Горький перец можно ли есть. Горький перец. Уход за горьким перцем в открытом грунте

Перец красный острый
(перец чили, горький перец) – высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус.Наименование «чили» часто используется в торговле и кулинарии для названия кайенского перца Capsicum frutescens, а также применяется ко всем наиболее жгучим сортам красных острых перцев для отличия их от средне- и слабожгучих.

  • Перец колокола Нож Разделочная доска.
  • Соль Лимонный сок.

Выберите правильный перец колокола. Лучшие болгарские перцы – это яркие цвета и тугая кожа. Красный, оранжевый и желтый перец колокола, как правило, слаще зеленого перца, так как сахара в последнем не давали столько времени, чтобы сформироваться.

Прежде чем использовать колоколообразный перец, отрубите верхнюю часть прямо под стеблем и удалите сердечник, в котором содержится большая часть семян. Промойте внутреннюю часть перца, чтобы избавиться от оставшихся семян. Процесс приготовления вызовет естественную сладость сладкого перца.

Отличие кайенского перца Capsicum frutescens от перца овощного Capsicum annuum:
– в молотом виде кайенский перец обладает пряно-горьким ароматом, аромат овощного перца очень слаб;
– плоды кайенского перца по сравнению с плодами овощного перца маленькие, светло-оранжевого цвета;
– в молотом виде кайенский перец бледно-оранжевый, почти жёлтый или серо-жёлтый – значительно светлее овощного перца;
– кайенский перец более жгучий, чем овощной.

Самый простой способ сделать это – обжигать, выпекать или запекать перец в духовке в течение пяти минут, а затем очищать кожу от плоти пальцами после ее остывания. Жара заставит кожу перца разбрызгиваться, что значительно облегчит удаление. Добавьте соль, лимонный сок или щепотку сахара в свой рецепт. Кислотность лимонного сока прекратит горький вкус. Добавление сахара должно быть последним средством.

Почему люди добровольно подвергаются неприятностям? Теперь то, что мы чувствуем как шрамы, на самом деле является болезненным впечатлением. После того, как боль успокаивается, появляются мощные опиаты, так называемые эндорфины. Они создают чувство удовлетворения и счастья.

Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит от «chilli» из астекских языков науатль (современная Мексика) и переводится как «красный».

Растение высотой до 60 см с ветвистыми стеблями, эллиптическими листьями, крупными белыми или сероватыми с фиолетовыми пятнами цветками. Эти плоды представляют собой ягоды с малосочным околоплодником от шаровидной до хоботовидной формы, от жёлтого и красного до чёрно-оливкового цвета. Родина этого растения – тропическая Америка. Как свидетельствуют находки в перуанских погребениях, его культивировали здесь ещё задолго до прибытия европейцев в Америку. Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли эти специи для европейцев, назвали его «индианским». В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего – в Индии и Таиланде.

Это объясняет, почему есть люди, которые действительно любят есть. Тем не менее, тот факт, что многие страны третьего мира едят чрезвычайно острую пищу, имеет еще одну причину. Пиперин, активный ингредиент перца, является одним из наиболее мощных ядовитых ядов. В этой связи эта практика весьма полезна при отсутствии соответствующих лекарственных средств.

Раньше потребление на голову было намного выше, чем сегодня, причем не только из-за бандвартов. В средние века не было никаких стимуляторов, кроме алкоголя, мускатного ореха и перца, а также некоторых местных препаратов, таких как падуб. Как сахар; Кофе и табак, потребность в внутренних стимуляторах уменьшилась, и количество мускатного ореха и перца могло быть уменьшено.

Красный перец

Плоды перца, кроме витамина С содержат также витамины: А, В1, В2, В3, В6, Е, РР; микроэлементы: магний, калий, кальций, фосфор, железо, серу, хлор, натрий, алюминий, йод, железо, цинк, фосфор, а также сахара, масло, капсаицин.

Перец был окультурен аборигенами, обитающими на территории современной Боливии, более 6000 тысяч лет назад. Местные жители называли этот перец «ахи». Растёт он у себя на родине в виде кустарника.

Сегодня специи играют важную роль в сенсорном профиле продукта или продукта. Пиперин перца является летучим, поднимается в нос и быстро испаряется, но капсаицин не пахнет. Черный перец – самый популярный вид перца. Он используется почти на каждой кухне в мире. Поскольку в последние десятилетия производство перца значительно возросло, а новые районы выращивания постоянно развиваются, черный перец все больше проникает в кухни, в которых он ранее не играл никакой большой роли по причинам стоимости, например, в Таиланде.

В той же мере, что и производство вьетнамского перца, черный перец также пользуется все большей популярностью на вьетнамской кухне. Черный перец можно использовать практически для каждого блюда – некоторые даже перцовые десерты! Клубника с зеленым перцем – классическое сочетание европейской кухни.

В Европу перец был завезён вместе с другими пряностями на кораблях Христофора Колумба в 1493 году. В Россию же он попал в начале XVII века и изначально использовался как лекарство.

На плантациях в огромном количестве горький стручковый перец выращивают в Западной Африке, в Бразилии, Колумбии, Мексики, Калифорнии, Вьетнаме, Индонезии, Индии. Больше всего перца в мире едят жители Таиланда. В России в домашних условиях любители выращивают его в цветочных горшках. Известно, что перец очень любил Джордж Вашингтон, он не только употреблял много перца в пищу, но и сам выращивал его на плантациях.

Перец хорошо гармонирует с кислотным вкусом. Этот так называемый «лимонный перец» не следует путать с экзотическим индонезийским лимонным перцем, вариантом перца Сычуань. Перец можно варить в течение некоторого времени, не вызывая значительной потери вкуса. Но нужно ли перелить мясо до или после обжаривания? Одна из фаршированных говядины перед жарким, а другая протестовала: «Никогда не давай перец перед жарким, он будет горьким». Заключение рекламы: можно спорить о подготовке, но не о качестве сырья.

На самом деле, нужно различать: нужно ли совместное использование специй и трав, зависит от нескольких факторов, таких как температура, ингредиенты и степень измельчения специй. В дополнение к желаемому результату: например, вкус жареного чеснока сильно отличается от разбавленного.

Многие народы с детства привыкли к острой кухне, и не замечают жгучести перца. Но мы устроены немного по-другому, поэтому специалисты советуют, если съели слишком большую дозу пищи с горьким перцем и горло горит, а на глазах выступили слёзы, нужно сразу выпить полстакана молока, пива, стакан апельсинового сока иди съесть кусочек чёрного хлеба.

В общем, тепло поддерживает выделение ароматов в специях и их диффузию в внутреннюю часть мяса, особенно в случае грубых кусочков, таких как иглы розмарина. Если специи содержат сахара, такие как, Паприка, но она быстро горит при высокой температуре, т.е. он подвергается реакции загара Майара, которая образует горькие вещества на заключительной стадии. Является ли это более позитивным или отрицательным, является постепенный вопрос.

Однако сильное тепло контрпродуктивно, поскольку оно ускоряет испарение беглых ароматов. Тепло также уменьшает весы, так как перец-ароматизаторы являются беглыми. Грунтовый перец на самом деле слегка горький при высокой температуре, так как спелый перец содержит немного сахара.

Народы стран, где произрастает перец, с древности используют его лекарственные свойства.

Острый перец
справляется с микробами, помогает сбросить лишний вес и не набирать его снова, тормозит процесс старения организма.

Например, в Мексике вместо нитроглицерина используют красный перец. 1 чайную ложку размолотого перца заливают 1 стаканом горячей воды.

Вывод: если вы готовите незамужнее мясо, то перед самым процессом обжаривания перцы являются оптимальным решением в смысле компромисса. Маринованное мясо может содержать перец в маринаде. Если мясо готовится без жарки, сырое мясо должно быть наперено. Поверхность с молотым перцем на тарелке – это вопрос вкуса, она создает больше запахов, чем перца.

Перец является уникальным среди специй в том, что его фрукты торгуются в четырех разных цветах: в зависимости от лечения, они производят черный, белый, зеленый и красный перец. Выбрав время сбора и обработку надлежащим образом, можно было в принципе производить все четыре разновидности одного перечного растения.

Интересно и то, что мексиканцы пьют чай из перца во время сильной жары, а эскимосы во время холода… А ещё мексиканцы утверждают, что перец просветляет разум.

Жители Индии считают, что, именно благодаря красному перцу бедные люди в их стране, живущие в лачугах или даже под открытым небом, сохраняют хорошее здоровье.

Жгучий перец
предупреждает развитие онкологии.

Традиционными формами торговли являются черный и белый перец; сушеный зеленый перец – это недавнее развитие. С другой стороны, красный перец является редкостью. Грюнер и черный перец более ароматные, чем белые. Это самый острый, самый зеленый самый мягкий. Красные перцы такие же, как у черных, но у них также есть сладкий вкус. Изображение: перец дерево с незрелыми фруктами.

Резкость перца – пиперин, алкалоидоподобное соединение. Общее содержание всех пипериноподобных соединений в перце составляет 5%. Черный перец содержит эфирное масло до 3%, аромат которого определяется монотерпеновыми углеводородами. Вкус ароматов, особенно быстрый в случае молотого перца, из-за испарения летучего монотерпена, является серьезным дефектом качества, особенно в розничных упаковках, и когда они накладываются на кухни.

Кроме того жгучий перец облегчает состояние больных при бронхиальной астме, аллергии, улучшает пищеварение, циркуляцию крови, избавляет от доброкачественных опухолей, повышает секрецию желудка.

При плохом кровообращении в ногах народная медицина
рекомендует перцовую ванну. 1 ст. ложку молотого красного перца растворить в тазике с горячей водой и держать ноги, пока вода не остынет. Потом вытереть и надеть шерстяные носки зимой, летом хлопчатобумажные.

Черный перец – перцы, которые незрелые, но очень близкие к зрелости, а затем ферментированные и сушеные при умеренной температуре. Чем позже убирается перец, тем лучше его аромат, а в последние несколько дней резкость резко не увеличивается. Тем не менее, нельзя ждать слишком долго, так как полноценный перец не может быть ферментирован обычным способом: их содержание в сахаре делает их склонными к порче.

Перцовый перец используется для производства белого перца. Для этого внешняя оболочка должна быть удалена. Мезокарп содержит не только сахар, но и некоторые из летучих ароматов; дефицит, с другой стороны, сидит почти исключительно в эндокарпе. Белый перец также используется в основном на западной кухне и часто рекомендуется для легких соусов, цвет которых будет поврежден черным перцем. Белый перец также используется, когда речь заходит об ароматах, а не о передовых ароматах: Например, хорошо для приправы в последний момент, потому что он вводит отростки, не сильно изменяя запах пищи.

Перец нельзя употреблять страдающим от гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки, при язвенном колите.

Кроме того, что перец используется, как пряность и лекарственное средство, он ещё и помогает сохранить красоту.

Маска для увядающей кожи

Измельчить в порошок кусочек перца размером с ноготь на мизинце, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, размешать. Растопить кусочек сот вместе с воском и мёдом размером с 1 чайную ложку, перемешать с перцово – масляной смесью, нанести на лицо, смазанное жирным кремом на 5-7 минут. Смыть тёплой водой.

Это достигается путем помещения свежесобранных плодов в соленые или кислотные листы или путем быстрой сушки при повышенной температуре или сушки вымораживанием. Из-за гораздо более низкого уровня зрелости зеленый перец имеет небольшой аромат и свежий, травянистый, «зеленый» аромат.

Это делает их полезными для деликатной пищи, которая не обладает сильным ароматом. Перцовый перец используется главным образом в западной кухне, где его часто используют для приправы горчицы или для приготовления готовой пищи. Это также лучший выбор для перечного стейка и соусов на гриле. Мелкие зеленые перцы часто подают как короткий разрез на холодные порезы.

Настойка
красного перца
для укрепления и роста волос

¼ стручка красного перца измельчить и залить ¼ стакана водки. Настаивать 7 дней. Процедить. Взять 1 десертную ложку настойки и рассвести её 10 десертными ложками кипячёной воды. Втереть в голову на 4-5 часов. Если ощущается жжение, то смыть сразу Если волосы выпадают, то процедуру нужно проводить 2-3 раза в неделю.

Также спелые плоды перца могут быть подвергнуты одной и той же процедуре в принципе; в этом случае цвет сохраняется, и один попадает на красный перец. Красный – редкость; он значительно острее зеленого, сочетая свежий, зрелый вкус черного перца со свежей ноткой зеленого перца. При загрузке теряется естественная сладость свежего красного перца.

Высушенные красные перцы трудно найти и сделаны только одной компанией в штате Керала. Они похожи по вкусу и аромату на хороший черный перец, но также имеют уникальный сладкий вкус, который обусловлен естественным содержанием сахара в спелых фруктах. Чтобы сделать это, перец должен быть собран в нужное время и быстро высушен без ферментации, так как это разрушит красный цвет.

Для пышности волос

½ чайной ложки измельчённого красного перца смешать с ¼ стакана мёда. Втереть в волосистую часть головы, надеть полиэтиленовую шапочку и сверху обмотать полотенцем. Смыть через 20 минут. Если ощущается жжение, то смывать сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *