Баклажаны в маринаде с чесноком. Как приготовить баклажаны маринованные

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 килограмма;
  • репчатый лук – 500 грамм;
  • перец сладкий – 500 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • красный молотый перец – 1-2 чайные ложки;
  • кориандр молотый – 2 чайные ложки;
  • молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • уксус 9% – 100 миллилитров;
  • сахар – 8 столовых ложек;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • соль – 1 столовая ложка.

Самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски. Пошаговый рецепт

  • Вымытые и вытертые баклажаны нам нужно нарезать тонкими брусочками. Для начала отрезаем хвостики с двух сторон и разрезаем баклажаны на четыре части: вдоль и поперек. Каждую разрезанную часть синенького режем на брусочки.
  • Баклажаны поместили в миску и засыпали солью. Не забудьте перемешать, чтобы соль была не только на верхних баклажанах, но и попала на нижние. Оставьте в таком виде на один час.
  • Час прошел, с баклажанов сливаем образовавшийся темный сок и промываем их под проточной водой.
  • Дальше баклажаны готовим непосредственно к маринованию. Их можно отварить, обжарить на подсолнечном масле и просто запечь в духовке. Я, как любитель быстрого приготовления баклажан по-корейски, выбираю запекание в духовке. В этом есть свои плюсы: как я уже сказала, баклажаны готовятся быстро и не будут такими жирными, как при обжаривании.
  • Большой противень слегка смазываем растительным маслом. И выкладываем на него баклажаны. Сверху накрываем их пищевой фольгой: так они у нас не сгорят. И ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда они станут мягкими, их можно вынуть из духовки. Если вы все-таки решили их сварить, то опускайте в кипящую воду и варите 10 минут. Затем дайте им остыть.
  • Морковку чистим и, конечно же, моем. Затем нарезаем ее шинковкой для овощей по-корейски. Заливаем кипятком и оставляем так на 3 минуты. После этого промываем ее через дуршлаг холодной водой. Наша морковка после этого будет мягкой.
  • Очищенный лук мы будем нарезать полукольцами.
  • Сладкий перец не забываем промыть и удалить из него сердцевину, вместе с семенами. Разрезаем перец на четыре части, а затем шинкуем тонкой соломкой.
  • В достаточно большой емкости смешиваем все наши нарезанные и натертые овощи, кроме баклажанов. Добавляем к ним чеснок, который обязательно измельчаем или пропускаем через пресс.
  • Подошло время добавить специи. Соль, кориандр, черный и красный жгучий перец, уксус, сахар и подсолнечное масло. Ложку соли следует взять без горки, количество перца можно уменьшить или наоборот, увеличить. Это уже дело вкуса. Острый красный перец можно заменить горьким стручковым, взяв его половину или третью часть от целой перчины.
  • Овощи перемешиваем, сверху накрываем крышкой или пленкой. Убираем в сторону, для маринования: на 5-6 часов.
  • А теперь мы смешаем маринованные овощи и еще теплые, не остывшие баклажаны, перемешиваем. Быстрые маринованные баклажаны по-корейски с морковью готовы – это вариант блюда для употребления сразу.
  • Если же вы решили эту вкуснятину заготовить впрок, на зиму, то мы дальше будем их консервировать.
  • Нам понадобится три литровые банки: можете взять шесть штук поллитровых. Обязательно простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром или в духовке. И разложите маринованные овощи по-корейски по стерильным банкам.
  • В большую кастрюлю налейте холодную воду. На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте банки, долив воду по их горлышко, стерилизоваться. Как только вода закипит в кастрюле, отсчитайте ровно 35 минут, если у вас литровые банки, и 20 минут, если банки поллитровые.
  • Затем достаньте банки из кипящей воды и сразу же закатайте их стерильными крышками. Как обычно, банки переверните вниз горлышком, укутайте и выдержите их до полного остывания.
  • Баклажаны маринованные по-корейски готовы. Обязательно приготовьте их по этому рецепту. А зимой, открыв баночку с баклажанами, вы сразу же почувствуете ароматы лета: тонкий запах сладкого перца, остринку чесночка и ни с чем не сравнимый аромат кориандра. Заходите на наш сайт «Очень вкусно»: вас ждут новые рецепты консервации, и других, не менее вкусных блюд. Приятного вам аппетита!


    Ароматные баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, – быстрые и вкусные закусочные овощи. Когда большая часть времени хозяйки посвящена заготовкам на зиму, просто жизненно необходимы такие вот простые, быстрые и доступные рецепты. Такая закуска пойдет и на праздничный стол, и на повседневный. Времени затрачивается минимум, а вкус таких баклажанов фантастический.

    Ингредиенты:

    Для закуски:

    – баклажаны – 1 кг;

    – перец сладкий болгарский – 2 шт.;

    – лук репчатый – 2 небольшие луковицы;

    – свежая зелень – средний пучок (укроп, петрушка, сельдерей – на выбор или вместе);

    – чеснок – 4 зубчика.

    Для маринада:

    – растительное масло без запаха – 100 мл;

    – уксус столовый (9 %) – 125 мл;

    – сахарный песок – 1 ст. л. с небольшой горкой;

    – соль поваренная – большая щепотка.

    Приготовление




    1. Не зависимо от того, молодые баклажаны или нет, снимите с них кожуру. Нарежьте в меру толстыми пластинками вдоль. То есть каждый баклажан разделите примерно на 4-5 частей. Сложите в кастрюлю. Залейте «синенькие» чистой холодной водой. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.



    2. А пока баклажаны бланшируются, вы можете успеть подготовить остальные овощи. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колечек.

    Кстати, еще очень вкусными получаются . Очень вкусно и просто.




    3. Из перца выньте сердцевину. Каждый стручок разделите на 4 части вдоль. А потом каждый кусочек нарежьте полосками.





    4. Зелень (я использовала петрушку и укроп) вымойте, обсушите и мелко нарубите.



    5. Баклажаны откиньте на дуршлаг и слегка остудите. Нарежьте небольшим кубиком.



    6. Подготовьте большой судочек или кастрюлю, в которой вы будете готовить быстрые маринованные баклажаны. Выложите на дно часть баклажанных кубиков. Посыпьте выдавленным через пресс или мелко нарезанным чесноком.





    7. Затем уложите лук, перец и зелень. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты или не заполнится емкость.



    8. Приготовьте маринад, смешав все его ингредиенты.



    9. Нагрейте, помешивая, до растворения сахара и соли. Залейте маринадом закуску. Накройте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 24 часа. По истечению суток можно разложить по банкам или герметично закрывающимся контейнерам. Хранить баклажаны маринованные быстрого приготовления нужно в холодильнике.

    А еще предлагаем вам заготовить

    Сегодня у нас праздник, ведь на столе стоят быстрые маринованные баклажаны, а это знаете как вкусно! Никакой другой рецепт не сравнится с этим! Ведь в таких баклажанчиках отлично сочетается острота и пряность, аромат и насыщенный вкус! Их под водочку классно, и под картошечку, и с шашлычком просто улетают. Обязательно приготовьте.

    Для быстрых баклажанов нам потребуется:

    • Баклажаны — 1,5 кг.;
    • болгарский перец — 3 шт.;
    • острый перец — 1 штука;
    • лук — 2 штуки;
    • чеснок — 1 головка;
    • пучок зелени.
    • вода — 750 мл.;
    • уксус 9% — 5 ст.л.;
    • соль — 1,5 ст.л. с горкой;
    • подсолнечное мало — 4,-5 ст.л.;
    • лавровый лист — 2 шт;
    • молотый кориандр — 0,5 ч.л.;
    • 8-10 горошин черного перца.

    Как же приготовить быстрые маринованные баклажаны

  • Для начала приготовьте маринад.
  • Воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, кориандр, перец горошком и лаврушку. Дайте маринаду закипеть, и с момента закипания варите 2-3 минуты. Выключите огонь, и влейте уксус.
  • Пока готовится маринад, в другую кастрюлю налейте и опустите туда баклажаны. прямо целиком, обрежьте только хвостики.
  • Доведите воду с баклажанами до кипения и варите ровно 5 минут. Не больше, иначе тогда баклажаны будут мягкими.
  • Когда баклажаны сварились, слейте с них воду и дайте остыть.
  • Перец сладкий нарежьте полосочками, лук — полукольцами.
  • Острый перец мелко нарежьте. Можете брать целый, а можете и половину, тут зависит от вашего вкуса.
  • Чеснок можно пропустить через чесночницу или мелко нарежьте.
  • Все овощи перемешайте.
  • Отваренные баклажаны нарежьте кружочками.
  • Возьмите любую подходящую емкость для маринования.
  • И выкладывайте слоями чередую овощи и баклажаны. На самое дно выложите овощную нарезку, затем баклажаны, и так чередуйте.
  • Сверху все полейте подсолнечным маслом, плотненько утрамбуйте и залейте маринадом.
  • Отправьте баклажаны в холодильник на 4-5 часов. И чем дольше они стоят. тем вкуснее. Через сутки маринованные баклажаны будут вообще бомба.

    Из баклажанов можно сделать массу вкуснейших блюд. Многие предпочитают их мариновать, и такой способ приготовления не отличается сложностью, но при этом позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры!

    Рецепты приготовления маринованных баклажанов

    Как приготовить вкуснейшие маринованные баклажаны? Ниже рассмотрено несколько интересных рецептов.

    Рецепт первый

    Чтобы баклажаны получились как грибы, подготовьте следующие ингредиенты:

    • примерно 5 кг баклажанов;
    • две не очень больших головки чеснока;
    • два стакана растительного масла;
    • примерно 250-300 мл 9%-ного уксуса (количество можно по желанию уменьшить или, наоборот, увеличить);
    • один стручок горького перца (можно обойтись и без него);
    • пять литров воды;
    • две столовых ложки сахара;
    • 150 г соли.

    Приготовление:

  • Баклажаны надо вымыть. Плодоножки отрежьте, а сами плоды порежьте на полоски или кольца – как вам удобно.
  • Чеснок после очистки любым способом измельчите. Горький перец вымойте и либо порежьте, либо пропустите через мясорубку (тогда закуска будет более острой).
  • Подготовьте маринад: воду налейте в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. Смесь доведите до кипения, погрузите в неё баклажаны и варите после закипания около трёх-пяти минут, после чего выньте и положите в дуршлаг, чтобы излишки жидкости стекли.
  • Масло налейте в чашку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее обжарьте в нём чеснок с горьким перцем.
  • Баклажаны положите в чашку к перцу и чесноку, жарьте пару минут.
  • Закуску уложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте их. А если вы хотите наслаждаться баклажанами сразу, то остудите их, оставьте на несколько часов в холодильнике, а потом ешьте.
  • Рецепт второй

    Если у вас нет времени ждать, и близится грандиозное застолье, то выручат вас «быстрые» маринованные баклажаны, которые получатся не менее вкусными, чем описанные в предыдущем рецепте.

    В список ингредиентов входят:

    • 800-900 г баклажанов;
    • три или четыре зубчика чеснока;
    • головка лука;
    • 2500 мл воды;
    • ст. л. соли;
    • 2-3 ст. л. сахарного песка;
    • 3-4 ст. л. 9%-ного уксуса;
    • два лавровых листа;
    • 2-3 гвоздики.

    Описание процесса:

  • Займитесь баклажанами. Если их кожура очень плотная, то её можно удалить. Сами плоды порежьте на кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра.
  • Теперь в кастрюле доведите до кипения воду (два литра, остальное количество оставьте для приготовления маринада), погрузите в неё нарезанные баклажаны и после закипания варите их буквально две минуты, затем сразу выньте и сложите в дуршлаг, потрясите, чтобы лишняя вода стекла.
  • Лук надо после очистки порезать тонкими полукольцами. Чеснок любым способом измельчите. В достаточно большую кастрюлю или другую похожую ёмкость слоями укладывайте кусочки баклажанов, лук и чеснок.
  • Далее вскипятите 500 мл воды, растворите в ней сахар и соль, добавьте лавровые листья и гвоздику. Спустя минуту выключайте огонь.
  • Горячим маринадом залейте баклажаны с чесноком и луком. Когда ингредиенты немного остынут, ёмкость закройте и отправьте минимум на 5-6 часов в холодильник.
  • Рецепт третий

    Из баклажанов, моркови и болгарского перца можно сделать вкуснейшую закуску на зиму. Для этого понадобится:

    • 1 кг баклажанов;
    • два болгарских перца;
    • две небольших морковки;
    • пять зубчиков чеснока;
    • маленькая головка лука (можно использовать как репчатый, так и фиолетовый или белый);
    • треть стакана подсолнечного рафинированного масла;
    • пять ст. л. 9%-ного уксуса (столового или яблочного);
    • чайная ложка сахарного песка;
    • ст. л. соли;
    • четверть ч. л. молотого перца;
    • пучок петрушки;
    • четверть ч. л. кориандра.

    Описание приготовления:

  • Все овощи тщательным образом вымойте. Баклажаны освободите от плодоножек и порежьте на крупные кусочки. Морковь вымойте и нарежьте соломкой (можно использовать специальный нож для корейских закусок). Перец очистите от семечек, сердцевины и плодоножки также удалите, после чего оставшиеся части порежьте на длинные ломтики. Лук после очистки следует нарезать полукольцами. Петрушку надо порубить, как и чеснок (вы можете измельчить его иным способом).
  • Подготовьте кастрюлю с достаточно толстым дном, в неё уложите все измельчённые ингредиенты. Ёмкость закройте крышкой, ингредиенты томите на среднем огне примерно десять минут, потом добавьте кориандр, перец, сахар, масло, соль и уксус. Варите закуску ещё пять минут.
  • В банки уложите ингредиенты, накройте их крышками, после чего поставьте стерилизоваться в едва кипящую воду или на водяную баню на двадцать минут.
  • Закатывайте банки на зиму.
  • Рецепт четвёртый

    Приготовьте лёгкие малосольные баклажаны с чесноком.

    Список требующихся ингредиентов:

    • 700-900 г баклажанов;
    • пучок петрушки;
    • пять зубчиков чеснока;
    • три ст. л. 9%-ного уксуса (желательно яблочного);
    • 2-2,5 столовых ложки соли;
    • около 50 мл растительного масла;
    • 2 л воды.

    Приготовление:

  • Баклажаны после тщательного мытья нарежьте на кусочки любых размеров и форм (они должны быть такими, чтобы их было удобно брать ложкой или вилкой и класть в рот).
  • Теперь сделайте рассол: воду в кастрюле доведите до кипения, растворите в ней соль. В кипящий раствор поместите баклажаны, а когда они закипят, засеките 4-5 минут, по истечении которых вынимайте кусочки и перекладывайте в дуршлаг, чтобы они отдали жидкость и немного остыли.
  • Петрушку помойте и мелко порубите. Чеснок почистите, пропустите через пресс или мясорубку, также можно его мелко порезать ножом.
  • Уложите баклажаны в любую ёмкость, добавьте к ним зелень и чеснок, влейте уксус. Всё перемешайте и уберите в холод на ночь. На следующий день закуска будет готова.
    • Для маринования лучше использовать не очень большие молодые баклажаны средней степени зрелости: они имеют упругую мякоть, но не отличаются большим количеством семечек.
    • Термическая обработка баклажанов должна быть минимальной: если она будет продолжительной, то мякоть потеряет приятную упругость, став чрезмерно мягкой.
    • Не стоит нарезать баклажаны слишком мелко, они должны оставаться упругими.
    • В закуски из баклажанов добавляйте свои любимые специи или травы, например, кинзу, базилик. Но всё же не переусердствуйте, чтобы сохранить натуральный приятный запах.

    Порадуйте себя, родных и гостей вкусными закусками из маринованных баклажанов. Готовить их просто, а вкус впечатлит любого гурмана.

    Баклажаны в маринаде – это оригинальная закуска, которую вы можете использовать также в качестве гарнира или основы для салата. В статье мы предложим вам несколько оригинальных рецептов, а также дадим советы по приготовлению этого вкусного блюда.

    Баклажаны в медовом маринаде

    Для приготовления этой закуски вам не понадобится слишком много времени. Однако вы должны внимательно прочесть рецепт и правильно повторить все указанные действия. Зато результат превзойдет все ожидания, и вы не пожалейте о затраченных усилиях.

    Ингредиенты:

    • Три средних баклажана.
    • Три больших моркови.
    • Три крупных луковицы.
    • Девять зубчиков чеснока.
    • Пучок укропа.
    • Шесть томатов.
    • Столовая ложка меда.
    • Две ложки уксуса (9 %).
    • Растительное масло.
    • Соль и жгучий молотый перец.

    Баклажаны в маринаде готовятся по этому рецепту:

    • Баклажаны помойте и нарежьте кружочками. Толщина кусочков должна быть около одного сантиметра.
    • Заготовки посолите, перемешайте и выложите на противень. После этого отправьте их в разогретую духовку на 20 минут.
    • Лук и морковь очистите, порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Приправьте овощи перцем и посолите.
    • Чеснок и лук измельчите в комбайне.
    • Помидоры освободите от кожицы и взбейте блендером.
    • Переложите томатное пюре в кастрюльку, добавьте к нему уксус, мед, соль и специи. Доведите соус до кипения.
    • Подготовьте баночки и начинайте выкладывать в них послойно подготовленные продукты. Сначала жареные овощи, затем баклажаны, потом маринад и, наконец, зелень с чесноком. Повторяйте эту последовательность, пока посуда не будет заполнена.

    Банки закатайте, остудите и переставьте в холодильник. Закуска может храниться в прохладном месте до полугода, но попробовать ее можно будет уже через сутки.

    Баклажаны в маринаде быстрого приготовления по-корейски

    Если вы устраиваете застолье, то обязательно приготовьте эту пикантную закуску. Она отлично сочетается с горячительными напитками, а также может быть использована для приготовления острого салата.

    Нужные продукты:

    • Два килограмма баклажанов.
    • 500 граммов перца.
    • Три луковицы.
    • Три морковки.
    • Одна головка чеснока.
    • Свежая петрушка и специи по вкусу.
    • Стакан растительного масла.
    • Четыре столовых ложки сахара.
    • Столовая ложка соли.
    • 150 граммов уксуса.
    • Баклажаны помойте, отрежьте у них «хвостики», а затем отварите их в подсоленной воде (примерно десять минут).
    • Овощи охладите, отожмите и очистите от кожицы. После этого порежьте их крупными кусочками.
    • Болгарский перец освободите от семян и перегородок, а потом нарежьте их соломкой.
    • Морковь натрите на «корейской» терке.
    • Лук порежьте полукольцами, а чеснок измельчите с помощью пресса.
    • Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте к ним растительное масло, соль, сахар, уксус и специи. Оставьте заготовку постоять при комнатной температуре полчаса.

    Закуску можно сразу подавать к столу или хранить ее в холодильнике несколько дней.

    с чесноком

    Эта закуска очень выручит тех, кто соблюдает пост. Она отлично сочетается с кашами, овощами и хлебом.

    • Баклажаны – три килограмма.
    • Болгарский перец – один килограмм.
    • Томатный сок – два литра.
    • Чеснок – семь зубчиков.
    • Сахар – половина стакана.
    • Подсолнечное масло – пять столовых ложек.
    • Уксус – половина стакана.
    • Соль – две столовых ложки.

    В маринаде с чесноком? Рецепт закуски читайте здесь:

    • Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте их на крупные кусочки.
    • Перцы подготовьте к обработке, а затем порежьте каждый на четыре или шесть частей.
    • Чеснок очистите и натрите.
    • Томатный сок перелейте в сотейник и доведите его до кипения. Добавьте к нему сахар, масло, чеснок и соль.
    • Кипятите маринад несколько минут, потом опустите в него баклажаны и закройте посуду крышкой. Варите овощи на среднем огне около десяти минут.
    • После этого добавьте в сотейник сладкий перец и влейте уксус. Через пять минут попробуйте маринад и доведите его до нужного вкуса солью и специями.

    Разложите готовую закуску по баночкам, закатайте и через сутки отправьте на хранение в кладовку.

    в сладком перце

    Перед вами еще один оригинальный рецепт закуски домашнего приготовления. Это блюдо отличается не только приятным вкусом, но и оригинальным исполнением.

    Нужные ингредиенты:

    • Баклажаны – десять штук.
    • Болгарский перец – два килограмма.
    • Чеснок – три головки.
    • Томаты – два килограмма.
    • Уксус 9 % – 200 мл.
    • Сахар – 250 граммов.
    • Мед – пять столовых ложек.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Соль – 70 граммов.

    Рецепт баклажанов в маринаде мы подробно описали здесь:

    • Перцы помойте, а затем обрежьте у каждого верхушку, удалите семена и внутренние перегородки. Положите заготовки в кипяток на полчаса.
    • Баклажаны обработайте и порежьте длинными тонкими пластинами. После этого запеките их на гриле или обжарьте на сковороде, используя минимальное количество растительного масла.
    • Освободите чеснок от шелухи и измельчите в прессе.
    • Остывшие баклажанные ломтики натрите чесноком и сверните рулетами. Поместите заготовки (по одной или две) в очищенный перец.
    • Каждый помидор надрежьте ножом, а затем опустите томаты в кипяток на пять секунд. Снимите с томатов кожицу и пропустите мякоть через мясорубку.
    • Томатное пюре соедините с медом, сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Поставьте соус на огонь и варите его около десяти минут.
    • Переложите фаршированный перец в чистые баночки и залейте его маринадом. Накройте посуду крышками и стерилизуйте 40 минут после закипания.

    Вам осталось только закатать банки, перевернуть их и укутать в теплое одеяло.

    Острые баклажаны на зиму

    Попробуйте приготовить простую вкусную закуску по нашему рецепту.

    Продукты:

    • Баклажаны – шесть килограммов.
    • Сладкие перцы – шесть штук.
    • Жгучие перцы – четыре штуки.
    • Чеснок – 200 граммов.
    • 9 % уксус – половина стакана.
    • Соль – две столовых ложки.
    • Сахар – один стакан.

    Чтобы приготовить острые баклажаны в маринаде, внимательно прочтите следующий рецепт:

    • Для начала вам нужно разрезать каждый баклажан на восемь частей (вдоль и поперек). Засыпьте заготовки солью и дайте им постоять не менее двух часов.
    • За это время нужно приготовить рассол. Подготовьте к обработке оба вида перца и чеснок. После этого пропустите овощи через мясорубку.
    • Переложите пюре в сотейник, добавьте к нему уксус, соль, сахар и растительное масло. Вскипятите маринад.
    • Баклажаны положите в кастрюлю, залейте их водой и варите примерно пять минут. После этого слейте воду, влейте маринад и готовьте продукты еще столько же.

    Разложите в подготовленные банки овощи и залейте их соусом.

    Жареные баклажаны на зиму

    Перед вами еще один рецепт острой закуски, которая отлично дополнит мясные и овощные блюда.

    • Один килограмм баклажанов.
    • 200 граммов сладкого красного перца.
    • 50 граммов чеснока.
    • 50 граммов красного жгучего перца.
    • 150 мл уксуса 6 %.
    • Соль и растительное масло.

    Рецепт

    Баклажаны в маринаде готовятся очень просто:

    • Для начала порежьте баклажаны кружочками толщиной 7-10 мм. Слегка обжарьте заготовки, не забывая их посолить и поперчить.
    • Нарежьте сладкий и острый перец полосками, чеснок очистите от шелухи. Измельчите продукты в кухонном комбайне.
    • Перемешайте получившееся пюре с уксусом.
    • В стерилизованные баночки выложите слой баклажанов и покройте их маринадом. Повторяйте последовательность, пока посуда не наполнится.

    Закройте банки обработанными крышками и отправьте их на хранение. Попробовать острую закуску вы сможете уже через неделю.

    Баклажаны с базиликом

    Ароматная закуска произведет впечатление на ваших друзей и родных. Готовится она очень быстро из самых простых продуктов.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1100 граммов.
    • Помидоры – 500 граммов.
    • Базилик – один пучок.
    • Растительное масло – половина стакана.
    • Сахар – четыре столовых ложки.
    • Уксус 9 % – четыре ложки.
    • Чеснок – пять зубчиков.
    • Соль.

    Баклажаны в маринаде мы будем готовить по этому рецепту:

    • Овощи помойте и очистите.
    • Баклажаны очистите и опустите их в кипяток на несколько минут (воду нужно предварительно посолить).
    • Переложите заготовки в дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода.
    • Помидоры порежьте кружочками и положите их в кастрюлю.
    • Добавьте к томатам баклажаны и готовьте овощи на среднем огне около десяти минут. После этого добавьте к ним масло, уксус, соль и сахар.
    • После того как жидкость закипит, варите продукты еще 20 минут.
    • Порежьте базилик и мелко порубите чеснок. Переложите продукты в кастрюлю и готовьте все вместе еще пять минут.

    Разложите закуску в теплые стерилизованные банки и закройте их крышками. Эту закуску можно использовать в качестве гарнира или как основное блюдо (например, во время поста).

    Баклажаны с морковью

    Этот простой рецепт вы с легкостью повторите на своей кухне.

    Нужные продукты:

    • Баклажаны – полтора килограмма.
    • Морковь и помидоры – по 500 граммов.
    • Соль – полторы ст. ложки.
    • Сахар – две столовых ложки.
    • Уксус 6 % – 50 мл.
    • Растительное масло – 50 мл.

    Итак, готовим вкусные баклажаны в маринаде. Рецепт закуски читайте ниже:

    • Обработанные баклажаны разрежьте вдоль, а затем нарежьте заготовки кусочками. Овощи переложите и посыпьте солью. Оставьте их на один час, чтобы исчезла горечь.
    • Морковь очистите и натрите на крупной терке.
    • Помидоры разрежьте пополам и натрите их на терке. Кожицу выбросите.
    • Томатное пюре и морковь переложите в кастрюлю, добавьте к ним соль и сахар (по половине столовой ложки). Уксус и масло положите в полном размере.
    • Маринад перемешайте, и доведите его до кипения.
    • После этого положите в кастрюлю баклажаны и варите их еще полчаса, не забывая периодически помешивать.
    • Добавьте оставшийся сахар и соль, убавьте нагрев и готовьте будущую закуску еще 25 минут.

    Готовый салат разложите в чистые горячие банки и закатайте. Храните баклажаны до зимы или начинайте пробовать их уже через несколько дней.

    Заключение

    Мы уверены, что вам понравятся вкусные баклажаны в маринаде на зиму. Рецепты закусок, собранных в этой статье, не слишком сложны. Поэтому внимательно читайте наши инструкции и смело приступайте к работе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *