Блюдо из корня сельдерея. Здоровое питание: простые и вкусные вторые блюда из корня сельдерея. Жареный сельдерей под голландским соусом.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Корень сельдерея, рецепты приготовления сегодня в теме статьи. Это отличный овощ, которому незаслуженно уделено мало почестей и внимания. Особенность в том, что он на кухне может заменить картофель, который традиционно считается основной многих блюд повседневного рациона. Важное кулинарное отличие сравниваемых продуктов в более насыщенном эфирными маслами запахе сельдерея, меньшей калорийности, что можно считать достоинством овоща.

Очистите сельдерей, нарежьте кусочками тонкого кусочка, кусайте в подсоленной воде. Смешайте ломтики картофеля и сельдерея, мариновать маслом, уксусом, горчицей, солью и перцем, посыпать листьями сельдерея. Сельдерей картофельный запеканка Рецепт для 4 человек в качестве гарнира, Чеснок и тимьян мелко нарезать. Смешайте крем с чесноком и специями.

Перемешать Перемешанный рецепт Стингера на 2 человека1 Перемешать, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 100 г Эмменталер тертый, немного лимонного сока, соль и перец. Растворить сельдерей из стринга, вымыть и сократить вдвое. Отрежьте светло-зеленые листья, мелко нарежьте хрустящим. Приготовьте сельдерей в соленой воде в течение 15 минут, процедите и поместите в форму для выпечки, посыпьте небольшим лимонным соком. Сметана, тертый сыр, яйца, соль и перец, добавить измельченные листья сельдерея и налить на сельдерей.

Учитывая рассмотренные ранее полезные свойства корневого сельдерея, можно с уверенностью сказать, что активно добавляя его в рацион можно получить сразу три большие выгоды:

  • потихоньку потеснить более калорийный и насыщенный крахмалом картофель,
  • включить в меню новые вкусные и полезные блюда,
  • уменьшить размеры талии и улучшить здоровье.
  • Корень сельдерея: как подготовить продукт

    Прежде чем разбираться, что приготовить, потребуется очистить сам корень от кожуры, подобно картофельной, в пищу она не используется:

    Суп с корнем сельдерея

    Выпекать в предварительно разогретой трубке при 200 градусах в течение 15 минут. Вымойте рыбные филе, нарежьте, побрызгайте лимонным соком. Мелко нарезать петрушку и чеснок, разрезать лук и стебли на мелкие кольца. Налейте помидоры кипятком, обрезайте и нарежьте кубиками. Обжарьте филе рыбы в оливковом масле, соль и перец на конце, подавайте на овощах, подавайте с хрустящим белым хлебом. Разрежьте лук тонко. ¼ протрите сыр, вырежьте остаток на 12 палочек. Бросьте торт сельдерея с ручками для сыра и кусочком ветчины каждый и поместите в масляную форму для выпечки.

    • Прежде всего, продукт тщательно отмывается от грязи и остатков земли.
    • Отрезается от большого плода требуемая для блюда часть. Невостребованная отправляется на хранение в холодильник, лучший вариант завернуть ее в пищевую фольгу.
    • Снимается верхняя и нижняя часть корня.
    • Острым ножом удаляется кожура. Особенность в том, что готовый для приготовления корень не должен иметь пятен и темных точек.
    • Плод нарезается на дольки, кубики, соломку, придайте любую форму, указанную в рецепте.

    Смешайте яйца, сметану и сладкие сливки, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и луком, побрызгайте стебли, посыпьте тертым сыром, запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Очистить морковь, нарезать перьями. Морковь, стебли и бобы, каждый повар в соленой воде, холодный закалок, слив. Роастбиф тонко нарезать мясом и слегка смешать с овощами, смешать с половиной повязки, устроиться на тарелке, посыпать оставшейся повязкой, посыпать пепперони и арахисом. Картофельный и сельдерейный пудинг Дополнение для 4 человек ½ кг мучнистого картофеля, 1 маленький сельдерей, 5 масляных масел, молоко по мере необходимости, соль, мускатный орех.

    Подобно картофелю, продукты от соприкосновения с воздухом начинают темнеть. Поэтому хранить порезанный корешок необходимо в залитом водою состоянии.

    Салат из корня сельдерея: рецепты

    Сельдерей корневой прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами, с ним можно экспериментировать и потихоньку добавлять в любые салаты. Начать фантазировать можно прямо сейчас, использовать как добавку в привычные блюда.

    Сделайте из йогурта, сахара, соли и перца, перелейте салат. Хорошо перемешать и оставить перемешиваться не менее 1 часа. Крем-суп из сельдерея рецепт 4 человек1 сельдерея, яблоки среды 500 г, 20 г сливочного масла, 600 мл овощного бульона, 200 мл сливок Пили сельдерей и яблоки, кости, жарить в масле и залить овощи. Добавьте крем, кипятите в течение 15 минут, кипятите и приправьте солью и перцем.

    Очистить картофель и сельдерей и нарезать тонкими ломтиками. Очистите масло, смешайте овощи в чередующейся форме, приправьте солью и перцем. Разрежьте чеснок на очень тонкие ломтики и побрызгайте его. Запекайте зеленый зелёный сельдерей и украсьте суп перед подачей на стол.

    Полезные рецепты
    :

    • Популярный летний салат из помидоров и огурцов приобретет новый вкусовой оттенок, после того как добавить в него натертый на терке корень. Начните с небольшого количества, постепенно увеличивая.
    • Смешайте в равных количествах морковь и сельдерей, предварительно натрите их на терке. Сбрызнете соком лимона, добавьте растительное масло, украсьте петрушкой и отличный салат готов.
    • Потертый на терке продукт заправьте смешанными с горчицей густыми сливками.

    Сельдерей в свежем виде особенно полезен для потенции, поэтому указанные салаты очень популярны среди мужской половины. С этими блюдами можно фантазировать и экспериментировать до бесконечности.

    Салат из сельдерея корневого по-корейски

    Взбейте яйца и смешайте с мукой. Нагреть масло в сковороде, просеять ломтики сельдерея через тесто для теста и обжарить обеими сторонами в горячем масле. Очистите сельдерей, нарежьте ломтиками, кусайте в соленой воде. Взбейте яйца и смешайте их с мукой. Вырежьте фарфоровую капусту, маринуйте солью, перцем, зеленью, уксусом и маслом. Сельдерей в пармезанской корочке Рецепт для 2 человек1 клубень сельдерея, 1 соль, сок ½ лимона, 2 яйца, немного молочного перца, мускатный орех, 200 г тертого пармезана, рапсовое масло для жарки.

    Единственное правило, действующее на первое время, не переборщите. Добавляйте сельдерей в разумных пределах, не позволяя ему доминировать, заглушать вкусом и запахом все остальные продукты. В этом случае он будет подчеркивать вкус других ингредиентов, сделает салат насыщеннее.

    В качестве базовых предлагаются следующие рецепты-варианты.

    Добавьте лимонный сок и 1 щепотку соли в воду и промойте сельдерей примерно на 5 минут. Затем закалка и слив. Смешайте яичные желтки и молоко, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте сельдерея в яичное молоко, бросьте пармезан и обжарьте золотисто-желтым в большом количестве рапсового масла.

    Корень сельдерея рецепты приготовления

    Позвольте стечь на тесто. Рыбный горшок Рецепт для 4 человек 300 г картофеля, 300 г барселлери, 150 г романеско, 150 г рыбного филе, сливочного масла, соли, перца, ¼ л картофельной цедры и кубиков супа. Очистите родделику, нарезайте ее кусочками. Романеско в небольших цветочках. Нагрейте масло в горшке, запекайте картофель, поленту и романеско в течение нескольких минут, вылейте суп, соль и перец. Обжарьте филе рыбы и добавьте в тушеное мясо за 10 минут до окончания времени приготовления. Разделите филе рыбы на кусочки.

    Салат из сельдерея с яблоком и капустой

    Сельдерей отлично сочетается с , без страха его можно добавлять в любой яблочный салат. Своим пикантным вкусом он делает блюдо необычным и позволяет яблоку лучше проявить себя.

    Понадобится равное количество капусты, сельдерея яблок. Для заправки приготовьте уксус и растительное масло. Порядок приготовления:

    Лук с горчичным соусом Рецепт для 4 человек1 кг свиной шейки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 маленький. Очистить лук и чеснок, нарезать тонкими ломтиками и соте в сливочном масле. Очистить тимьян листья от ветвей и добавить их. Сократите мясо на длинной стороне так глубоко, что его можно открыть. Распространите смесь лука, откиньте мясо и шов. Разрежьте оставшийся лук и овощи грубо. В промежутке, добавьте немного бульона бульона. Удалите готовые жаркое из печи. Поместите жареные овощи с соусом в предварительно нагретую кастрюлю.

    Теперь добавьте томатную пасту, чтобы обжарить овощи и обжарить. Позвольте закончить с одной частью красного вина, повторите это два или три раза, пока соус не станет красивым. Затем добавьте оставшийся бульон и готовьте в течение нескольких минут. Затем добавьте мелкое сито и кипятите половину. Добавьте горчицу и сливки, вскипятите соус и добавьте немного муки. Очистите сельдерей, натереть и немедленно пролить лимонным соком.

    • Из яблока удалите сердцевину. Порежьте соломкой.
    • Нашинкуйте белокочанную капусту.
    • Очищенный корень натрите на терку.
    • Соедините продукты, посолите, добавьте чуточку сахара, уксус и вино. Добавьте растительное масло и перемешайте.

    Можно украсить салат петрушкой, пикантный вкус создаст французская горчица с зернышками.

    Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарьте мясо в масле, отложите. Обжарить мясо с овощным бульоном и оставить варить 1 час при низкой температуре. Очистите картофель и нарежьте клиньями. Морковные хлопья, кубики сельдерея и перец разрезают на полоски. Добавьте картофель, овощи и очищенные томаты к мясу, приправьте солью и перцем.

    Позвольте рагу готовить в течение приблизительно получаса, пока картофель не станет мягким. Движение и йогурт до пениса. Мелко натереть яблоко и сельдерей и поднять его под творог. Сезон с остальными ингредиентами. Сельдерей всего за несколько дней до еды концентрируется, так как в противном случае вкус становится очень интенсивным. Добавьте оставшиеся ингредиенты и сезон.

    Салат с курицей и сельдереем

    Подготовьте одинаковое количество соленого или маринованного огурчика, мякоти курочки потребуется в два раза по весу больше. Для заправки подготовьте зернистую горчицу, майонез, соль, перец и петрушку. Готовьте в следующей последовательности:

    Чили, тимьян, морковь и сельдерей. Капуста квашеная и грубая, смешайте с мукой, желтком, сливками, солью и перцем. Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте сельдерей и морковь к капусте и приправьте их. Форма из буханки хлеба и запечь в маленькой кастрюле в сковороде с обеих сторон. Подавайте с салатом и сметаной.

    Принесите овощной бульон до кипения, добавьте сельдерей, морковь, чеснок, лимонный сок и лимонную кожуру, душистый чай и тимьян и тушите около 15 минут. Поместите овощи из горшка в миску, дайте маринад готовить коротко, удалите с тарелки и перемешайте оливковое масло. Налейте овощи и приправьте солью – дайте салат около 2 часов в холодильнике.

    • Отварите филе курицы в подсоленной воде. Порежьте соломкой.
    • Очищенный сельдерей измельчите на терке или порежьте соломкой.
    • Нарежьте огурцы соломкой.
    • Смешайте ингредиенты. Приготовьте соус, смешав майонез с горчицей. Посолите, при желании добавьте молотый перец. Положите зелень.

    Суп из сельдерея с сыром Рокфор 1 сельдерей, 3 луковицы мелкие, 50 г сливочного масла, 5 г вермута, соль, перец, немного мускатного ореха, 500 мл растительного бульона, 100 г сливочного масла, немного белого вина, 50 г сельдерея из сыра Рокфор. Разрежьте сельдерей на грубые кусочки. Мелко нарезать лук и обжарить на масле. Сельдерей, вермут, соль, перец и мускатный орех. Варить до готовности на пару. Затем добавьте бульон, добавьте кремовый сок и пюре с блендером. Суп можно подавать горячим или холодным.

    Рецепты из корня сельдерея

    Если его подают холодным, дайте ему остыть в холодильнике. Перед подачей, посыпать сыром Рокфор. Очистите оставшийся сельдерей вместе с картофелем, бросьте кубики и варите до мягкости, еще горячего. Нагрейте молоко, лимонную кожуру, мускатный орех и душистый перец и перемешайте в пюре. Добавьте тертый сельдерей, соль и перец и подавайте со свежими травами.

    Салат из сельдерея корневого по-корейски

    Очень вкусен сельдерей, приготовленный по корейскому рецепту. Используется как самостоятельный салат или для закуски.

    При приготовлении можно изменять количество специй по своему вкусу. Первый раз желательно следовать рецепту.

    На полкилограмма сельдерея потребуется по чайной ложке соли и сахара, столовая ложка кориандра. Приготовьте полторы чайной ложки горошка черного перца, измельчите немного лаврового листа, возьмите по четверти стакана растительного масла и уксуса.

    Вырезать картофель, морковь, сельдерей и зерно на большие кусочки, добавить в лук и кратко обжарить, добавить овощной бульон, приправить тертой лимонной кожурой. Кука овощи мягко. Удалите лавровый лист и смешайте суп с сметаной и пюре. Нагреть снова, приправить лимонным соком и украсить укропом.

    Филе с кремовыми грибами Рецепт для 4 человек80 даг Говядина или свиная вырезка или дикая природа, 2 моркови, 1 клубничный сельдерей, приблизительно 7 масло сливочного масла, ½ суповых кубика, всплеск красного вина. Для линз: 200 даг чечевицы, 5 даг бекон, 1 маленький лук, 1 кусочек лука, ⅛ л сметаны, ⅛ сладкий крем, ⅛ л белого вина, тмин, уксус, масло, масло, лавровый лист, соль, перец. Вымойте линзы, поместите в горшок для приготовления пищи, добавьте воду до тех пор, пока чечевица не будет закрыта.

    Чеснок и красный горький перец берется по вкусу. Готовится салат в следующей последовательности:

    • Воспользуйтесь теркой для корейской моркови и натрите очищенный овощ.
    • Снимите шелуху с чеснока и измельчите удобным способом. Горький перец порежьте соломкой.
    • В сельдерей добавьте чеснок и яблочный уксус. Посыпьте сахаром, посолите. Отставьте продукты в сторону – дать подружиться.
    • В сковороде нагрейте растительное масло, положите специи и чуть менее минуты подержите на большом огне. Добавьте масло к продуктам.
    • Все перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Несколько раз продукты перемешать.

    Через три часа салат готов к употреблению.

    Добавить соль, лавровый лист и тире уксуса и варить около 15 минут. Очистите лук, мелко нарежьте кубиками бекона, тушите в масле и протрите белым вином. Добавьте сладкий крем и кипятите сливочно. Очистите чечевицу, добавьте в лук и бекон соус, взбейте в сметане и промойте все, кратко, приправьте солью и перцем, промойте. Очистите морковь и сельдерей, нарежьте полоски и варите до готовности. Влейте немного масла в сезон и согрейтесь. Разрежьте филе на равные ломтики, соль и перец. Обжарьте около 5 минут с обеих сторон, затем выньте его из сковороды и поместите в предварительно разогретую духовку.

    Суп из корня сельдерея

    Сельдерей отлично чувствует себя при добавлении в первые блюда. Обычный суп или борщ становится более насыщен по вкусу и запаху при добавлении этого овоща. Но не стоит позволять ему заглушать остальные продукты, добавляйте в небольших количествам, постепенно отыскивая оптимальную пропорцию.

    Вылейте лишнюю сковородку из кастрюли и отпустите ее. Налейте суп из супа в соус, добавьте красное вино, добавьте немного тмина, вылейте в воду и дайте ему варить. Принесите соус из духовки и перемешайте около 5 дней холодного масла. Поместите чечевицу на тарелку и посыпьте луком. Положите морковные и сельдерейные полоски вокруг чечевицы, поместите кусочки филе сверху и замочите виноградным соком.

    Принесите воду, соль и уксус до кипения, поместите в него сельдерей и варите около получаса. Удалите сельдерей, смойте, очистите, четверть и нарежьте ломтиками ½ см толщиной и поместите в миску. Смешайте уксус, масло и горчицу, мелко нарезанный молодой лук, нарезанные яйца и нарезанную петрушку в маринаде, и попробуйте все с солью, перцем и сахаром, налейте ломтики сельдерея и хорошо перемешайте.

    Я для борща беру сельдерея и моркови равное количество, и обжариваю их вместе с другими компонентами при приготовлении зажарки.

    Несколько иные правила действуют при приготовлении супов, где сельдерею позволительно быть основным продуктом. Для приготовления супа на 0,5 кг овоща понадобится 2,5 литра воды или бульона, несколько зубчиков чеснока, 2-3 большие картофелины, лук, зелень и жирные сливки.

    Салат покрыт около 30 минут, снова вкус, а затем подают. Вымойте салаты и раздавите их или разрежьте их на полоски, сельдерей и морковь, или грубо натереть. Разрежьте бекон на полоски и слегка обжарьте. Слейте соевый соус и уксус и дайте ему остыть. Смешайте с другими ингредиентами для маринада и вкуса. Смешайте салаты с маринадом и подавайте с кубиками сыра.

    Селериатические ломтики с петрушкой йогурта 1 лапша сельдерея, мука, крошки и яйца для сухарей. Очистите сельдерейный шпатель, вымойте и нарежьте очень тонкие ломтики. Если вы хотите, чтобы ломтики были толще, вы должны сначала вскипятить их в соленой воде, а затем охладить их в холодной воде! Приправьте ломтиками солью, перцем и мускатным орехом. После этого хлеб и масло золотисто-желтые и хрустящие. Для соуса: 1 стакан йогурта, 1 стакан сметаны, травяная соль, перец, лимонный сок, петрушка. Добавьте йогурт и сметану, приправьте травы, перец и сок половины лимона и добавьте мелко нарезанную петрушку.

    Порядок приготовления:

    • Порежьте лук, отправьте на сковороду жариться в растительном масле.
    • Порежьте чеснок и корень сельдерея. Добавьте к луку, продолжайте жарить.
    • В кипящую воду или бульон добавьте порезанный на небольшие кубики картофель. Положите обжаренные продукты, посолите и варите до готовности.
    • Измельчите суп на блендере. Добавьте стакан сливок, немного мускатного ореха и доведите до кипения. Суп пюре готов.
    • При подаче в тарелку кладется зелень.

    Рецепт супа можно изменять. Можно добавить свежий кабачок, помидор, с которого предварительно удалите кожицу. Сливки можно заменить сметаной и добавлять при подаче вместе с зеленью.

    Зелень можно класть перед измельчением супа и тогда блюдо приобретет зеленоватый оттенок. Для того чтобы суп сделать более изысканным и насыщенным в горячее, но уже в готовое блюдо добавляют тертый сыр.

    Пюре из корня сельдерея: рецепт

    Пюре из сельдерея готовится аналогично картофельному, есть небольшое различие, которое позволяет сделать продукт вкуснее:

    • Отварите почищенный и порезанный овощ в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду. Блендером или толкушкой измельчите.
    • На растительном масле обжарьте две ложки муки и разведите их молоком.
    • Соедините продукты и тщательно перемешайте.

    Блюдо прекрасно сочетается с варенными вкрутую яйцами. Подается вместе. Яйца очищаются и режутся на ломтики.

    Жареный корень сельдерея

    Отличная альтернатива жареной картошке – сельдерей. Если кому-то не особо по нраву столь насыщенный запах при приготовлении продукт порежьте мелкими дольками или соломкой. Рецепт приготовления очень прост:

    • Очистите и порежьте овощ.
    • Жарьте продукты в растительном масле семь минут на предварительно разогретой сковороде.
    • Добавьте специи и посолите. Блюдо готово.

    Сельдерей запеченный

    Плод порезать соломкой, отварить в подсоленной воде Сложить на смазанный растительным маслом противень.

    Смешать 100 г сметаны со столовой ложкой муки. Залить овощ полученным соусом, добавить сверху две ложки тертого сыра. Запекать в горячей духовке

    Сельдерей тушеный

    Очищенный овощ порезать на небольшие кубики. Посолить, добавить специи и оливковое масло. Все хорошо перемешать. Положить в форму, добавить воду. Готовить полчаса в разогретой духовке до 180 0 С. Готовый тушеный овощ должен быть мягким.

    Рецепты приготовления для похудения

    • Сельдерейный суп используется как основа диеты. Диета рассчитана на неделю. Можно употреблять суп, фрукты за исключением бананов, а овощи, игнорируя бобовые и картофель. Можно добавлять в пищу соки, чай и кофе без сахара.
    • Допускается рис, жареная говядина до 400 г в день, разделенная на несколько приемов. Категорически запрещены жареные, сладкие продукты, хлеб и алкоголь, газированные напитки.
    • Диетический суп готовится по следующему рецепту:
    • В кастрюлю кладут порезанные морковь, стручковую фасоль, помидоры, сладкий перец, сельдерей, лук и зелень. Добавляют шинкованную белокочанную капусту, доливают полтора литра томатного сока. Суп доводится до кипения, варится 10 минут без крышки и столько же под крышкой.
    • Приготовленные по приведенным рецептам блюда очень вкусные. Их низкая калорийность позволяет в периоды диет с удовольствием употреблять в пищу. Полезные свойства продукта делают его востребованным для поправки здоровья. Пробуйте, фантазируйте и делитесь своими рецептами.

    Сегодня мы готовили из корня сельдерея, рецепты приготовления прилагаются. Приятного аппетита и прекрасного настроения! С уважением, Алевтина

    Давайте сегодня поговорим о том, как применять корень сельдерея для похудения, какие блюда с участием корня сельдерея и как приготовить, чтобы питаться с пользой для фигуры и здоровья, и какая тепловая обработка сохраняет максимум полезных веществ корнеплодов.

    Особый сюрприз у меня приготовлен для тех, кто не может себе отказать в жареном-копчёном или никак не бросит курить: я расскажу вам, как значительно снизить негативное влияние первого и второго.

    Читайте и – здоровья вам и красоты!

    Из этой статьи вы узнаете:


    Корень сельдерея для похудения и оздоровления организма

    Но сначала – кратко о пользе и – внимание! – очень важная информация для тех, кто принимает лекарства.

    О пользе сельдерея и одно очень-очень важное предупреждение!

    Сочный и ароматный корень сельдерея рецепты для похудения включают очень часто – едва ли не чаще, чем другие овощи и фрукты, особенно в европейских и американских диетах.

    Это закономерно:

    • сельдерей содержит витамины
    • в нём много калия – для работы сосудов и сердца
    • натрия – он легко и с пользой заменяет соль
    • фуранокумаринов – это мощные антиоксиданты
    • фталидов – они снимают гипертонус сосудов и тем самым
    • лютеина – он сохраняет наше , а по последним данным ещё и борется с раковыми клетками.

    Ещё одно крайне важное свойство растения – лёгкий мочегонный эффект, актуальный для худеющих: из организма выводятся излишки жидкости, уменьшаются килограммы и объёмы.

    В комплексе своих полезных свойств корневой сельдерей выраженно «разгоняет» обменные процессы организма, а ускорение метаболизма приводит к выведению продуктов распада, регенерации тканей, восстановлению функциональности органов, в итоге – к общему оздоровлению и даже .

    Внимание – фуранокумарины!

    Этими соединениями особенно богат именно корнеплод сельдерея:

    • Фуранокумарины, или кумарон-α-пироны, стимулируют образование меланина, восстанавливая тем самым пигментацию волос и кожи;
    • оказывают мощное природное антигрибковое и бактериостатическое воздействие;
    • проявляют способность задерживать и даже прекращать рост опухолевых клеток;
    • понижают уровень сахара в крови; стимулируют рост волос.

    Чем опасен корень сельдерея для здоровья?

    Фуранокумарины несовместимы с большим количеством лекарственных препаратов и могут вызвать крайне серьёзные последствия!

    Если вы планируете значительно увеличить долю корнеплодов сельдерея в вашем рационе, при этом принимаете какие-то лекарства, – посоветуйтесь с врачом!

    Калорийность сельдерея

    Энергетическая ценность, или калорийность, корня сельдерея – 13 ккал, при этом значительную часть корнеплода составляют растительные волокна.

    Съедая блюда с , мы отлично утоляем голод, не рискуя фигурой и сохраняя здоровье.

    Корень сельдерея для курильщиков

    А теперь – приятное сообщение для тех, кто любит жареное и копчёное! А ещё – курильщиков!!

    В 2002 году учёные-исследователи Стокгольмского университета сделали страшное открытие: в подавляющем большинстве жареных продуктов, в сухих завтраках, фастфудах и кофе содержится акриламид (до той поры было известно только о его наличии в табачном дыме).

    Это мономер с выраженными канцерогенными и токсическими свойствами (активно воздействует на нервную систему, почки и печень), а появляется он в продуктах при нагревании свыше 125 °C вследствие реакции между аминокислотой аспарагином и сахарами.

    Сельдерей значительно смягчает воздействие акриламида на наш организм и минимизирует его вред – сочетайте вредную пищу и привычки (коли уж отказаться от них совсем нет возможности) с употреблением сельдерея во всех видах!

    Только учтите, что полезные свойства свои растение сохраняет в свежем виде или при минимальной обработке, потому вам не подойдёт сельдерей жареный или длительно тушённый. Максимально сохраняет его пользу обработка паром в течение не более 10 минут.

    Итак, надеваем фартуки и – на кухню! Для вдохновения вам вот это…

    Корень сельдерея для похудения – вкусные рецепты

    • Основное блюдо из сельдерея для похудения – сок «Вместо воды и еды»

    Ингредиенты:

    ½ небольшого корнеплода сельдерея, 3 моркови, 1 яблоко, ½ огурца.

    Приготовление
    .

    С помощью соковыжималки отожмите яблоко и овощи, смешайте и пейте сразу.

    Этот сок – едва ли не лучшее в диетических блюдах. В нём – идеальный баланс натрия и калия, что приводит к эффективному удалению лишней жидкости из организма без негативных последствий.

    Морковь содержит витамины А, В, С, кальций, железо; яблоко – источник антиоксидантов и пектина; сельдерей сочетает их свойства и стимулирует обмен веществ; огурец – источник чистой структурированной воды.

    Большая доля пищевых волокон поможет не испытывать чувство голода длительное время, при этом организм получит всё ему необходимое.

    • Крем-суп для похудения из сельдерея с копченым лососем «К праздничному диетическому столу» (4 порции)

    Ингредиенты
    :

    • 30 г несоленого сливочного масла,
    • 1 луковица – очистить и нарезать,
    • 3 стебля порея – нарезать,
    • 1 корнеплод сельдерея – нарезать (листья защищены),
    • морская или сельдерейная соль и черный перец,
    • 1 л овощного бульона,
    • 1 чайная ложка кукурузной муки,
    • 100 мл сливок,
    • 100 г вырезки копчёного лосося – порезать на полоски,
    • листья сельдерея – порезать для посыпки.

    Приготовлени
    е:

    • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным, помешивая.
    • Добавьте лук-порей и сельдерей и перемешать, затем добавьте немного соли, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут.
    • Добавьте бульон, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
    • Взбейте суп в блендере с чёрным перцем и процедите через сито в чистую кастрюлю.
    • Добавьте к супу кукурузную муку и доведите до кипения, затем добавьте сливки и нагрейте почти до кипения, добавьте по вкусу приправы.
    • Подавайте с несколькими полосками копченого лосося в центре и нарезанными листьями сельдерея.
    • Суп в охлажденном виде так же вкусен, как и тёплый, а сырой сельдерей сделает его не только красивым, но и особенно полезным.
    • Коктейль из сельдерея «Утренняя роса»

    Этот коктейль очень освежает, очищает кишечник и внутренние органы.

    Чтобы его приготовить, вам понадобится большое зелёное яблоко, 2 стебля сельдерея и небольших кубика корнеплода сельдерея, сок половины лайма, 100 мл воды.

    Все это постепенно смешать в блендере, затем выпить.

    • Энергетический коктейль из сельдерея «Бодрость»

    Возьмите сок сельдерея – 50 мл, молоко – 100 мл, яичный желток – 1 шт.

    Все продукты взбейте миксером или блендером и сразу употребляйте коктейль.

    • Пюре из корня сельдерея «Для худеющих гурманов»

    Ингредиенты:

    • Около 1,5 кг корня сельдерея (2 больших корнеплода),
    • 2 столовые ложки сливочного масла,
    • 1,5 порционной чашки куриного бульона, предпочтительно из домашней курицы,
    • 1,5 чашки жирных сливок,
    • 3-4 чайные ложки сельдерейной соли,
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца.

    Приготовление:

    • Очистите корни сельдерея ножом и разрежьте каждый пополам.
    • Затем порубите на небольшие кубики, тщательно удаляя (если будут) все коричневые пятна.
    • Растопите сливочное масло в большой кастрюле с тяжёлым дном на среднем огне.
    • Добавьте корень сельдерея и пассеруйте в течение 3 минут, помешивая.
    • Уменьшите огонь до малого, накройте кастрюлю и варить в течение 10 минут.
    • Добавьте куриный бульон, сливки, соль, перец и доведите до кипения, затем варите на медленном огне от 15 до 20 минут, помешивая, до тех пор, пока сельдерей не станет очень нежным.
    • Взбейте всё в блендере, затем ещё раз как следует разогрейте. Подавайте горячим, посыпав зеленью сельдерея и укропа, украсив черешками сельдерея – черешки можно использовать как палочки для еды.В

    Вальдорфский салат (1983 год, от метрдотеля Waldorf Astoria, Нью-Йорк)

    Первый Вальдорфский салат состоял только из сельдерея с яблоком и домашним майонезом.

    Сегодня он усложнился, и у вас есть возможность выбора между простым и чуть более сложным вариантами.

    Это блюдо достаточно сытное и хорошо сбалансированное по составу, потому может стать самостоятельным приёмом пищи во время диеты.

    Ингредиенты:

    • ½ порционной чашки нарезанных, слегка поджаренных грецких орехов,
    • ½ чашки сельдерея, нарезанного тонкой соломкой,
    • ½ чашки красного винограда без косточек нарезанного (или ¼ стакана изюма),
    • 1 сладкое яблоко, натёртое или нарезанное соломкой,
    • 3 столовые ложки домашнего майонеза (по желанию – йогурта),
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока, соль и перец по вкусу, листья салата.

    Приготовление:

    • В среднего размера миске взбейте вместе майонез (или йогурт) и лимонный сок.
    • Добавить ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки свежего молотого перца – или столько, сколько посчитаете нужным.
    • Смешайте яблоко, сельдерей, виноград с орехами, заправьте.
    • Подавайте на подушке из листьев свежего салата.

    Салат «Утренний» из сельдерея с ананасом, шпинатом и нежирным творогом

    Ингредиенты:

    • 2,5 порционной чашки неочищенных кубиков огурца,
    • 1 чашка нарезанного ананаса,
    • 1 чашка нарезанного шпината,
    • ½ стакана нежирного творога
    • 1 столовая ложка нарезанного соломкой сельдерея,
    • 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу,
    • 1 чайная ложка сахара (по желанию).

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, подавайте сразу же.

    Как вы убедились, в сегодняшней подборке для худеющих много блюд, которые достаточно калорийны, при этом их пищевая ценность весьма велика.

    Это сделано для того, чтобы вы не совершали главную ошибку худеющих – «капуста листочком и вода в стакане на неделю». Так вы просто подорвёте здоровье, а красоту так и не обретёте.

    И обязательно заглядывайте ко мне, в том числе – в социальные сети! Я

    буду ждать вас с новыми рецептами красоты, которые не превратят вашу жизнь в сплошное самоотречение, но – в сплошное удовольствие.

    С вами была Алена Яснева, до новых встреч!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *