они имеют упругую мякоть, но не отличаются большим количеством семечек.
- Термическая обработка баклажанов должна быть минимальной: если она будет продолжительной, то мякоть потеряет приятную упругость, став чрезмерно мягкой.
- Не стоит нарезать баклажаны слишком мелко, они должны оставаться упругими.
- В закуски из баклажанов добавляйте свои любимые специи или травы, например, кинзу, базилик. Но всё же не переусердствуйте, чтобы сохранить натуральный приятный запах.
Порадуйте себя, родных и гостей вкусными закусками из маринованных баклажанов. Готовить их просто, а вкус впечатлит любого гурмана.